ВХОД

Забыли пароль?
 

Нехватка овощной продукции в Европе отчетливо проявилась в Британии. Пустые полки и ограниченное количество овощей в одни руки

Экономика Politus 3.02.2017 0 1 761

Европа столкнулась с овощным кризисом. Его причиной послужило изменение погоды в южной части Европы. Серьезное снижение температуры и снежно-ливневые осадки повлекли за собой уменьшение объема производства овощной продукции, и как следствие, повышение цен на кабачки, перец, баклажаны, томаты и огурцы, которые выращиваются в теплицах, - пишет Freshplaza.

Особенно серьезно изменившаяся погода досадила испанцам, которые в зимнее время направляют выращенные у себя овощи в европейские страны. Испанские фермеры потеряли приличный урожая из-за ливней, обрушившихся на страну.

С проблемой утраты урожая столкнулись и овощеводы Италии, которую просто завалило снегом. По сообщению метеорологов такого объема осадков Апеннинский полуостров не видел уже 30 лет.

Испанские фермеры не могут исполнить заказы на поставку овощей, поскольку урожайность в силу капризов природы снизилась на четверть, а цены наоборот выросли до 40%.

В Испании, например, кабачки стали стоить невообразимые ранее 24 EUR за пятикилограммовый ящик, баклажаны - рекордные 22-24 EUR, огурцы подорожали до 8-9 EUR, а сладкий перец - до 14-16 EUR за ящик.

Британские сетевые маркеты Morrisons из-за нехватки овощей вынуждены ограничить их отпуск. Одному покупателю продается 3 шт брокколи и 2 шт салата айсберг.

Такой политики придерживаются все 492 магазина этой сети.

С опустошением полок стремительно растут цены на овощи в розницу. По прогнозам специалистов такая ситуация может продлиться до конца весны.

Вслед за Morrisons ограничение продаж овощей в одни руки ввели магазины Tesco.

По той же самой погодной причине не могут спасти европейцев и овощные поставки из Турции, Греции и Марокко. Ко всем прочим невзгодам в Турции погиб под обильным снегом урожай зерновых.

Чтобы переломить ситуацию некоторые английские поставщики овощей вынуждены покупать товар из американской Калифорнии. Они будут импортировать овощи самолетами и даже смирились с высокой стоимостью авиаперевозок, поскольку все издержки будут погашены из кошелька покупателя.

По сообщениям норвежских СМИ Северная Европа на сегодняшний момент не дополучает почти 50% овощной продукции.

Компания Dansk Supermarked озвучила более пессимистический прогноз, полагая, что в феврале 2017 года на полки магазинов поступит всего 25% овощей от обычного объема.

Принимая во внимание не соответствующие этому времени году погодные условия для посадки семян, Европа может испытывать дефицит овощей на всем протяжении 2017 года.

Чего уж говорить, если постоянный экспортер овощной продукции Италия вынуждена ее импортировать.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Иран прекращает применять американский доллар в ответ на миграционные запреты Трампа

Следующая

Великая депрессия в США. Власти лгали, лгут и будут лгать. Удивительное сопоставление этапов кризиса с медиаподдержкой в процессе падения страны в экономическую пропасть

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий