ВХОД

Забыли пароль?
 

Прогнозы сбылись. Финансовый крах начал свое шествие из США

Экономика Politus 6.02.2018 1 1 019

Все западные СМИ делают вид, что очень удивлены обрушением фондового рынка, - пишет Michael Snyder.

Однако правда заключается в том, что такое развитие событий не являлось для них сюрпризом. О нем неоднократно предупреждали ведущие экономисты. Более того, падения рынка уже заждались. Если бы промышленный индекс Dow Jones упал еще на 10 000 пунктов, цены на акции все равно были бы переоценены. Стоимость акций должна всегда приближаться к своим долгосрочным средним значениям.

В понедельник Dow снизился на 1,175 процентов, Это стало самым большим спадом за год в течение одного дня, что внесло корректировку на минус 400 баллов.

Ад на Уолл-стрит начался в понедельник вскоре после 15:00. Всего за 10 минут Dow упал более чем на 800 пунктов. Краткий отскок вверх сократил эти потери примерно наполовину. Однако подъем вверх продолжился недолго, и перед закрытием рынка цены на акции рухнули.

Рынки опускаются всегда быстрее, чем поднимаются. Как только Уолл-стрит охватывает паника, то до массового умопомешательства спекулянтов и инвесторов остается совсем немного.

Неоднократно писалось, что будущий финансовый кризис будет намного тяжелее, чем следовало бы. Федеральная резервная система и другие глобальные центральные банки бесконечно манипулировали финансовыми рынками, и довели их до состояния самого огромного финансового пузыря в истории человечества.

Когда иррациональный финансовый пузырь растет, может показаться, что все замечательно. Но все такие пузыри в конечном итоге лопаются, в результате чего ущерб превышает нечто положительное, достигнутое путем манипулирования рынками.

Так что же вызвало панику на Уолл-стрит в понедельник?

По сообщению Блумберга с пятницы по понедельник не произошла ничего такого, что могло бы вызвать обрушение на американских рынках.

Эксперты приходят к выводу, что заканчивается время всех иррациональных финансовых пузырей, то есть падение носит системный характер.

Интересно отметить, что, "тюльпановый кризиз" в Европе  в 1637 году начался тоже 05 февраля.

Следует надеяться на лучшее, Однако тревожные новости продолжают поступать не только с рынков США, но и с азиатских.

Если цены на акции продолжат рушиться, это может вызвать крупный финансовый кризис. Сегодня много финансовых учреждений будут не в состоянии справиться со снижением фондового рынка на 30, 40 или 50 процентов.

Эксперты указывают на маркер, появление которого будет означать действительный крах. Речь идет о появлении в финансовых СМИ таких инструментов, как  "деривативы". Любое упоминание о "производных" финансовых инструментах означает полномасштабный коллапс в отличие от всего, что когда-либо наблюдалось в истории США.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Российский рубль готовится к замещению доллара в экономических отношениях с партнерами

Следующая

Американские рынки продолжает лихорадить. США, для своего спасения, хотят использовать Россию в качестве "дойной коровы"

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 9 февраля 2018 в 16:03

    Понеслось! А ведь все уже давно предупреждали!


Оставить комментарий