ВХОД

Забыли пароль?
 

Свиной кризис в Китае заставил выращивать свиней-мутантов размером с медведя

Экономика Politus 10.10.2019 1 315

В связи с развитием тяжелого продовольственного кризиса, связанного с падением свиного поголовья, китайские фермеры решили разводить значительно более крупные породы свиней.

Китай накрыла свиная африканская чума, по другому именуемая "свиная лихорадка". В результате эпидемии погибло более 100 млн свиней, что составило почти 40 % всего поголовья.

Китай вынужден экспортировать свинину из других стран, в результате чего стоимость мяса взлетела до очень высокого уровня, который никогда ранее не наблюдался.

Пока китайские власти пытаются решить "свиной" кризис путем наращивания импорта мяса, даже снизив ввозные тарифы на американские продукты из свинины, местные производители мяса  идут своим путем.

Рост цен на свинину побудил мелкие и крупные фермы проводить генетические эксперименты с целью разведения поголовья свиней, вес которых превышает традиционный.

Производители уже доводят вес свиных туш до 175 кг - 200 кг, что в среднем на 40 % тяжелее "нормального" веса в 125 кг и не собираются на этом останавливаться.

Однако рекорд принадлежит фермеру из южного Китая. Он смог вырастить гигантских свиней размером с белого медведя.

Владелец фермы Панг Конг уже продемонстрировал новый вид свиньи. В целом одно животное может дать почти 500 кг мяса, стоимость которого составляет в среднем 10 000 юаней ($ 1399), что значительно превышает доход от продажи обыкновенной свиной туши.

Свиной кризис в Китае заставил выращивать свиней-мутантов размером с медведя

Эта тенденция принимает всекитайские масштабы. В гонку за повышенный свиной вес уже включились такие крупные китайские компании, как Wens Foodstuffs Group Co,  Cofco Meat Holdings Ltd. и Beijing Dabeinong Technology Group Co.

По мнению аналитиков эти компании уже добились за счет большего веса свиней увеличение прибыли на 14 %.

Официальный Пекин по понятным причинам поощряет такие эксперименты, стремясь компенсировать возникший в стране дефицит свинины.

Ущерб от "свиного" кризиса уже обошелся китайской экономике в $ 140 млрд.

Высокопоставленные китайские чиновники даже предупредили, что ситуация со снабжением свининой является "крайне тяжелой" и, вероятно, останется такой же, по крайней мере, в первой половине следующего года.

Китаю только в этом году уже не хватает 10 млн тонн, поскольку этот объема мяса не в состоянии поставить мировые производители, а значит производство свинины необходимо увеличить  внутри страны.

Китайские проблемы со свининой усугубляются еще и тем, что распространение "свиной лихорадки" привело к рекордно высокому уровня цен на поросят и племенных свиноматок, что делает скотоводство дороже, чем когда-либо.

Китайцы надеятся, что  выращивание крупных свиней-мутантов является возможным решением не только для преодоления продовольственного кризиса, но и способом снижения рисков и увеличения прибыли китайских фермеров.

От падения китайского свиного поголовья пока выигрывают только американские производители товаров питания для выращивания животных, которые стремительно увеличили объемы своих поставок в Китай.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Эксперт Tom Luongo: кто сдерживает рост российской экономики

Следующая

Небесный кризис или почему так быстро растет число обанкротившихся авиакомпаний

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 10 октября 2019 в 11:31

    Однако! Если китайцам понадобится, то они свинью ростом со слона вырастят!


Оставить комментарий