ВХОД

Забыли пароль?
 

Турция завершит тестирование цифровой лиры в 2020 году

Экономика Luxery 8.11.2019 1 102

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал указание правительству завершить тестирование цифровой валюты национального центрального банка (CBDC) в 2020 году.

Таким образом национальная цифровая лира, основанная на блокчейне и предполагаемая для повсеместного хождения, должна будет выпущена Центральным банком Турции уже в будущем 2020 году.

Сроки первых испытаний цифровой лиры и доведения ее до полноценного использования в расчетах установлены президентской программой, опубликованной 03.11.2019 г.

В рамках пилотной программы на основе цифровой лиры планируется разработать программную платформу для мгновенных платежей.

Помимо центрального банка в проекте также будет участвовать национальное агентство по технологическим инновациям - Совет по научно-техническим исследованиям Турции, также известный как TUBITAK.

По сообщению Cointelegraph Turkey внедрение цифровой лиры является одной из частей комплексной программы страны по укреплению местной экономики.

В частности, говорится, что основная цель заключается в создании финансового сектора с сильной институциональной структурой, которая могла бы удовлетворять потребности реального сектора в финансировании при низких затратах.

Одновременно инвесторам будут предложены различные финансовые инструменты для комфортной и стабильной работы в стране с использованием надежных институтов.

Тем самым, достигается цель Стамбула стать привлекательным мировым финансовым центром.

Включение цифровой лиры в ежегодную президентскую программу Турции 2020 года соответствует предыдущим планам, намеченным государством в экономической дорожной карте страны на 2019–2023 годы, утвержденной в июле 2019 года.

Правительство заинтересовано внедрить технологии блокчейн не только для работы ЦБ Турции, но и для более широкого использования в транспортной сфере, таможне, а также государственными службами и администрацией.

Турция завершит тестирование цифровой лиры в 2020 году

В сентябре правительство Турции объявило о планах создания национальной инфраструктуры блокчейна для развертывания технологии распределенной бухгалтерской книги в государственном управлении.

В целях рекламы и популяризации цифровой лиры генеральный директор крупной биржи криптовалют Binance Чангпенг Чжао  выступит со специальным докладом на турецком саммите по рынкам капитала, который пройдет в Стамбуле 19–20 ноября 2019 года.

Турция активно пытается предотвратить негативное влияние на свою экономику ограничений, введенных США, в связи с серьезным охлаждением американо-турецких отношений в последнее время.

Источник

P.S. Следует отметить, что этим же путем следуют все национальные суверенные государства, тем или ином образом попавшие под политический и экономический каток Вашингтона, включая Венесуэлу и Иран.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Продажа активов Saudi Aramco не спасет Саудовскую Аравию

Следующая

1 комментарий

  1. Новиков 8 ноября 2019 в 10:30

    Молодцы турки, Крутятся, как могут!


Оставить комментарий