ВХОД

Забыли пароль?
 

Выручка компаний, формирующих индекс Dow Jones, упала на уровень 2010 года, Кто кого обманывает?

Экономика Tugar 30.01.2017 0 1 854

Финансовый рынок в эйфории.  Индекс Dow Jones Industrial Average превысил долго ожидаемую психологическую отметку в 20 000 и достиг высоты в 20 094 пунктов. С 2011 года до конца января 2017 года он вырос на гигантские  73%, - сообщает Wolf Richter.

Wall Street ликует, а компании в это время теряют свою выручку.  На лицо системный перекос. Как может расти индекс, в котором представлены тридцать самых дорогих и именитых американских фирм, если материальная ценность этих же корпораций, выраженная в выручке, стремится вниз?

16 из 30 компаний, представленных в Dow  Jones, продемонстрировали снижение показателей по выручке в 2016 году. А 17 участников этого индекса показали уменьшение выручки за целых два года, начиная с 2014!

Под сомнение попали и энергетические столпы американской экономики: Exxon Mobil и Chevron. Они стали терять доходы еще до того, как стоимость нефти стала падать на мировом рынке. Цифры говорят сами за себя. Максимальный объем полученных ими денежных средств пришелся на 2011 год и составил $740 млрд. Далее началось ралли вниз.  

До окончания 2014 года, то есть когда цены на нефть еще держались на привычном уровне, их доход снизился на 16% до $624 млрд. В 2016 году ралли стало еще круче - выручка упала до $351 млрд. или на 53%. Надо отметить, что эти компании еще не отчитались за последний квартал 2016 года. После представления окончательных показателей картина будет выглядеть еще более удручающей.

Не спасает корпорации и огромное число поглощений более мелких компаний.

Отчего же многие участники рынка так радуются, хотя пришла пора всем горевать?

Многие не хотят видеть истинное состояние проблемы, а  коллективный Wall Street представляет картину так, чтобы не совсем грамотный инвестор без тени сомнения нес им свои деньги, приобретая ценные бумаги американских гигантов, которые уже начали пикировать вниз. Фокусники из Wall Street старательно обходят стороной эти серьезные показатели, поскольку они без сомнение вызовут шквальную панику у спекулянтов.

При таких обстоятельствах глобальные дельцы из последних сил пытаются  делать хорошую мину при плохой игре и все равно продолжают аферу с “обратным выкупом акций”, финансируемым все увеличивающимся долгом,

Нечистоплотность Wall Street в некотором роде проливает свет на тот вопрос, в связи с чем индекс DJIA взлетел на  73% за недолгие пять лет, перевалив рубеж в 20 000, несмотря на то, что агрегированная выручка размылась в водах стагнации и поглощений.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Начало конца глобализации. Нигерия возвратила обратно нефтяное месторождение, забрав его у компаний Shell и Eni

Следующая

Иран прекращает применять американский доллар в ответ на миграционные запреты Трампа

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий