ВХОД

Забыли пароль?
 

Сетевая торговля в США показывает удручающие результаты: магазины закрываются, склады затоварены, производство падает. Приближается неизбежное

Экономика Tugar 19.04.2019 1 754

Наблюдатели очень скептически отзываются, когда слышат со стороны американских государственных и неправительственных организаций о хорошем состоянии экономики США.

В таких случаях они задают простой простой вопрос. Если в экономике так все здорово, то почему торговые сети в новом году уже закрыли больше магазинов, чем за весь 2018 год?

Более того, американский торговый сектор находится в шаге к тому, чтобы побить абсолютный рекорд всех времен по закрытию крупных сетевых торговых точек. Ведь только за один год была прекращена работа более чем 50 % огромных магазинов.

Многие привыкли в этом винить интернет, но в нем ли причина?

Несомненно, что интернет-коммерция растет. Однако интернет существует уже несколько десятилетий. И ведь не может же  быть так, чтобы продажи в интернете внезапно стала убийцей офф-лайн торговли. Объективно было бы, что торговые операции в сети постепенно оказывали бы давление на ритейлеров, но что означает их лавинообразное обрушение?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Если бы экономика США действительно "процветала", этого бы не произошло. Однако объективность такова. что данные процессы возникают тогда, когда американская  экономика начала приближаться к рецессии. Сейчас происходит то, что и должно было произойти.

В прошлом году американские торговые сети закрыли 5 864 магазина. Это довольно удручающее количество, особенно на фоне того, что происходит в текущем году.

Подходит к концу только первый квартал 2019 года, а американские ритейлеры объявили о закрытии 5 994 магазинов, что превышает количество закрытых точек за весь 2018 год!

В апреле прошлого года розничная торговля испытывала оптимизм. Проходимость в торговых центрах в начале года неуклонно росла, достигнув своего пика в августе 2018 года.

А затем что-то изменилось, и, с тех пор, наметилась явная тенденция к снижению и обвинять в этом только интернет-коммерцию было бы огромным преувеличением и ошибкой.

Эксперты удручающе предупреждают, что это может быть только началом, поскольку общее количество закрытых магазинов в США к концу 2019 года способно достигнуть 12 000 (!).

США находятся в самом начале американского "розничного апокалипсиса", который грозит стать еще ужаснее.

Наблюдатели призывают давать себе отчет в том, что снижение затронуло не только розничную торговлю. С каждым днем продолжают проявляться тревожные признаки скатывания экономики США к новой рецессии.

Например, в первом квартале 2019 года производство в США сократилось на 1,1 % по сравнению с годом ранее. Об этом сообщила ФРС.

Главная причина падения производства очевидна. Склады предприятий под завязку завалены непроданными товарами, при чем отношение имеющихся торговых запасов к их реализации в США  в течение нескольких месяцев неуклонно растет.

Издание Bloomberg прокомментировало это обстоятельство, указав, что наиболее затоваренным оказался автомобильный рынок, где шестимесячное среднее количество запасов легковых и грузовых автомобилей соответствует максимальному уровню с 2009 года - 75 дней.

Производители и продавцы мебели и одежды сталкиваются с той же проблемой.

Возросшее количество нереализованной продукции усугубят замедление темпов роста в США, поскольку экономика уже негативно отреагировала на снижение налогов, замедление роста мировой экономики и торговую напряженность.

Поскольку экономическая активность замедляется, то все меньше грузов перевозится по стране воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом. По данным Cass Freight Index объем грузовых перевозок в США падает уже четыре месяца подряд, то есть в начала 2019 года.

Все цифры свидетельствуют о том, что экономические условия ухудшаются, а эксперты твердят, что реакция государства на приближение очередной рецессии запоздала.

Новое явление в американской экономике уже не похоже на "очередной спад". Все долгосрочные экономические и финансовые проблемы со времени последней рецессии стали намного хуже. Никогда ранее не наблюдалось такого огромного количества неимоверно раздутых "пузырей", которые  являются причиной величайшего кризиса в американской истории.

Причина экономической трагедии заключается в грандиозных займах за счет будущего, когда ФРС неустанно накачивала перегретые финансовые рынки триллионами долларов, не обеспеченных материальными активами.

Эти "чрезвычайные меры" смогли лишь на некоторое время стабилизировать экономику США, но в долгосрочном плане они только значительно усугубили проблемы.

Для многих уже очевидно, что  к "апокалипсису" движется не только розничная торговля. Сетевая продажа лишь верхушка экономических отношений, лишь стадию реализации конечного товара. Она лишь один из самых первых показателей глубинного кризиса - лишь дым на жерлом вулкана перед извержением.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Американские санкции позволяют России извлекать дополнительную прибыль за счет европейских переработчиков нефти

Следующая

Шведская крона обесценилась так, как будто в Швеции произошел государственный переворот

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 19 апреля 2019 в 11:52

    США являются самым крупнейшим потребителем товаров и услуг в мире. Уменьшение продаж однозначно скажется на всех производителях. Прежде всего из Китая и Европы. Падение американского ритейла здорово ударит по всем, без исключения. Однако вестник Апокалипсиса уже вскарабкался на коня


Оставить комментарий