ВХОД

Забыли пароль?
 

Государства ЕврАзЭС во главе с Россией пошли в организованное наступление на доллар США и евро

Экономика Politus 29.04.2018 1 904

Американская экспансия доставляет неприятности многим государствам, которые раньше терпели унижение, неудобства и убытки в силу отсутствия возможности альтернативного поведения.

Вместе с тем ситуация в  мире стремительно меняется и каждая страна поставлена перед выбором: выживать далее под контролем США или развиваться в международных рамках взаимовыгодного сотрудничества при полной поддержке России и Китая.

Именно с целью упразднения доллара США и евро в расчетах в рамках торговли между странами СНГ.

президент Путин внес соответствующий законопроект на рассмотрение нижней палаты российского парламента, целью которого является вывод из всеобщего евразийского оборота американского доллара и евро. 

Это означает, что единый финансовый рынок между Россией, Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и другими странами бывшего Советского Союза принимает новые очертание, где влияние США сводится до ноля.

Эксперты, как и русские аналитики, полагают, что нововведение поможет расширить использование национальных валют во внешнеторговых платежах и финансовых услугах и тем самым создать предпосылки для большей ликвидности на валютных рынках.

Новый законопроект не только поможет облегчить торговлю в регионе, но и поможет добиться макроэкономической стабильности.

В рамках Евразийского экономического союза (ЕЭС) страны также обсудили возможность перехода на национальные валюты. Согласно соглашению между Россией, Беларусью, Арменией и Казахстаном, обязательный переход к расчетам в национальных валютах (российский рубль, белорусский рубль, драм и тенге соответственно) должен произойти в 2025-2030 годах.

Сегодня около 50 процентов оборота в осуществляется в долларах и евро, что увеличивает зависимость этих стран, от регуляторов, выпускающих эти валюты.

За пределами СНГ и ЕЭП Россия и Китай также пытаются ограничить господство доллара.

В августе центральный банк Китая ввел в обращение российский рубль в городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян, начав экспериментальную двухвалютную (рублевую и юановую) программу. Рубль был введен вместо доллара США.

В 2014 году Центральный банк России и Народный банк Китая подписали трехлетнее соглашение о взаимном обмене суверенных национальных валют на сумму 150 млрд юаней (около $ 23,5 млрд, что только способствовало укреплению финансового сотрудничества между двумя странами.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Как Amazon ищет, создает и использует налоговые гавани

Следующая

Китай сломал США на американской свинине, ломе и автомобилях

Предыдущая

1 комментарий

  1. Рустам 3 мая 2018 в 12:30

    Давно пора гнать пиндосский доллар в пользу других национальных валют


Оставить комментарий