ВХОД

Забыли пароль?
 

Вопреки американским санкциям экспорт иранской нефти не падает

Экономика Luxery 7.06.2018 2 471

В мае 2018 года экспорт сырой нефти Ирана достиг серьезных показателей почти в 2,7 млн баррелей в сутки. Это превысило средние объемы добычи за прошлый год, когда США еще не покинули ядерную сделку с Ираном и не ввели новые ограничения.

То есть, после демарша США ожидалось падение нефтяной активности Ирана, а получилось все наоборот.

В прошлом месяце экспорт сырой нефти Ирана составлял 2,4 млн бочек в сутки, а объемы производства конденсата и ультралегких нефтепродуктов достигли 300 000 баррелей в сутки.

В иранском календарном году, окончившемуся 20 марта, экспорт сырой нефти Ирана составил в среднем 2,155 млрд баррелей в сутки.

В апреле экспорт сырой нефти Ирана достиг рекордного уровня в 2,617 млн баррелей, то есть самого высокого уровня с тех пор, как Иран подписал ядерную сделку с глобальными державами. Иран экспортировал рекордные объемы сырой нефти и конденсата на азиатские и европейские рынки.

Майские объемы экспорта не соответствовали рекордным апрельским показателям, но они в среднем и не упали после объявления об американских санкциях.

По данным танкерной компании-перевозчика "Petro-Logistics" покупатели иранской нефти не спешат сокращать закупки у Тегерана, однако самое интересное заключается в другом.

Практически все контрагенты Ирана перешли в расчетах вместо американского доллара на иную валюту. Европа покупает нефть за евро, Китай - за юани, а Индия - за рупии.

Создается впечатление, что все иранские нефтяные импортеры не намереваются строем выполнять американо-израильские указания.

Ко всему прочему, не принимая во внимание американскую озлобленность, Иран продолжает разрабатывать новые месторождения нефти.

Недавно Исламская республика продала испанской компании Repsol первую нефть, полученную из источника  West Karoun. Испанцы намереваются покупать по полмиллиона бочек ежесуточно и отправлять ее в Европу.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Торговые битвы Трампа на многих фронтах ведут к всеобщему упадку, включая и самих США

Следующая

Инфляция создается банками, чтобы вытягивать деньги у людей, используя их как дойную корову

Предыдущая

2 комментария

  1. Петров 10 июня 2018 в 17:03

    Сейчас наступает тот момент, когда или Европа сломается под Трампом и останется без недорогой иранской нефти или пошлет Штаты и тогда всем буде выгодно


  2. сергей 15 июня 2018 в 19:42

    Америка сломает Европу


Оставить комментарий