ВХОД

Забыли пароль?
 

Мировую финансовую систему начало нешуточно трясти. Мир испытывает обвал фондовой биржи в Италии и установление гигантской процентной ставки в Аргентине

Экономика Politus 6.10.2018 2 840

Это уже не шутки. В девятой по величине экономике мира финансовые рынки рушатся, а в 21-й - для поддержания своей обвалившейся валюты центральный банк вынужден повысить процентные ставки до рекордных 65 %, - сообщает Michael Snyder.

Однако информацию об этих знаковых событиях со огромным знаком минус предпочитают не оглашать в мировых и американских СМИ. Кто-то не заинтересован в обнародовании сведений о том, что международный финансовый кризис уже не только начался, но и угрожает выйти из-под контроля.

Цены на акции падают, а валюты рушатся по всей планете, но поскольку развитые страны, включая США, пока в значительной степени не затронуты этим процессом, корпоративные СМИ в основном предпочитают игнорировать происходящее.

Население отвлекают от серьезности протекающих процессов. Финансовый кризис в Италии угрожает в буквальном смысле этого слова разорвать Евросоюз а Южная Америка уже стала сценой шоу экономических ужасов.

Ситуация в Бразилии продолжает ухудшаться, центральный банк Аргентины только что повысил процентную ставку до 65 %, а в Венесуэле в результате голода люди стали употреблять в пищу кошек и собак.

Для итальянских акций наступило самое худшее за последние два года время. Это несмотря на то, в стране имелся большой финансовый запас, который был безжалостно израсходован.

Основные потери понесли акции итальянских банков. По мере распродажи государственных облигаций их стоимость снизилась на 7,3 %.

Это самый худший показатель с момента голосования по Brexit в июле 2016 года, вызвавшего распродажу на разных рынках мира.

Цепная реакция в Италии началась с внушительного обвала итальянских облигаций. Доходность по эталонной 10-летней итальянской облигации подскочила более,чем на 10 % до 3,22 %. Это уже верный признак недоверия к государству со стороны инвесторов и спекулянтов.

Причиной падения послужило отсутствие согласия между новым правительством Италии и чиновниками ЕС по вопросу бюджета страны, дефицит которого превысил европейские нормативы.

Правительственная коалиция заявила об установлении дефицита бюджета Италии на уровне 2,4% от ВВП, что вызвало бурное негодование в Брюсселе и повлекло за собой расшатывание финансово-политической ситуации, и без того находившейся на грани фола.

Самое интересное заключается в том, что по тому же пути идут и США, чей новый законопроект о расходах на $ 854 млрд взорвет размер американского государственного долга. Иначе, как добровольным путем на эшафот этот шаг не назовешь.

Посмотрите, что происходит в Аргентине. Годы диких расходов привели экономику к глубокой рецессии. Аргентинское песо потеряло уже примерно 50 % своей стоимости. ЦБ страны вынужден предпринять отчаянную попытку спасти страну, панически подняв процентную ставку до 65 %.

Следует констатировать, что если процентная ставка составляет 65 % о таком слове как экономика государства следует забыть. Это уже не экономическая система, а непрекращающийся бесконечный кошмар.

Международный валютный фонд, чьи требования выполняла Аргентина, и благодаря чему и в итоге убила свою экономику, выразил готовность оказать помощь до $ 57 млрд.

По сути это будет не столько помощь, сколько передача глобальной мировой финансовой структуре своих реальных активов взамен на цифровые нолики на счетах.

При чем, как власти Аргентины, так и чиновники МВФ понимают, что этого будет не достаточно для спасения страны, которая уже находится ф финансово-экономической пропасти без надежды на выздоровление.

Эксперты констатируют, что глобальный финансовый кризис, о котором так долго говорили, пришел.

Практически неизлечимые экономические проблемы развивающихся стран начали накрывать ведущие экономики.

Поскольку признаки неизбежных экономических проблем уже не просто проявляются, а фактически материализовались в структурных катаклизмах, то не займет много времени, когда начнется новый финансовый кризис, который будет намного хуже, чем то, что мы наблюдали в 2008 году.

Вот только мировые СМИ об этом предпочитают не распространятся, как впрочем и накануне Великой депрессии в США в 1933 году, так и накануне финансового обвала в 2008 году. История повторяется.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Развивающиеся рынки стремительно сворачиваются из-за роста цен на нефть, или серьезное предупреждение директора МВФ Кристин Лагард

Следующая

Генеральная репетиция мирового финансового краха началась

Предыдущая

2 комментария

  1. Воевода 8 октября 2018 в 12:24

    Под эту схему пытаются поставить все относительно слыбые страны


  2. Пронин 10 октября 2018 в 21:33

    Уже лет как 15 трясет, никак не вытрясет!


Оставить комментарий