ВХОД

Забыли пароль?
 

Nike и Adidas публично клеймят Трампа из-за новых тарифов, а в это время в США начинаются масштабные увольнения работников

Экономика Luxery 30.05.2019 1 656

Корпорации Nike и Adidas опубликовали свои претензии в связи с ожидаемым решением президента Трампа увеличить тариф на обувь, сделанную в Китае.

Компании называют этот подход "катастрофическим для наших потребителей, наших компаний и американской экономики в целом".

Именно так было указано в письме, опубликованном торговой ассоциацией обувной промышленности, дистрибьюторами обуви и торговыми организациями США.

К двум гигантам присоединились еще 171 обувная компания, которые попросили президента воздержаться от дальнейшего повышения тарифов. Письмо было также адресовано министру финансов Стиву Мнучину, министру торговли Уилбуру Россу и директору Национального экономического совета Ларри Кудлоу, - сообщает источник.

По оценкам отрасли в случае введения новых тарифов расходы обувщиков увеличатся на $ 7 млрд в год, которые будут переложены на плечи потребителей.

Обувные компании написали:

"От имени наших сотен миллионов потребителей обуви и сотен тысяч сотрудников мы просим вас немедленно прекратить эту акцию, увеличивающую налоговое бремя. Ваше предложение повысить тарифы на весь импорт из Китая вынудит американского потребителя сплотиться против вас. Пришло время положить конец этой торговой войне".

Президент по глобальным операциям Wolverine World Wide Inc. Майкл Джеппезен, который также подписал письмо, указал, что отрасль не зарабатывает так много, чтобы взвалить на себя еще и этот финансовый груз.

Производители обуви давно работают в неблагоприятных условиях из-за старых тарифов, повысившихся до 30 %.

Если Nike производит в Китае 26 % своей одежды и обуви, то Sketchers - около 65 %. Однако Sketchers импортирует в США не весь китайский товар. Under Armour получает  из Китая около 18 % своей продукции, по сравнению с 46 % в 2013 году, и намеревается  к 2023 году снизить эту цифру до 7%.

Китай является важной производственной площадкой для Америки. По данным Бюро переписей США в прошлом году в страну из Китая прибыло обуви на $ 11,4 млрд.

Отрасль уже не первый раз подает сигналы бедствия, протестуя против тарифов. В марте 2018 года более 100 брендов написали Трампу письмо с призывом пересмотреть тарифы. Тогда сообщалось:

"Учитывая неустойчивую сбалансированность цен на наши товары, любое дополнительное увеличение наших затрат нанесло бы удар по нашей способности сохранять конкурентоспособную цену продуктов для наших покупателей".

В последнем открытом письме к Трампу требования обувщиков звучат более тревожнее и, даже, угрожающе: 

"Не должно быть недопонимания того, что именно потребители США платят за тарифы на импортируемые товары. Как отрасль, которая ежегодно несет убытки в $ 3 млрд, мы можем заверить вас, что любое увеличение стоимости импорта обуви напрямую влияет на американского потребителя обуви."

В послании также говорится о том, что тарифы на обувь и так высоки и составляют почти 67,5 %. Увеличение на 25 % сверх этих тарифов означало бы, что работающие и неработающие американцы станут платить за свою обувь почти 100-процентную пошлину. "Это непостижимо!"

Также не может быть быстро перенесено производство обуви из Китая в другие страны. Мы и так стараемся это делать, но не так скоро, как хотелось бы.

Обувная промышленность это очень капиталоемкая отрасль. Для принятия решений о выборе поставщиков требуются годы планирования, и компании не могут просто перенести фабрики, чтобы приспособиться к новым изменениям.

Любые действия, направленные на повышение пошлин на китайскую обувь, будут иметь стремительный и долгосрочный эффект для американских граждан и семей. Это также поставит под угрозу саму экономическую жизнеспособность многих компаний в нашей отрасли.

"От имени наших сотен миллионов потребителей обуви и сотен тысяч сотрудников мы просим вас немедленно прекратить действия, увеличивающее их налоговое бремя. 

Настало время положить конец этой торговой войне".

Пока еще с не введенными тарифами борются американские обувщики, другие компании США стали избавляться от излишней рабочей силы.

Блог The Economic Collapse спрашивает, если экономика США "процветает" и ее впереди ждет светлое будущее, то почему многие крупные корпорации США увольняют тысячи рабочих?

Увольнения начинают происходить быстро и беспощадно. Это происходит несмотря на то, что рецессия официально еще даже не объявлена.

Nike и Adidas публично клеймят Трампа из-за новых тарифов, а в это время в США начинается масштабные увольнения работников

Многие наблюдатели и без такого объявления стойко убеждены, что момент рецессии уже наступил. Со слов Джона Уильямса если бы правительство было бы честным и опубликовали истинные данные, то все поняли, что живут в условиях рецессии.

Однако основные СМИ продолжают кормить американцев баснями о том, что экономика США "преуспевает" и что перспективы на будущее позитивны. Ну, если это правда, то почему крупные компании сейчас увольняют так много работников?

Ford Motor Company объявила об увольнении 7 000 работников, что составляет около 10 % рабочей силы компании по всему миру.

Ford поясняет, что избавляется от рабочих рук в рамках плана реструктуризации, призванного сэкономить автомобилестроителю ежегодно $ 600 млн.

Если экономика США собиралась бы расти, то в этом шаге не было никакой необходимости. Но если экономика рецессирует, то это тот самый шаг, который жизненно необходим гигантской корпорации.

Другая крупная фирма, увольняющая тысячи рабочих, - Nestle ...

В американском подразделении Nestle SA будет уволено около 4 000 работников, поскольку оно прекращает поставки замороженной продуктов непосредственно в магазины и переходит на складскую модель работы. Эта модель становится отраслевым стандартом для компаний Big Food, стремящихся сократить расходы.

От излишних работников в количестве почти 2 000 человек планирует избавиться и корпорация 3M, что даст экономию около $ 225-250 млн в год.

MGM Resorts - еще одна американская компания, которая увольняет большое количество работников. Под сокращение попадают около 1 000 человек.

Кроме того, Dressbarn только что объявила, что закрывает все свои магазины в количестве 650 штук. Рабочие места потеряют более 1 000 человек..

Экономика США замедляется уже в течение нескольких месяцев, а срыв торговых переговоров с Китаем грозит втянуть страну в затяжную торговую войну.

Эксперты считают, что длительная торговая война может стоить американской  экономике буквально миллионы потерянных рабочих мест.

Опасность заключается в том, что освобождение рабочей силы путем сокращений и увольнений может быстро выйти из-под контроля как это уже было в 2008 году.

Тогда начался неконтролируемый обвал, накрывший и оставивший без работы, крыши над головой и куска хлеба миллионы людей по всему миру.  

К сожалению, то, что мы видели до сих пор, - это только начало. Цифры говорят нам о том, что экономическая активность замедляется. Поэтому мы все должны подготовиться к быстро ухудшающейся экономической ситуации, которая предположительно нагрянет во второй половине 2019 года.









😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Даже если американские компании будут покидать Китай, то это не означает. что они возвратятся в США или новые вести с американо-китайской торговой войны

Следующая

Сланцевый бум в США перевалил рубеж максимальной добычи и скатывается к банкротству

Предыдущая

1 комментарий

  1. Васечкин 30 мая 2019 в 08:37

    Как бы Трампа не ждала судьба Кеннеди


Оставить комментарий