ВХОД

Забыли пароль?
 

Прогноз сбывается: начался рост цен на золото при падении фондового рынка

Экономика Politus 5.01.2019 1 523

Денежная масса, которая в тревожные дни лихорадки на финансовых рынках в конце прошлого года перетекала из одного актива в другой, похоже, находит новое пристанище, - пишут Myra P. Saefong и Mark DeCambre

Как считают некоторые эксперты обвал финансового рынка 2018 года грозит перерасти в кризис 2019 года. Во всяком случае негативные процессы продолжаются, заставляя нервничать и паниковать спекулянтов.

В начале нового года вторую сессию подряд поднимались фьючерсы на золото, при чем до самого высокого уровня за последние шесть месяцев. Золото дорожает на фоне падения акций и американского доллара.

Очевидно, что проблемы рынку подкинули тревожные новости об уменьшении продаж Apple в Китае, создав дополнительную волну сбрасывания на фондовом рынке, и это, в свою очередь, продолжало качать деньги в сторону золота..

Акции Apple понизились после того, как технологический гигант объявил о прогнозе сокращения продаж, сославшись на вялый экономический рост в Китае, который также может быть усугублен тарифной войной между Пекином и Вашингтоном.

Со слов участников рынка, сделанных в среду, заявление Apple стало еще одним свидетельством тому, что вторая по величине экономика мира находится в нервном положении, что может вызвать новые опасения по поводу сокращения международной экономической экспансии.

Цены на золото в будущем феврале дошли до $ 1 294,80 за унцию, что выше на 0,2 % предыдущей сессии. Согласно данным FactSet, цены отметили очередное повышение на самом высоком уровне с середины июня.

Постепенное увеличение стоимости ценного металла вызывают колебания на фондовом рынке и объясняется ожиданием повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы.

При этом усиление золота ослабляет доллар. Путем золота следует и серебро. Оно, как правило, более чувствительно к признакам глобальной экономической слабости и проявляется в росте именно в тяжелые времена.

Серебро уже прибавило 14,8 цента, или 1%, до $ 15,797.

Такое поведение не взялось ниоткуда. Оно отражает и усиливает негативные настроения на рынке, подталкивая спекулянтов искать спасения и безопасность не только в золоте и серебре, но и в платине и в палладии.

Апрельские цены на платину прибавили на 3,30 % до $ 799,30 за унцию, а палладий прибавил 0,2 % до $ 1 200,30 за унцию, установив рекорд после 19.12.18 г.

Эксперты полагают, что направление уже задано и далее будет демонстрироваться только рост ценных металлов.

Не спроста почти все государства в последнее время скупали физическое золото и/или пытались возвратить в свои закрома собственные золотые запасы, хранящиеся в США и Великобритании.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Китай смог получить уникальный материал, фактически преобразовав медь в золото

Следующая

Количество наливных нефтяных танкеров, отправленных на уничтожение, самое большое за прошедшие 30 лет

Предыдущая

1 комментарий

  1. Piromidon 5 января 2019 в 17:48

    Во время серьезного кризиса населению надо затариваться не золотом, а патронами и тушенкой!


Оставить комментарий