ВХОД

Забыли пароль?
 

Компании Китая уклоняются от американских тарифов, поставляя свои товары в США как вьетнамские

Экономика Lankin 12.06.2019 1 468

Китайские экспортеры ищут различные способы направить свои товары в США, в обход повышенных тарифов, введенных президентом Трампом. Многими китайскими производителями исходной точкой для американского экспорта был избран Вьетнам.

Они действуют просто и незамысловато.

Китайский товар поступает на территорию Вьетнама и реэкспортируется в США как вьетнамский, а не китайский. Тем самым, по приезду в США он не облагается повышенной пошлиной в 25 %.

Однако у американских должностных лиц уже возникают вопросы к вьетнамскому импорту.

На днях официальный Ханой опубликовал заявление с обещанием увеличить штрафы за мошенничество, связанное с торговлей. Это был один из первых случаев, когда азиатское правительство заявило о таком ненадлежащем поведении.

Недовольство выплеснулось после того, как вьетнамские власти обнаружили десятки поддельных сертификатов на происхождение товаров, а также зафиксировали незаконные поставки в США предположительно китайскими компаниями, пытающимися обойти американские тарифы. При чем спектр товаров оказался велик: от сельского хозяйства до текстиля.

Такое прозрение наступило после того, когда выяснилось, что Вьетнам стал источником быстрорастущего американского импорта. 

Один из высокопоставленных вьетнамских чиновников объяснил причины недовольства. Правительство страны обеспокоено тем, что если оно не будет пресекать поток контрабандных маркированных китайских товаров, то может спровоцировать гнев США.

Внезапно увеличенный масштаб вьетнамского экспорта в США побудил некоторых усомниться в законности такой торговли, поскольку объем производства в самом Вьетнаме так резко не увеличился, то есть новые объемы товаров возникли  из ниоткуда.

Эксперты сообщают, что в этом году поставки в США из стран Юго-Восточной Азии подскочили из-за "похолодания" американо-китайских отношений. Хотя есть свидетельства тому, что это связано с изменением цепочек поставок.

Проверки вьетнамских чиновников показали, что китайские товары упаковываются таким образом, что выдаются за вьетнамские, то есть "Сделано во Вьетнаме", включая получение сертификатов происхождения.

Один из таких случаев подтвердили сотрудники таможни США, обнаружив, что китайская фанера поставляется в Америку через вьетнамскую компанию.

По мнению наблюдателей индустрия обхода американских тарифов будет только процветать, учитывая высокие тарифные ставки и огромную потенциальную прибыль.

Старший экономист в Сингапуре сказал, что правительства АСЕАН, вероятно, будут пресекать такие действия, опасаясь, что США будут рассматривать их как "черный ход" на свой рынок.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Сланцевый бум в США перевалил рубеж максимальной добычи и скатывается к банкротству

Следующая

Финансовая война между США и Китаем опасно обостряется

Предыдущая

1 комментарий

  1. Пуританин 12 июня 2019 в 18:07

    Китайцы выкручиваются как могут. Ничего нового!


Оставить комментарий