ВХОД

Забыли пароль?
 

Китайское финансовое сообщество, в нарушение запрета властей, приспособилось выводить капитал из страны через биткойны, отчего криптовалюта взлетела ввысь

Экономика Luxery 22.02.2017 1 1 038

Китайский регулятор давно ставит препоны на пути вывода денег из китайского экономического сектора. Особенное внимание китайские власти уделяют операциям с виртуальной валютой биткоин, поскольку с ее использованием появляются возможности обойти запреты по выводу денег из страны, - сообщает Zerohedge.

Вновь появившийся в сфере китайского интереса биткоин, как финансовый инструмент, резко поднялся в цене до уровня $1100.  Одновременно китайские воротилы стали уходить с официальных площадок в теневые, куда не дотягиваются руки китайских властей.

Финансовый регулятор в лице Центрального Банка КНР ввел серьезные ограничения на виртуальных площадках, связанные с обналичиванием денег. Данные правила очень не понравились местным трейдерам и они в собственных интересах продолжили операции с биткоином, но уже на "серых" биржах.

Одновременно с этим существенно уменьшился объем юаней на мировых виртуальных биржах.

Самой популярной площадкой, на которой можно работать с биткоином, является LocalBitcoins. Ее работа организована так, что продавцы и покупатели имеют возможность не только найти друг друга. Демократическая политика этой каталогизированной биржи позволяет пользователям обсудить сделки как на площадке, так и по телефону. При необходимости люди могут встретиться в реале и провести переговоры в процессе личных встреч.

Только прошлая неделя принесла LocalBitcoins серьезное повышение объема купли-продажи биткоина за юань. Эта биржа обеспечивает почти 6% таких сделок.

В связи с повышением спроса со стороны китайцев стоимость биткоина повысилась до уровня, с которого криптовалюта стала падать после жесткого прессинга со стороны финансовых властей КНР.

Как показывают текущие события оборотистые китайцы делают всё, чтобы вопреки успокаивающим реляциям официальных китайских властей вывести свои деньги за пределы КНР.

Тем самым финансовый мир делает выводы о том, что положение китайской экономики не так стабильно, как эту иллюзию пытается представить миру Центральный Банк КНР, тратя на ее поддержание миллиарды долларов.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

HSBC сигнализирует о начале кризиса так, как это было перед падением экономики почти 10 лет назад. История повторяется

Следующая

Опасная игра крупнейшей американской нефтяной компании Exxon Mobil: влезть в долги, чтобы выплатить дивиденды

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 28 февраля 2017 в 10:36

    Экономика Китая перегрета. Местные финансисты об этом прекрасно осведомлены и готовятся к грядущим неприятностям, максимально пытаясь вывести из страны свои трудовые и нетрудовые накопления


Оставить комментарий