ВХОД

Забыли пароль?
 

Visa официально объявила о начале войны против наличных денег, желая создать систему полного контроля за платежами

Экономика Luxery 18.07.2017 1 755

По самым свежим сведениям платежная система Visa ежегодно обрабатывает сотни миллиардов транзакций. При этом, более 50 процентов проводок приходится на кредитные карты и 70 процентов - на дебетовые. Объемы продолжают расти.

Несмотря на увеличение доли рынка, количество выпущенных карт и суммарного объема доходов, представители Visa заявили, что они намерены полностью искоренить наличные средства платежа - самые необъяснимые, неотслеживаемые и связанные со свободой конкуренцией.

Тем самым, сделан очередной шаг к созданию мира, в котором все транзакции будут отслеживаться и контролироваться.

В своем пресс-релизе Visa объявила о том, что она начинает "серьезную попытку побудить предприятия работать исключительно с безналичным расчетом, стремясь создать субкультуру, в которой наличные деньги перестали бы быть главными. Предлагаемая программа даст торговой сфере возможность увеличить количество  способов платежей с использованием всех форм глобальных цифровых платежей". Новая программа безналичных расчетов объясняется помощью малому и среднему бизнесу, - полагает Matt Agorist.

"В Visa уверены, что вы можете платить везде, где находитесь. Оплачивать легко, чем когда-либо, с помощью любых устройств, будь то телефон, карты, мобильные или другое устройства", - пояснил Джек Форестелл, глава подразделения Глобальных торговых решений Visa. "У нас есть прекрасная возможность проводить эффективное обучение представителей торговли и покупателей по безналичным платежам".

Visa также утверждает, что компании, которые перестанут принимать наличные деньги, то есть основную форму оплаты людей во всем мире, могут увеличить свою прибыль.

По-видимому они хотят, чтобы владельцы бизнеса забыли, что платежные системы удерживают за транзакцию свою маржу в пределах пяти процентов от суммы переводимых средств.

Банковский эксперт Марко Карабджо как-то написал в своем блоге «Бизнес-администрирование малого бизнеса в 2013 году»: "Важно осознавать, что переход на "быстро и легко" не всегда является лучшим и наиболее экономичным".

"Компании по обработке платежей могут взимать до 5 процентов от платежей, в которые включают стоимость обработки транзакции, платы за услуги предоставления шлюза, расходов на обмен, сборы за регистрацию и т.д. Это касается всех систем - Visa, MasterCard, American Express и прочих".

Очевидно, что убеждение бизнеса пойти исключительно безналичным путем, означает создание коварной монополии на принятие платежей, следствием которой станет тотальный контроль и надзор.

Система Visa, как и правительство любой страны, хочет контролировать ваши привычки к расходам и использовать эти данные для форменной эксплуатации людей. Вот почему правительства и банки по всему миру почти одновременно начали войну против наличных денег.

В этом году Европейская комиссия предложила ввести в действие "ограничения на платежи наличными" под уже знакомым предлогом - терроризм.

"Наличные платежи широко используются в финансировании террористической деятельности", - говорится в заявлении Комиссии. "В этом контексте также можно было бы изучить актуальность введения верхнего предела для денежных платежей. В нескольких государствах-членах существуют запреты на выплату наличными сверх определенного порога".

Согласно первоначальной оценке Комиссии "наличные деньги имеют важную особенность в анонимности транзакций. Такая анонимность может быть желательна по законной причине (например, защита конфиденциальности). Но такая анонимность также может быть использована неправильно для целей отмывания денег и финансирования терроризма. Возможность проведения крупных денежных выплат облегчает операции по отмыванию денег и финансированию терроризма из-за сложности контроля за операциями по оплате наличными".

Незадолго до объявления ЕС о начале своей войне с наличными, Citibank объявил о том же самом, заявив, что больше не будет принимать денежные вклады или иметь дело с наличными деньгами.

Глава Citibank Australia Janine Copelin предложил свое объяснение: "Мы наблюдаем неуклонное снижение спроса на кассовые услуги в наших филиалах. Фактически менее 4% клиентов Citi использовали эту услугу за последние 12 месяцев". Именно поэтому компания заявила, что больше не будет работать с наличными деньгами.

"Новый подход к безналичным филиалам отражает приверженность Citi цифровому банкированию. Мы инвестируем в те способы платежей, которые предпочитают использовать наши клиенты... Несмотря на то, что количество клиентов, посещающих наши филиалы для доступа к услугам по обработке наличности упало, сеть филиалов остается важным компонентом того сервиса, который мы предлагаем нашим состоятельным клиентам", - продолжил Копелин.

Как предсказал профессор Joseph Salerno в 2015 году, война с наличными - это неизбежный шаг крупных банков и государств. "Я думаю, что это может произойти в ближайшие пару лет. Если им придется снова выручать финансовую систему... Они заблокируют наличные деньги в банках, чтобы предотвратить их побег и дестабилизацию этих дробных резервных банков», - сказал Salerno в интервью Ron Paul.

Похоже, что администрация Трампа уже приготовилась к этому шагу, заполнив свой штат исполнителями из Goldman Sachs и забыв о предвыборных обещаниях провести ревизию Федеральной резервной системы США.

Надо понимать и осознавать, что когда правительства и банки контролируют 100 процентов ваших расходов - тирания пришла к вам в дом.

Автор статьи Matt Agorist полагает, что пришло время начать инвестирование в криптовалюту и драгоценные металлы.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Наличные расчеты в борьбе с безналичными не только держат удар, но и наступают

Следующая

Политика мировых центральных банков сводится к прекращению эры дешевых денег

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 18 июля 2017 в 17:01

    Платежные системы первые выгодоприобретатели в отмене наличных расчетов. Это очевидно!


Оставить комментарий