ВХОД

Забыли пароль?
 

Состоятельные и богатые люди перед мировым экономическим коллапсом пытаются сохранить свои сокровища в надежных хранилищах

Экономика Tugar 2.12.2019 0 367

Многие СМИ уже в открытую говорят о подготовке самых богатых людей планеты к "значительному" краху рынка в конце следующего года.

Финансовые аналитики склоняются к выводу, что в случае экономического краха практически все активы, включая бумажные деньги, станут бесполезными, за исключением золота. Да и то только в том случае, если его надежно спрятать и защитить.

Именно поэтому стали пользоваться спросом надежные укрытия, в которых на какой-то срок можно поместить самое ценное, что есть у богатых людей.

Компания IBV International Vaults построила в Великобритании хранилище со стальными стенами, которое планирует открыть в конце этого года. Оно предназначено для обслуживание миллиардеров, которые ищут место для хранения своих наиболее ценных вещей после того, как избавятся от большей часть своих активов.

"Каждую неделю мы получаем звонки в отношении еще свободных помещений в виде комнат. Годовая стоимость аренды составляет примерно 2,5 млн фунтов стерлингов ($ 3,2 млн)", - рассказал Шон Хой, управляющий директор IBV London. Речь идет комнате-хранилище, по размеру сопоставимой с квартирой.

По иронии судьбы эта компания делает ставку на репутацию Лондона как "безопасного убежища", даже несмотря на возможный Brexit и прочие политические перетряски.

В настоящее время ультрабогатые стремятся поместить свои "тяжелые" активы в безопасное место в безопасном городе в каком-нибудь безопасном уголке мира.

От Лондона до Швейцарии и США богатые люди пытаются сохранить драгоценные металлы и камни, наличные деньги и иное ценное имущество. Это позволило IBV создать уже 6 комплексов хранения, многие из которых будут открыты в ближайшем будущем.

Часть богатеев опасаются глобальной рецессии. Они выходят из банковских депозитов из-за политики отрицательных процентных ставок, когда их вынуждают платить за хранение собственных денежных средств. Многие обеспокоены стихийными бедствиями.

"Мы наблюдаем необычайный спрос на сейфы с тех пор, как начали предлагать их в 2015 году, и этот спрос с конца лета действительно вырос", - пояснил Людвиг Карл, представитель Swiss Gold Safe Ltd. Это компания специализируется на строительстве и эксплуатации безопасных хранилищ в Альпах.

Он подтверждает, что "большинство людей прогнозируют сложные экономические условия".

Состоятельные лица не доверяют собственный капитал каким-либо облачным серверам, поскольку когда в не слишком отдаленном будущем в какой-то момент рухнет финансовая система, они потеряют свои выраженные в виртуальных деньгах накопления.

Состоятельные и богатые люди перед мировым экономическим коллапсом пытаются сохранить свои сокровища в надежных хранилищах

Таким образом вполне понятно желание миллиардеров хранить свои активы в том месте, куда никто не сможет добраться.

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Рэй Далио также предупредил, что глобальная экономика находится под угрозой из-за взрывного сочетания неэффективной денежно-кредитной политики, растущего разрыва в благосостоянии и изменения климата.

Такие настроения только подогревают интерес к хранилищам, чем и пользуются многие компании и корпорации.

Фирма Sincona Trading AG, дилер по продаже драгоценных металлов, предлагает в аренду в центре Цюриха более, чем 1 000 сейфов.

Три года назад это хранилище было полупустым, однако сейчас в аренду сдаются около пяти сейфов в день. Управляющий директор Бенуа Шоени подтвердил "экстремальный спрос".

По мнению экспертов  в мире уже забронировано или используется значительно более половины имеющихся в наличии мест хранения богатств.

По некоторым оценкам, в одних только США существует более 25 миллионов сейфов, и, хотя они могут быть использованы для обыденных операций, можно с уверенностью предположить, что в большинстве из них хранятся припрятанные до лучших времен сокровища.

Например, частный коллекционер перед продажей "Короны Анд", сделанной из 5,3 фунтов золота и более 400 изумрудов, хранил это драгоценное изделие в сейфе Ситибанка.

Еще более любопытно, что многие банковские хранилища в Лондоне уже заняты. Это особенно актуально, поскольку в английской столице проживает самое большое в мире количество состоятельных людей.

В центре города существует не так много таких безопасных хранилищ, сопоставимых с размером IBV на Парк-лейн, где клиенты также могут приобрести золотые монеты со всего мира.

В США ситуация с количеством сейфов примерно такая же. Несмотря на то, что банки закрывают в связи с нерентабельностью часть своих филиалов, включая и те, которые предлагали услуги хранения ценного имущества в сейфах, спрос на них устойчив.

"Поскольку система находится на грани краха, и даже 5-процентного падения индекса S & P теперь достаточно для того, чтобы ФРС снизила ставки и/или запустила QE (печатание необеспеченных денег), у людей появился интерес к хранению своих ценностей", - сказал основатель системы страховой защиты сейфов Джерри Пулард.

Не менее важно и то, что серьезным источником спроса на сейфы и хранилища являются сами центральные банки! Они свозят свои активы только в Швейцарию, где уже наблюдается нехватка мест для их хранения.

Для людей "стоимость хранения наличных дешевле, чем минусовая доходность по отрицательным процентным ставкам", - пояснил представитель Swiss Gold Safe.

Фирма предлагает шесть размеров коробок с самой большой арендной платой - 4 039 швейцарских франков ($ 4 079) в год. "Хранение денег стало для нас хорошим бизнесом", - добавил он.

Хранение активов в таких центрах стимулирует деятельность поставщиков сейфов, но является и поводом для заинтересованности правоохранительных органов и регуляторов, которые начинают задавать вопросы владельцам активов, что они хотят скрыть от банковской системы в арендуемых сейфах.

Рост числа небанковских учреждений, предоставляющих сейфы, побудило некоторых швейцарских законодателей усомниться в том, а не предоставляют ли компании безопасное убежище для совершения правонарушений, таких как отмывание денег и прочее.

Вместе с тем, хранение имущества в сейфах подвержено очень серьезному риску, поскольку хранилища не всегда надежны.

В 2015 году грабители пробурили стену подземного хранилища в лондонском алмазном районе Хаттон-Гарден, изъяв оттуда  ювелирных изделий на сумму $ 20 млн.

Годом ранее клиент отделения Wells Fargo & Co. в Хайленд-Парке (штат Нью-Джерси, США) потерял миллионы долларов из-за пропажи из своего сейфа редких часов.

Ирония заключается в том, что громкие грабежи и скандалы, как правило, стимулируют другие фирмы, предлагающие услуги по сейфовому хранению, поскольку богатые люди стремятся спрятать свои ценные вещи в наиболее безопасных местах.

Как бы то ни было, спрос на сейфы будет только расти. Богатые понимают, что мы живем в мире иллюзорной веры в валютную систему, когда  в одно мгновение могут испариться активы в сотни триллионов.

Это именно тот риск, с которым ультра богатые люди больше не хотят жить.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Экономика Гонконга входит в затяжное пике: бегство капитала, кризис ликвидности и падение ВВП

Следующая

0 комментариев

Оставить комментарий