ВХОД

Забыли пароль?
 

Арабские Эмираты пошли в финансовое наступление на Катар, изымая из банковской системы страны все свои деньги

Экономика Politus 11.06.2017 1 1 167

Поскольку политическая изоляция Катара не дала планируемых результатов, анитикатарская коалиция решила нанести удар по банковской системе страны.

Теперь ведущую роль на себя взяли Объединенные Арабские Эмираты. Именно из этой страны появилось сообщение о том, что эмиратские вкладчики катарских банков незамедлительно начинают выводить из них свои средства.

По мнению экспертов под финансовый удар могут попасть шесть мощных банков Катара, что в свою очередь предполагает возникновение волны, которая прокатится по мировой финансовой системе, - сообщает Hal Turner.

Вот эти банки:

- The Commercial Bank of Qatar;

- Ahli Bank Qatar;

- International Bank of Qatar;

- Qatar Development Bank;

- Qatar Islamic Bank;

- Qatar National Bank.

Если у дверей банков Катара выстроятся очереди для снятия своих наличных, то эти банковские учреждения вынуждены будут выводить свои активы из других мировых банков в Азии, Европа и США.

Учитывая значимый объем финансов, размещенных катарскими банками по всему миру - неприятная цепная реакция обеспечена, поскольку из банков, обескровленных за счет вывода катарских денег, вкладчики также начнут выводить свои сбережения.

При таких обстоятельствах внезапно может начаться лихорадка дефицита наличности.

Некоторые эксперты полагают, что эта глобальная финансовая афера является продолжением политики Трампа, который в целях оздоровления американской экономики и финансовой системы специально нагнетает ситуацию в мире, чтобы направить мировые финансы спекулянтов и инвесторов в "тихую" американскую гавань.

Такое мнение имеет право на жизнь, если только в результате неуправляемого процесса не рухнет вся мировая система. Однако после этого будет поздно о чем-то рассуждать!

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Политические амбиции Китая как пример продвижения к экономическому тупику

Следующая

Кризис постучался в дверь Европы. В Испании рухнул шестой по величине банк Banco Popular. На старте - Liberbank

Предыдущая

1 комментарий

  1. Простак 11 июня 2017 в 23:20

    Эмираты замахнулись на самое капиталистическое святое - на чужую частную собственность! Почти из фильма "берегись автомобиля"


Оставить комментарий