ВХОД

Забыли пароль?
 

Приостановлены полеты несколько десятков самолетов Boeing 737NG в связи с трещинами в фюзеляже

Экономика Lankin 6.11.2019 1 233

Несколько дней назад компания Boeing объявила, что почти 50 ее популярных самолетов 737NG прекратили полеты в связи с обнаружением в них трещин корпуса.

Эта новость стала очередным ударом по американскому авиастроителю.

Ранее Boeing был вынужден признать о проблеме с деталью, с помощью которой крыло самолета крепится к его фюзеляжу. Это побудило регулирующие органы США в начале октября 2019 г.отдать распоряжение о проведении немедленной проверки самолетов, взлетавших более 30 000 раз, - сообщил Cbsnews.

Тем самым, у перевозчиков и пассажиров только усилились опасения, что масштаб проблем у 737NG, возможно, был недооценен.

Модель 737NG является самолетом-предшественником Boeing 737 MAX, полеты которого были прекращены с середины марта прошлого года после двух катастроф со смертельным исходом в Индонезии и Эфиопии.

Проверки самолетов этой модели идут повсеместно, но не все из них прекратили полеты. Австралийский  национальный авиаперевозчик Qantas стал последним из всех авиакомпанией, приостановивших вылеты одного лайнера из 32 -х у нее имеющихся.

Вместе с тем руководство Qantas уверяет, что пассажирам нечего бояться. Заявление Qantas последовало после того, как начале октября власти Южной Кореи "приземлили" для проверки 9 самолетов, в том числе пять, эксплуатируемых Korean Air.

После заявления Qantas представитель Boeing заявил  31.10.2019 гв Сиднее, что недостатки в виде трещин могут иметься у менее чем 5 % из 1000 самолетов. Все эти лайнеры находятся на земле для ремонта.

Представитель не дал точной цифры. Вместе с тем,  5 % это 50 самолетов из 1000 проверенных.

Приостановлены полеты несколько десятков самолетов Boeing 737NG в связи с трещинами в фюзеляже

Со слов представителей Qantas и Boeing они не допустят эксплуатацию не достаточно безопасных самолетов.

Представитель авиационного регулятора Австралии заявил, что считает необходимым "устранить потенциальную проблему безопасности в зародыше, приняв активные меры прямо сейчас".

Профсоюзы призвали вообще прекратить полеты всех 737NG до окончания их проверок, на что получили жесткий отпор.

Qantas охарактеризовал такое предложение "совершенно безответственным", поскольку "даже наличие трещин не сразу ставит под угрозу безопасность самолета".

По мнению авиационного эксперта Стивена Фанкхаузера детали были спроектированы таким образом, чтобы "конструкция могла выдержать некоторый уровень повреждения или деградации". "Период проверки установлен такой, чтобы выявить трещины, не позволив им увеличиться до опасной степени", - сказал он.

Boeing все еще пытается восстановить свою репутацию после двух аварий 737 MAX в прошлом году, в результате которых погибли 346 человек, когда были выявлены проблемы с программным обеспечением по управлению полетами самолетов.

Однако у авиастроителя это не совсем получается, поскольку американские законодатели уже прямо обвинили компанию в отказе предоставить всю необходимую информацию, связанную с причинами аварий.

Однако это не все напасти, свалившиеся на Boeing.

Сомнительная безопасность полетов на самолетах модели Boeing 737 Max спровоцировала отказ летать на них бортпроводников компании American Airlines, - пишет источник.

"28 000 бортпроводников, работающих в American Airlines, отказываются подниматься на борт самолета во избежании новой трагедии", - написал президент Ассоциации профессиональных бортпроводников (APFA) Лори Бассани в письме генеральному директору Boeing.

Он заявил, что стюардессы American Airlines не сядут в самолет, пока у профсоюза не появятся все отчеты по безопасности.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

США пошли экономической войной на Евросоюз, а в Израиле обвалилась алмазная отрасль

Следующая

Продажа активов Saudi Aramco не спасет Саудовскую Аравию

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 6 ноября 2019 в 09:05

    Чего то уже реально боязно на боингах летать! Как в нашем старом фильме: "Я не трус, но я боюсь!"


Оставить комментарий