ВХОД

Забыли пароль?
 

Италия вступила в решающую финансовую битву с Евросоюзом. Вопрос принципа: или Италия нагнет Брюссель или ЕС сломает Италию

Экономика Luxery 12.11.2018 1 658

Конфликт между Европейским Союзом и Италией является полномасштабной финансовой войной, - пишет Tyler Durden. Страны еврозоны лишены права  печатать свои собственные деньги, и по этой причине у них не может быть бесконечного дефицита, как у США.

Страны в зоне евро должны жить по средствам, то есть, согласно своим возможностям. Иначе, без вмешательства Европейского центрального банка, они обанкротятся. Относительно проблем Италии вердикт экспертов непреклонен - итальянской дефолт может привести к концу евро.

Для стабилизации ситуации европейские финансовые элиты требуют, чтобы итальянцы сократили свои расходы и уменьшили свой бюджетный дефицит. Европейская комиссия не утверждает итальянский бюджет, потому что Рим решил увеличить свой долг, намеренно нарушив нормативы ЕЦБ. Однако из-за сокращения населения страны этот дефицит будет не только не уменьшаться, но и увеличиваться. 

По мнению вице премьер-министра Луиджи Ди Майо "происходящее неудивительно, поскольку это первый итальянский бюджет, написанный не в Брюсселе, а в Риме!"

Маттео Сальвини добавил, что нежелание ЕС не принимать итальянский бюджетный план ничего не меняет. Чиновники нападают не на правительство, а на людей, что еще больше возмущает итальянцев.

Италия падает в демографическую яму. При этом устойчивый экономический рост просто невозможен, по крайней, мере в обозримом будущем. Как и в случае со всей Европой Италии необходим план поддержки стареющего и сокращающегося населения. Не осознавая этого, тандем Брюссель-Франкфурт хочет только того, чтобы Италия придерживалась программы жесткой экономии, то есть сократила бы государственные расходы.

Европейский союз готов пойти даже на то, чтобы уничтожить итальянский банковский сектор так, как он это сделал в Греции и на Кипре. В 2015 году Греция на шесть дней прекратила работу своих банков, а ее центральный банк ввел ограничения, чтобы предотвратить бегство денег из страны.

Джерон Дийсселблум, бывший глава европейской группы предлагает финансовым рынкам снизить стоимость итальянских облигаций, что приведет к размыванию капитала итальянских банков и сделает их неплатежеспособными.

Глава ЕЦБ Марио Драги уже предупредил, что недавняя распродажа итальянских государственных облигаций может обрушить итальянские банки.

В Риме уверены, что его заявление является умышленной атакой на итальянскую финансовую систему, поскольку человек, ответственный за финансовую стабильность в Европе, специально натравливает на итальянцев их кредиторов.

Итальянское руководство осознает опасность этих атак и ищет способы оградить банки от европейских банковских властей. Рим должен разработать национальную стратегию сохранения устойчивости своей банковской системы, даже если это противоречит европейским нормам.

Премьер-министр Джузеппе Конте попросил правительственные учреждения подготовить варианты помощи кредиторам, если снижение стоимости итальянских государственных облигаций потребует от них рекапитализации банков.

Руководство в Риме не желает отдавать в руки чиновников из Брюсселя или Франкфурта судьбу итальянских банков. В отличие от Греции, Италия имеет профицит торгового баланса, и страна не зависит от внешнего предложения денег для оплаты своего импорта. Однако работа банков в их предбанкротном состоянии еще больше подорвет надежность евро как единой валюты.

Чтобы оказать дополнительное давление на правительство Италии, член Консультативного совета немецких федеральных банков Карстен Вендорф предложил конфисковывать частные итальянские объекты.

Однако широкая итальянская общественность пока не осознает серьезность ситуации. И Салвини, и Маттео, и итальянский народ, должны понимать, что они воюют с европейским истеблишментом, который в конечном итоге намерен отстранить их от власти.

Чтобы выиграть эту битву им нужна безусловная поддержка со стороны аппарата государственной безопасности и итальянского народа.

Вместе с тем, экономический рост в еврозоне упал до 0,2%, показав самый медленный темп за последние четыре года, в связи с чем, Брюссель находится в панике и истерике.

Именно поэтому ключевые еврочиновники рассматривают Италию как главного козла отпущения, которого можно положить на жертвенный алтарь.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Золотая страховка от падения доллара и евро. В "Клуб потерпевших" уже не войдут Китай и Россия

Следующая

Глобальное падение акций технологических компаний прокатилось по всему миру. Финансовые рынки проявляют панические настроения

Предыдущая

1 комментарий

  1. aSDAsd 12 ноября 2018 в 01:08

    Не думаю, что Италия переломит Брюссель. Скорее ЕС превратит Италию в Грецию


Оставить комментарий