ВХОД

Забыли пароль?
 

Вопреки всем санкциям Великобритания в гигантских масштабах скупает золото у России

Экономика Tugar 4.03.2020 1 560 15

Дельцы из Великобритании знают, что на первом месте всегда стоит барыш, даже если страна с которой ведется торговля находится под всевозможными санкциями. В своей деятельности они исповедуют принцип "чего нельзя другим, то можно нам".

Именно эта ситуация происходит с покупкой золота у России.

В преддверии экономического шторма, который уже вторую неделю лихорадит мировые рынки, дельцы из Туманного Альбиона в огромных количествах закупались российским золотом и другими ценными металлами.

В прошлом году продажи российского золота за рубежом подскочили в восемь раз, дойдя в денежном эквиваленте до $ 5,7 млрд. Почти весь этот объем был куплен Великобританией.

Экспорт золота в Великобританию в стоимостном выражении вырос более чем в 12 раз - до $ 5,33 млрд.

Поставки на остров составляли 93 % всего российского экспорта золота. Двенадцать других стран, включая Казахстан и Швейцарию, приобрели российское золото всего на $ 409 млн.

В натуральном выражении экспорт золота из России в Великобританию в 2019 году увеличился в 11 раз, с 10,4 тонны до 113,5 тонны.

Почти весь объем поставок в Великобританию составляет золотые слитки. Принимая во внимание лондонский стандарт (слиток весом около 12,5 кг), получается, что Россия поставила в Великобританию в прошлом году не менее 9 000 слитков.

Помимо золота Россия также увеличила в Великобританию экспорт платины в два раза почти на $ 936 млн долларов и в два с половиной раза серебра почти на $ 100 млн.

Эксперты говорят, что масштабы притока золота в Соединенное Королевство, скорее всего, отражают глобальные тенденции спроса на драгоценный металл и традиционную роль страны как центра его торговли и хранения.

Эксперты считают, что на увеличение импорта драгоценных металлов повлияли несколько факторов, включая Brexit с его будущими неопределенностями и американо-китайская торговая война.

Россия, как и многие другие страны, также продолжает наполнять свою казну золотом. В январе 2020 года российские запасы пополнились на почти 7 000 кг драгоценного металла.

Вопреки всем санкциям Великобритания в гигантских масштабах скупает золото у России

Согласно последним данным Центрального банка России общий объем золотых запасов страны на 1 февраля составил 73,2 млн тройских унций или 2 276,8 тонны, что в денежном выражении по текущим ценам составляет около $ 116 млрд.

Помимо покупки ценных металлов у находящейся под санкциями России, США и Великобритания покупают у нее все увеличивающееся количество нефти.

Это воистину реальное проявление англо-американского лицемерия. Именно эти два государства санкционируют и преследуют всех остальных за "торговлю с врагом".

Только они индивидуально и только самостоятельно, не подпуская никого, извлекают выгоду от торговли с Россией.

Экономика Tugar 4.03.2020 1 560 15
 

Успешный самолет Boeing-787 Dreamliner проектировали инженеры из России

Следующая

Россия отражает экономическую волну, обращая ее ударную силу себе на пользу

Предыдущая

1 комментарий

  1. Роман 4 марта 2020 в 18:18

    Бриташки готовятся к буре, впрочем как и мы.


Оставить комментарий