ВХОД

Забыли пароль?
 

HSBC сигнализирует о начале кризиса так, как это было перед падением экономики почти 10 лет назад. История повторяется

Экономика Politus 22.02.2017 1 921

Чуть более 10 лет назад банк семьи Ротшильдов - HSBC первым подал сигнал о начале мирового финансового кризиса, - отмечает издание Zerohedge.

В настоящее время представители банка сообщили о резком 7%-м снижении стоимости его акций. Такое ралли вниз является самым глубоким с начала финансового кризиса. Падение стоимости ценных бумаг HSBC напрямую связано с уменьшением прибыли банка по итогам четвертого квартала 2016 года. Специалисты отмечают, что неприятные сюрпризы в этом году относительно показателей этого финансового учреждения могут быть не последними.

Почти ровно 10 лет назад банк HSBC Holdings, третий в мире на тот момент по величине и один из самых агрессивных игроков на американском рынке низкокачественных ипотечных кредитов, ошарашил финансовый мир новостью о том, что объем его непогашенных долгов превысил 20% от прогноза ... и стал, тем самым, первым, кто провозгласил о начале финансового кризиса.

"На тот момент эти сведения стали неприятным сюрпризом от HSBC," - объяснил Джон-Пол Кратчли, аналитик Merrill Lynch. Прогноз экспертов по долгу банка составлял $ 8,8 млрд., а по факту стал около $ 10,5 млрд, то есть примерно на 20% выше.

Проблема банка HSBC была связана с портфелем субстандартных ипотечных кредитов, которые он раздавал в 2005 и 2006 годах, то есть до того, как в США начался спад на жилье. Кредиты раздавались покупателям жилых помещений и домов, которые не отвечали самым строгим стандартам кредитования.

На сегодняшний день, еще до вычета налогов, HSBC сообщил об убытке в размере $ 3,4 миллиарда за квартал. Банковские специалисты объясняют это замедлением роста на ключевых рынках Гонконга и Великобритании. Скорректированная прибыль HSBC упала на $ 1,2 млрд ниже прогнозов аналитиков.

Директор Стюарт Гулливер, с его слов, уже в течении 5 лет борется с тенденцией снижения доходов, расширяя глобальное присутствия банка HSBC и снижая расходы и затраты.

Банк добился уменьшения расходов на $ 1 млрд, которые сейчас в итоге составляют $ 6 млрд, в то время как доходы банка - всего $ 3 млрд.

По итогам 2015-2016 г.г. убытки банка составили оглушительные 62%. При ожидании потерь в $ 14 млрд HSBC потерял в 2015 г. $18,87 млрд, а в 2016 г. - $7,1 млрд.

В отчаянной попытке добиться благосклонности акционеров и доказать состоятельность банка, было заявлено, что существует готовность выкупа акций HSBC на $1 млрд в первой половине 2017 г.

Такие действия нацелены на стимуляцию роста стоимости акций банка при его реальных финансовых провалах.

Именно так и раздуваются финансовые пузыри, которые в результате оглушительно лопаются, а неудачливые акционеры практически молниеносно теряют свои деньги.

Эксперты уверены, что ситуация с HSBC точь-в-точь повторяет историю с реальным началом финансового кризиса, как это было почти 10 лет назад.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Великая депрессия в США. Власти лгали, лгут и будут лгать. Удивительное сопоставление этапов кризиса с медиаподдержкой в процессе падения страны в экономическую пропасть

Следующая

Китайское финансовое сообщество, в нарушение запрета властей, приспособилось выводить капитал из страны через биткойны, отчего криптовалюта взлетела ввысь

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 28 февраля 2017 в 10:39

    Сорос уже давно зафиксировал свой профит. Все остальное - видимость игры для недалеких и жадных спекулянтов, которые в итоге и проиграют!


Оставить комментарий