ВХОД

Забыли пароль?
 

Центральный банк Нидерландов заявил, что после обрушения мировой финансовой системы основным активом станет золото

Экономика Tugar 17.10.2019 1 733

В последнее время финансовые аналитики и эксперты все чаще затрагивают тему глобального финансового перезапуска всей мировой системы, выстраивая различные схемы и допуская всевозможные предположения о грядущем "сценарии конца света".

При чем, в подавляющем большинстве мнений главная роль в качестве основы восстановления мировой экономики после возможного катаклизма отводится золоту.

Однако такой подход публично всегда отрицался международными финансовыми организациями. Всего несколько месяцев назад МВФ отличился тем, что опубликовал статью, в которой обвинил принятый Германией в 1870-х годах золотой стандарт катализатором нестабильности мировой валютной системы.

Однако, похоже,  ситуация становится настолько критичной, что Центральный банк Нидерландов (DNB) взял на себя смелость заявить о том, что именно золото будет являться единственным спасителем, когда все рухнет.

Банкиры из Голландии утверждают, что "слиток золота сохраняет свою стоимость даже во время кризиса, чем противопоставляет себя акциям, облигациям и другим ценным бумагам, которым присущи все риски, включая падения стоимости". Этой теме была посвящена специальная статья.

Согласно последним данным МВФ, DNB обладает 615 тоннами (15 000 слитками) золота. В основном оно хранится в Амстердаме, а также в Великобритании и Северной Америке. Стоимость этого золотого запаса составляет более 6 млрд евро ($ 6,62 млрд).

Называя золото "якорем доверия", статья вкратце объясняет, почему этот твердый актив так важен для создания богатства и мировой экономики. В статье утверждается: "Золото - это ... якорь доверия для финансовой системы. Если вся система рухнет, золотой запас будет основой, используя которую можно будет начать все сначала. Золото дает уверенность и силу центральному банку".

Это внезапное признание очевидного, вероятно, связано с тем, что 7 октября банк объявил о перемещении значительной части своих золотых резервов в "новый кассовый центр DNB, расположенный в охраняемой военной зоне в Зейсте".

Создается впечатление, что Нидерланды готовятся к финансовому краху мировой системы и перемещают свой самый ценный актив в надежное место.

Эксперты полагают, что в DNB понимают, что нынешняя система схожа с пирамидой, которая держится за счет некоторой силы и слепой веры, а не за счет здравого экономического принципа.

Продолжая опасную игру, финансовые мировые державы предлагают своему населению тратить как можно больше и глубже залезать в долги для поддержания нездоровых национальных экономик, одновременно увеличивая свои твердые активы в драгоценных металлах.

Едва ли случайно, готовясь к монетарному концу света, Центральный банк Дании намерен учинить расправу над криптовалютами, заявив, что "фирмы, предлагающие услуги по обмену между крипто и обычными деньгами, а также держатели криптовалютных кошельков должны зарегистрироваться в De Nederlandsche Bank.

Центральный банк Нидерландов заявил, что после обрушения мировой финансовой системы основным активом станет золото

С одной стороны такой подход понятен, поскольку в различных криптовалютах спрятаны триллионы, чьи владельцы не хотят предъявлять свои финансовые запасы налоговым органам.

С другой - владельцы криптоденег рассматривают их как альтернативу современным нестабильным фиатным валютам, приравнивая в своих понятиях крипто к таким твердым активам, как золото.

Подход спорный, но он имеет место быть и центральные банки понимают, что мимо них движутся гигантские потоки неучтенных денег. При чем, не факт, что владельцы криптоденег пойдут навстречу финансовым властям и раскроют им все свои неучтенные активы.

Что касается сроков "большого денежного перезапуска".

О нем уже прозрачно намекают и другие центральные банки, занимаясь массовой репатриацией физического золота из американских хранилищ ФРС в различные европейские центральные банки, однако не называя конкретной даты.

При этом надо отдавать себе твердый отчет в том, что самыми последними об этом узнают простые люди, почти мгновенно потеряв все свои активы и сбережения.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Небесный кризис или почему так быстро растет число обанкротившихся авиакомпаний

Следующая

США пошли экономической войной на Евросоюз, а в Израиле обвалилась алмазная отрасль

Предыдущая

1 комментарий

  1. Векслер 17 октября 2019 в 08:54

    Не зря, ох не зря золотишко скупают все крупные мировые игроки!


Оставить комментарий