ВХОД

Забыли пароль?
 

Инфляция создается банками, чтобы вытягивать деньги у людей, используя их как дойную корову

Экономика Tugar 13.06.2018 1 831

Традиционно инфляцией считается "увеличение количества денег в обращении". Этот процесс почти всегда приводит к повышению стоимости товаров и услуг, поскольку изобилие денег снижают их ценность по сравнению с предложением товаров и услуг, которое остается примерно одинаковым, - пишет Tyler Durden.

Поэтому неудивительно, когда 20-процентное увеличение суммы валютных единиц в обращении приведет к 20-процентному увеличению цен на товары и услуги.

К сожалению, в последние десятилетия были предприняты попытки извратить суть инфляции, предложив считать ее просто как "увеличение цен на товары и услуги". Тем самым, скрывается истинные ее причины и источники, а также пагубные последствия для населения.

Для тех, кто не совсем разбирается в экономике кажется, что увеличение их зарплат (доходов) является хорошим явлением, хотя всегда в итоге приводит к отрицательным результатам.

Давайте посмотрим на этот процесс с точки зрения непрофессионала.

Допустим, работник получает $ 4 000 за месяц. Предположим, что на текущие расходы, такие как оплата жилья, покупка продуктов питания, одежды, оплаты транспорта и т.д у человека уйдет $3 800 в месяц. Оставшиеся $ 200 можно отложить в качестве сбережений. Но часто этого не происходит, так как появляются незапланированные расходы, которые следует оплатить и в итоге от денег ничего не остается.

В то же время человек мечтает о покупке нового автомобиля, но его нельзя купить, потому что у вас на это нет денег.

Затем руководство повышает сотруднику зарплату на $ 200 в месяц.

У человека появляется шанс приобрести новую машину и он покупает ее с  установлением выплат в размере $ 200 в месяц.

Однако работник редко понимает, что его теоретическое "процветание" является результатом инфляции, вызванной правительством. Оно просто является ростом расходов, которое и привело к росту заработной платы.

Сотруднику кажется, что он "продвигается вверх", но на самом деле происходит следующее.

Инфляция, которая привела к росту зарплаты, также повышает цены на большинство или на все другие товары и услуги. Таким образом, вместо того, чтобы ежемесячно тратить $ 3800 на расходы, все текущие  расходы выросли, скажем, на $ 4200.

Только через несколько месяцев после того, как заработок человека повысится, Он осознает, что стали выше не только текущие расходы, стоимость которых рассчитывалась, когда он покупал автомобиль. Но появились и новые дополнительные ежемесячные обязательства по оплате автомобиля в размере $ 200.

Год спустя, оглянувшись назад, работник говорит себе: "Как только мои дела пошли в гору и я реализовал свою мечту о покупке новой машины жадные бизнесмены повысили цены на все ради собственной наживы, а я оказался неудачником".

Вместе с тем, все не так. Бизнесмены увеличили цены по той же причине, что и все иные во время инфляции, потому что их затраты стали также выше, и они должны либо повышать цены, либо выходить из бизнеса.

Таким образом, по сути ... никто не продвинулся вперед.

Но, что еще хуже, человек отстал. Потому что теперь, помимо повысившихся ежемесячных расходов, у него существуют долговые обязательства.

Со временем зарплата, ранее повысившаяся на $ 200 становится скудной на фоне растущих цен. Денег на все категорически не хватает, в том числе и на выплату по машине.

Заемщик идет в банк, который готов пойти на уступки, но за счет повышения процента.

Таким образом инфляция уже превращается в проклятие.

Это, собственно говоря то, к чему стремятся банки. Иллюзия того, что люди "продвигаются вверх", дает им ложную уверенность в возможность дополнительно залезть в кредиты. которые по сути только ухудшат их финансовое положение.

То есть, целью инфляции, созданной банком, является извлечение денег у населения.

Регулярно увеличивая объем валюты в обращении, банки создают среду, в которой концепция долга представляется выгодной. В результате практически все в современном обществе не только имеют задолженность, но и создают ложное впечатление, что могут улучшить свою жизнь, только за счет долга перед банком.

Еще интереснее ситуация происходит в связи с выходом на пенсию.

Когда подходит пенсионный возраст многие владеют самыми дорогими домами, автомобилями и т.д. И, похоже, процветают, но обладая одновременно также самым высоким уровнем задолженности, который они сами и создали.

Все возможные сбережения съедаются инфляцией, которая только продолжает увеличиваться. также гарантировано повышая расходы пенсионеров. Это касается и кредитных обязательств.

По сути, концепция инфляции была изобретена банками как невидимый налог, с помощью которого они могут вытягивать деньги у населения.

По сути, человек используется банковской системой как дойная корова. В течение всей своей трудовой жизни инфляция тщательно корректируется, чтобы извлечь как можно больше денежной ценности из его трудов, в то же время оставляя его способным продолжать работать.

Картина довольно мрачная, но есть ли выход? Вероятно есть, если отказаться от любого вида заимствования, получения кредитов и займов.

Только в этом случае человек перестает быть дойной коровой для банкиров, как тяжело бы это ни было. Поскольку любые кредиты это путь в долговое рабство, которое инфляция делает все беспросветнее.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Вопреки американским санкциям экспорт иранской нефти не падает

Следующая

Почему Китай, Япония, Ирландия и Россия массово сбрасывают казначейские облигации США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 19 июня 2018 в 19:01

    Банкстеры всегда этим жили, еще в средние века. Италия тому пример


Оставить комментарий