ВХОД

Забыли пароль?
 

Китай смог получить уникальный материал, фактически преобразовав медь в золото

Экономика Tugar 27.12.2018 1 1 434

Группа китайских исследователей из Далянского института химической физики при Китайской академии наук в Ляонине превратила медь в новый материал, "почти идентичный" золоту, - сообщает Tyler Durden.

Профессор Сунь Цзянь и его команда ученых взорвали медную мишень потоком горячего, электрически заряженного газа аргона. Быстро движущиеся ионизированные частицы разбивали атомы меди. После охлаждения атомы конденсируются на поверхности собирательного устройства, образуя тонкий слой песка.

Каждая песчинка имеет размеры в несколько нанометров или тысячную часть средней бактерии.

Исследователи поместили материал в реакционную камеру и использовали его в качестве катализатора для превращения угля в спирт. Это весьма сложный химический процесс, который под силу только драгоценным металлам.

Эксперимент показал, что "наночастицы меди достигли каталитических характеристик, очень схожих с золотом или серебром".

Обработанная данным образом медь имеет схожий с золотом вес и выглядит также, как и этот драгоценный металл.

В исследовательской работе отмечается, что новый материал на основе меди может заменить золото и серебро в процессе производства электронных устройств, для чего требуется значительное количество драгоценных металлов.

Новое удивительное открытие изменит возможности китайского производственного комплекса в сторону значительного увеличения.

В целях промышленного применения медь сама по себе не имеет таких уникальных свойств, как золото, из-за меньшего количества электронов.

Причем эти электроны нестабильны, поэтому медь более эффективно использовать в сочетании с другими химическими веществами.

Процедура, разработанная китайскими исследователями, позволяет ввести большое количество энергии в атомы меди и сделать электроны более плотными и стабильными.

Они также утверждают, что новый материал может противостоять высоким температурам, окислению и эрозии, то есть как золото.

Новый материал будет фактически не интересен фальшивомонетчикам, поскольку его плотность остается такой же, как у меди. Следовательно, изготовление из него поддельных золотых слитков является бесполезным занятием.

Однако новый материал произвел бы революцию в промышленности в силу своей легкодоступности и дешевизне, изменив дефляционное давление на драгоценные металлы.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Глобальная экономика балансирует на грани рецессии, которая изменит геополитику

Следующая

Прогноз сбывается: начался рост цен на золото при падении фондового рынка

Предыдущая

1 комментарий

  1. Николай 27 декабря 2018 в 14:59

    Китайцы сделали из меди золото! Средневековые шарлатаны отдыхают! Хотя, кто этих китайцев знает!

    Это реально прорывная технология!


Оставить комментарий