ВХОД

Забыли пароль?
 

Глобальное падение акций технологических компаний прокатилось по всему миру. Финансовые рынки проявляют панические настроения

Экономика Politus 21.11.2018 1 438

Акции упали по всему миру. Одной из причин послужило беспокойство по поводу падения спроса на iPhone, что вызвало распродажу акций по всему миру. Не добавило оптимизма спекулянтам и арест главы Nissan и Renault - Carlos Ghosn, - сообщает Tyler Durden.

Новые события прервали даже недавнее ралли Китая, когда Shanghai composite закрылся в 2,1% от минимумов, сигнализируя о том, что глобальный спад технических акций углубится дальше, добавляя дополнительные пессимистические посылы рынкам. Соответственно американские Treasuries продвинулись, а доллар вырос.

Фьючерсы на S & P 500 торгуются вблизи минимумов сессий, уходя вниз на 0,6 %, что отражается также на падении европейских и азиатских акций.

Очевидно, соревнования по продаже ценных бумаг спровоцировали новости по Apple после того, как Wall Street Journal сообщила, что потребительский технологический гигант сокращает производство своих новых iPhone.

Для понимающих людей это означает уменьшение загруженности всех производственных цепочек, задействованных в производстве iPhone, падение доходности предприятий, а то и их банкротств,

Индекс Stoxx 600 в Европе падает пятый день и дошел в снижении до 1,3 %, то есть до самого низкого уровня с февраля 2017 года.

Продажи ценных бумаг усугубились еще и падением автомобильного сектора, спровоцированного ситуаций вокруг Nissan и Renault после того, как Ghosn, председатель обоих автопроизводителей, был арестован в Японии за предполагаемые финансовые преступления.

В унисон с американским двигался вниз и европейский автомобильный сектор, снизившись на 1,6 %. Общий европейский индекс STOXX 600 снизился на 0,9 % до четырехнедельного минимума.

По мнению экономиста Investec Филип Шоу картину риска усугубляет еще и неопределенность с Brexit.

В Азии ситуация ничуть не лучше. Падают все крупные индексы: MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии упал на 1,2 %; акции Samsung Electronics потеряли 2 %. Японская Sony Corp ушла вниз на 3,1 %, Nikkei - на 1,1 %, Nissan Motor Co - более чем на 5 %.

На фоне проблем главный стратег-аналитик Goldman Дэвид Костин уже рекомендует инвесторам иметь больше наличных денег, чем только подталкивает спекулянтов к продаже ценных бумаг и аккумулирование наличности.

Выросли американские Treasuries и доходность по итальянским государственным облигациям. Как известно, чем выше доходность, тем выше риск и меньше их надежность.

В рамках этой тенденции итальянские банковские акции упали до двухлетнего минимума, что было вызвано неприятием риска и опасениями по поводу итальянского бюджета.

Евро снижался по мере того, как падала надежность итальянских облигаций.

То же затронуло и электронные криптовалюты - биткойн снизился ниже $ 4 500 долларов в первый раз с октября 2017 года.

По причине опасения замедления глобального спроса нефть WTI ушла примерно к $ 57 за баррель. Нефть марки Brent упала на 0,9% до $ 66,21 за баррель.

Стабильной пока остается цена на золото - в пределах $ 5 за унцию. Однако это скорее говорит о том, что ее искусственно сдерживают.

Если золото рвануло бы вверх, то все спекулянты бросились бы продавать все свои бумаги и покупать ценный металл, что вызвало бы грандиозные обвал.

Таким образом, начинает подтверждаться аналитика серьезных экономистов о том, что пузыри, надутые после кризиса 2008 года, обязательно разорвутся да так, что падение экономики в 2008 году покажется детской шалостью.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Италия вступила в решающую финансовую битву с Евросоюзом. Вопрос принципа: или Италия нагнет Брюссель или ЕС сломает Италию

Следующая

Питер Шифф призывает перед глобальным экономическим обвалом избавляться от американских долларов

Предыдущая

1 комментарий

  1. Карабас 21 ноября 2018 в 14:28

    Это еще не кризис. Сейчас крупные игроки, стараясь не вызывать паники, выводят свои капиталы из рисковой зоны, подставляя лохов-спекулянтов под будущую грандиозную раздачу. Умные люди начали продавать. А это признак того, что началось управляемое сдувание пузырей в пользу богвтых и на погибель бедных


Оставить комментарий