ВХОД

Забыли пароль?
 

США пошли экономической войной на Евросоюз, а в Израиле обвалилась алмазная отрасль

Экономика Luxery 23.10.2019 2 551

Последний квартал 2019 года видится калейдоскопом различных событий и сделок.

Между США и Китаем  готовится торговое соглашение. США хотят договориться с Турцией о прекращении огня в Сирии, а премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в шаге от заключения сделки с ЕС по "Брекситу".

Становится ли от этого мир лучше? Сомнительно! Американо-китайская торговая сделка пока видится выгодной лишь Китаю, и еще неизвестно, будет ли она заключена в следующем месяце на встрече АТЭС в Чили. Тем более, что администрация Трампа, похоже, не желает отменять текущие тарифы, что является ключевым требованием Китая.

На фоне этой экономической неразберихи только что вступили в силу американские тарифы на европейские товары на сумму $ 7,5 млрд. На американском рынке повышаются цены на европейские сыры, вина, оливки и многие другие товары.

Министр экономики Франции Бруно Ле Маре заявил в кулуарах ежегодных заседаний МВФ, что "Европа  в рамках курса ВТО готова принять ответные меры".

"Мы, европейцы, в ответ на эти санкции США через несколько месяцев примем аналогичные меры, может быть, даже более жесткие, но в рамках ВТО", - заявил Ле Мэр в радиоинтервью в начале этой недели.

Итак, вернемся к сделкам и рынкам. Прекращение огня в Турции, по-видимому, является просто паузой в военных действиях и вызывает столько же критики, сколько и одобрения.

Ситуация в этом регионе мира с каждым днем усложняется, поэтому неудивительно, что финансовые рынки испытывают трудности с оценкой: хорошо это или плохо, или просто не имеет значения.

Цены на нефть слегка продвигаются вверх, а вот турецкая лира после объявления о соглашении между США и Турцией резко выросла.

Европейские же рынки находятся в неком напряжении в связи нависанием над ними "Брексита". Депутатские общины парламента в Лондоне раскритиковали сделку, объявленную президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и премьер-министром Джонсоном, назвав ее "худшей", чем предыдущие, когда выводом Британии из ЕС занималась Тереза Мэй.

В самих США тоже не все радужно. Промышленное производство упало на 0,4 % больше, чем ожидалось в сентябре, частично скорректировав относительно резкий прирост в августе.

Такая тенденция характерна для всей мировой экономики. Почти 90 % всех стран испытывают замедление роста, что ставит в тупик центральные банки и политиков. Никто на данный момент не может понять, как перезапустить мировую экономику.

В связи с ростом рецессии в мировой торговле потребители сокращают свои расходы.

Такое положение привело к снижению экспорта электронных товаров из Сингапура аж на 24,8 % в годовом исчислении.

Падение объемов жилищного строительства в США и снижение деловой активности в Филадельфии в октябре завершило мрачную картину.

Однако громом среди ясного неба стали известия об обрушении алмазной промышленности Израиля.

Экспорт алмазов в стране упал на 22 %, что является очередным доказательством снижения потребительского спроса, в том числе в Азии, - сообщает источник.

За первые три квартала 2019 года израильский экспорт алмазов составил $ 2,62 млрд против $ 3,32 млрд за аналогичный период прошлого года.

Times of Israel обвинила в спаде американские торговые войны и социальные волнения в Гонконге.

"Торговая война Трампа с Китаем и протесты в Гонконге действительно влияют на отрасль. На Гонконг приходится около 30 % нашего экспорта. Правительство Гонконга заявило, что в последнее время больше всего пострадала ювелирная промышленность", - сказал Йорам Дваш, президент Израильской алмазной биржи.

США пошли экономической войной на Евросоюз, а в Израиле обвалилась алмазная отрасль

По словам Дваша гонконгские ювелирные магазины, ежегодно импортирующие из Израиля ювелирки на сотни миллионов долларов, отметили снижение спроса со стороны материкового Китая из-за социальных волнений и экономического спада в регионе.

"В настоящее время китайское правительство не выдает китайцам визы для поездки в Гонконг, чтобы оказать давление на деловых людей и нанести ущерб экономике. Это парализует второй по объему алмазный рынок в мире»" - сетует Дваш.

Сообщается, что на мировой промышленности негативно отразился еще и кредитный кризис в Индии, в который оказались вовлечены индийские алмазные предприятия.

В начале месяца De Beers , одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся разведкой и добычей алмазов, а также их розничной торговлей, показала падение продаж в сентябре на 39 %.

Акции крупнейшего в мире ритейлера ювелирных изделий с бриллиантами Signet упали за последние четыре года на 89 %. Это самый настоящий антирекорд!

Аналитики считают, что причиной алмазного кризиса стала перенасыщенность рынка ювелирными изделиями.

Похоже, что алмазный кризис только набирает обороты. Обычно такое происходит накануне глобальной рецессии, что является признаком того, что потребитель больше не может и не желает своими покупками подпитывать мировую экономику.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Центральный банк Нидерландов заявил, что после обрушения мировой финансовой системы основным активом станет золото

Следующая

Приостановлены полеты несколько десятков самолетов Boeing 737NG в связи с трещинами в фюзеляже

Предыдущая

2 комментария

  1. Векслер 23 октября 2019 в 10:09

    Интересно про алмазную отрасль. Казалось бы, что она вечна, поскольку ими одаривают женщин! А оно, вон как получается!


  2. Александр Тванович. 27 октября 2019 в 14:30

    А у Китая и без США есть с кем успешно
    торговать!
    Южная Америка, Африка, Индия, Пакистан, Иран, Европа, Россия, и ряд других стран...


Оставить комментарий