ВХОД

Забыли пароль?
 

Официальное лицо Саудовской Аравии заявило о скором дефиците нефти

Экономика Tugar 21.01.2017 0 1 807

Нехватка нефти в мировой экономике может проявиться уже к 2020 году. Об этом на экономическом форуме в Давосе заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид А. Аль-Фалих. Такое развитие событий он поставил в зависимость от объема инвестиций в эту отрасль. Это пророчество он высказал в интервью CNBC.

Министр считает, что сегодняшние цены на нефть комфортны с точки зрения потребителя, но их не хватает для будущих инвестиций в отрасль.

По его мнению, если инвестиционные потоки, которые наблюдаются в последние два или три года продолжатся теми же удручающими темпами и объемами и в ближайшие два-три года, то мир столкнется с дефицитом поставок нефти к 2020 году.

Аль-Фалих продолжил: "Надо отдавать себе отчет в том, что цены текущего уровня и ниже не привлекают достаточного количества инвестиций. Вместе с тем, уровень запасов нефти падает, равно как и ее производство, а вот потребность в топливе увеличивается от 1,2 до 1,5 млн баррелей в год.

Для того, чтобы осуществить геологоразведку нефти необходимы инвестиции, которых просто нет."

Ранее Аль-Фалих сообщил журналистам в Объединенных Арабских Эмиратах, что к концу первой половины 2017 года цены на нефть будут расти.

Ситуация с нефтью очень тревожит саудитов. Бюджет Королевства трещит. Внешние и внутренние займы велики. Банковская система начинает давать сбой. Огромные финансовые ресурсы, ко всему прочему, отвлекает война с Йеменом.

В этих условиях саудиты вынуждено пытаются диверсифицировать свою экономику. Они пошли на сокращение производства нефти почти на 4,5 процента, договорившись об этом с другими странами ОПЕК.

Одновременно Королевство поставило перед собой цель сделать так, что когда доходы от продажи нефти иссякнут, страна могла бы не только выжить, но и продолжать, как и прежде, диктовать условия в ближневосточном регионе.

Официальный Эр-Риад полон оптимизма и считает, что экономика Саудовская Аравия через 10-15 лет будет резко отличается от сегодняшней экономики Королевства и не только в силу различного уклада энергобаланса.

Осталось только подождать. Хорошо, если к тому времени в СА будет хоть какая то экономика.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Выросший объем краткосрочных ГКО серьезно расшатывает финансовую устойчивость США. Накануне кризиса 2008 года ситуация была лучше

Следующая

В Азиатско-Тихоокеанском регионе рекордными темпами сокращается добыча нефти

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий