ВХОД

Забыли пароль?
 

Перекосы девелоперской отрасли Гонконга. Цены на автостоянки превысили стоимость жилья

Экономика Tugar 20.06.2017 1 798

Установление ультранизких процентных ставок привело за собой на первый взгляд к необъяснимым явлениям на рынке местной недвижимости.

Цены на автостоянки в Гонконге за последние десять лет поднялись выше стоимости жилых помещений. Все это происходит на фоне сокращения предложения и стагнации рынка, который пытается хоть как обратить на себя внимание инвесторов.

Одним из сегментов в сфере недвижимости, который показывает оживление - это автостоянки. На автопарковки зафиксирован серьезный спрос, который и определил  растущий инвестиционный интерес. По мнению специалистов в ближайшем обозримом будущем  рост цен на автостоянки будет только продолжаться и тому есть объяснение, - сообщает Sandy Li.

На прошлой неделе Гонконг занял первое место в мире по автостоянкам, особенно после того, как за машино-место в 188 квадратных футов (17,47 кв. метров) в Сай-Ин-Пун была уплачена запредельно высокая сумма в размере 5,18 млн. гонконгских долларов (около 670 000 долларов США).

В среднем за 2005 год цены на  автостоянки выросли в среднем на 270 процентов, в то время как жилье на вторичном рынке росло на 256 процентов.

Такая тенденция объясняется дефицитом автостоянок.

Первое сокращение автостоянок произошло в связи с реконструкцией трех общественных автостоянок и переводом зданий, в которых они располагались, под коммерческие и жилые проекты. Всего, начиная с 2013 года, город потерял 1 888  мест, в том числе из-за изменения условий землепользования.

В связи с изменением  градостроительной политики в 2011 году парковочные места запрещается впредь располагать над землей и на ее уровне. Парковка может быть только под землей. Такой подход резко увеличил себестоимость строительства автостоянок.

Если раньше стоимость строительства автостоянки над землей  с базовой отделкой составляла около 1000 гонконгских долларов (около 130 долларов США) за квадратный фут, то для ее размещения под землей расходы превысили в два раза.

В течение первых пяти месяцев этого года цены на автостоянки выросли на 12%. В общей сложности было продано 3 013 парковочных стоянки за общую стоимость 4,3 млрд. гонконгских долларов (около 557 млн долларов США).

По мнению экспертов  парковочные места являются серьезной проблемой для покупателей роскошных жилых помещений. Для таких владельцев характерно владение двумя автомобилями, что объясняет быстрый рост цен на машино-места.

На этом дефиците и пытаются наживаться спекулянты, поскольку видят потенциал роста в этом секторе..

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

В Ливии увеличивается добыча нефти, что делает бесполезными усилия ОПЕК по удержанию цен на нефть

Следующая

Федеральная резервная служба США готовится перейти от политики количественного смягчения к количественному ужесточению. Путь в тупик открыт

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 22 июня 2017 в 09:21

    Надо покупать машиноместо вместо квартиры и жить там!


Оставить комментарий