ВХОД

Забыли пароль?
 

Питер Шифф призывает перед глобальным экономическим обвалом избавляться от американских долларов

Экономика Luxery 27.11.2018 1 328

Генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф уже прямо заявляет, что экономика США стремительно идет ко дну, утаскивая вместе с собой американский доллар и, соответственно, американский уровень жизни, пишет Mac Slavo.

Признанный мировым сообществом экономист Шифф считает, что в свете недавнего спада настало время подготовиться к крушению глобального рынка.

Он указывает на все проявляющиеся в настоящее время признаки. Фондовый рынок падает, S & P снизился на 40 %, попав под медвежий прессинг. Экономист предлагает взглянуть на домостроительные компании, жилищные фонды, финансовые компании и розничных торговцев. Они испытывают весь тот негатив, который обрушился на них в 2007 году, что в итоге привело к кризису. Следует отметить, что падение 2008 года Шифф предсказал достаточно точно.

После драматического падения акции США слегка восстановились, но все еще не закончили снижение. Путь вниз был остановлен искусственно. Поэтому Шифф призывает людей быть готовыми не только к экономическому кризису, но и к политическому, поскольку нынешняя администрация не захочет брать на себя вину за происходящее.

По словам Шиффа национальная валюта США испытает самые худшие потери, равно как и американский уровень жизни. Хотя администрация Трампа виновата в торговой войне, которая уже опустошает кошельки американцев , Шифф говорит, что политический кризис, о котором идет речь, будет намного хуже.

Он предлагает инвесторам и спекулянтам избавляться от американских долларов. Шифф полагает, что доллар станет великой жертвой, которую принесут на алтарь кризиса. Он добавляет, что иностранные фондовые рынки, особенно развивающиеся, которые сейчас подавлены сильным долларом, удивят сильным ростом. "Мы увидим их бум после ослабления доллара", - сказал Шифф.

Внутренний долг США, который составляет около $15 трлн, представляет собой основную проблему для уровня жизни в стране. "Все перегружены долгами. У нас был большой долг в 2008 году и разразившийся кризис показал неспособность его погасить" , - добавил Шифф.

"Но вместо того, чтобы решить проблему и выплатить долг, Федеральная резервная система завела нас в гораздо более глубокий долг, удерживая очень долго процентные ставки около ноля. Тем самым Федеральный резерв фактически поощрял чрезмерно задолженную нацию заимствовать еще больше денег", - объяснил Шифф о неудачных действиях ФРС в отношении рецессии 2008 года. Но теперь повышение процентных ставок только разрушит экономику, которая едва балансирует.

"Итак, все загружены долгами. В настоящее время процентные ставки растут, и это означает, что расходы на обслуживание этого долга также растут, что становится проблемой. То же относится и к регулируемой ставке ипотеки, которая была большой проблемой в 2008 году", - пояснил Шифф.

"Люди не в состоянии платить. Однако то же самое происходит и в национальном масштабе. Цены растут, и мы слишком надломлены финансово, чтобы их оплачивать".

Печальная истина заключается в том, что отсутствует возможность избежать неизбежного. Правящий класс разрушил рынки и торговлю, и вскоре мы все заплатим из-за действий психопатов, которые хотят ни много ни мало, кроме как контролировать нас и красть у нас.

"Избежать экономического краха невозможно, потому что мы продолжаем стремительно не предотвращать его, а приближать. Чем раньше мы столкнемся с этой реальностью, тем лучше. Но ни один политик не хочет противостоять этой реальности, они, как обычно, притворяются, что все здорово и хорошо", - продолжил Шифф.

Он пояснил, что когда правительство собирает меньше доходов, то дефицит становится все выше, и поэтому правительству приходится брать еще больше денег, и это становится еще более серьезной проблемой.

Таким образом попытки Дональда Трампа исправить ситуацию, наоборот, только ее усугубляют.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Глобальное падение акций технологических компаний прокатилось по всему миру. Финансовые рынки проявляют панические настроения

Следующая

Катар неожиданно заявил, что выйдет из ОПЕК в начале января 2019 года

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 27 ноября 2018 в 15:18

    С удовольствием сбросил баксы, если бы они у меня были!


Оставить комментарий