ВХОД

Забыли пароль?
 

Экономисты Рубини и Бреммер предлагают новому руководству США обнулить внешний долг перед кредиторами

Экономика Politus 16.01.2017 0 1 183

Два всемирно известных экономиста Ян Бреммер и Нуриэль Рубини, которые еще в 2012-2013 годы дали точные прогнозы относительно политического и экономического заката США, предлагают свои рецепты относительно безболезненного для США разрешения этих проблем, - поясняет Дм.Дробницкий.

Ни того, ни другого нельзя назвать откровенным русофобом, хотя они в один голос, руководствуясь исключительно американскими интересами, длительное время предлагали выдавить Россию не только из G-8, но даже из БРИКС.

Рубини и Бреммер считали наступление мирового экономического кризиса неминуемым. После его пришествия международное мироустройство может принять предположительно такие формы:

- G-0 (то есть никаких альянсов, когда каждый за себя);

- G-2 (альянс между США и Китаем);

- «солянка» (налаживание отношений по выживанию между отдельными государствами);

- «холодная война 2.0» (все против всех);

- «регионы» (региональные союзы);

- «джокер» (непредсказуемый вариант).

Наиболее вероятным развитием ситуации Рубини и Бреммер считают наступление варианта G-0, хотя желали бы получить вариант G-2, то есть американо-китайский союз. Однако судя по первым шагам Дональда Трампа, и особенно мнения Генри Киссенджера, Китай скорее станет позиционным противником, нежели союзником.

Перед началом давосского форума Бреммер уже предполагал вероятность появления временного альянса Вашингтон–Москва–Анкара - именно по варианту «джокер». Такой временный союз выглядел бы не только не предсказуемым, но и беспрецедентным. Этот альянс необходим Трампу для того, чтобы в пику некоторым кругам американского истеблишмента максимально утилизировать ИГИЛ (запрещена в России). При том Трампа не волнует то обстоятельство, что с уничтожением ИГИЛ он нарушит некие договоренности, существующие с по этому вопросу с Израилем и некоторыми странами Ближнего Востока.

Трампу также абсолютно безразлична судьба Украины. как впрочем и Европы, а также и НАТО. Все эти страны, альянсы, союзы и блоки интересуют его только с точки зрения важности для интересов США.

Именно поэтому Бреммер считает, что глобализация уходит в прошлое. Американским властям он предлагает следующий рецепт: США должны понимать и спокойно принимать реальность, которая выражается в том, что вариант G-0 не предоставит Соединенным Штатам лидерства, но даст возможность избавиться от ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, в том числе финансовых по внешним долгам. Эта позиция опять же укладывается в рамки американских интересов.

Рубини разделяет взгляды Бреммера, определяя внешний долг США «вторичной переработкой валютных резервов стран с долговым профицитом».

Таким образом предложение двух экспертов сводится к прямому грабежу всех держателей американских государственных облигаций. То есть американская валюта, а также ценные бумаги, в которых хранят свои сбережения Германия, Япония, Китай, Россия и др., должны пройти "переоценку", естественно в пользу США.

То есть американские эксперты прямо призывают новые американские власти свести к нулю свои обязательства, осуществив банальное мошенничество по отношению к своими кредиторам.

А поскольку США даже в кризисных условиях G-0 будут считаться самой сильной и мощой страной, вряд ли кто-то сможет предъявить им претензии, ведь право "большого авианосца" останется актуальным и в новых кризисных условиях.

Всё просто, красиво и незатейливо.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Соединенные Штаты вступили в рецессию. Объем собираемых налогов падает

Следующая

Выросший объем краткосрочных ГКО серьезно расшатывает финансовую устойчивость США. Накануне кризиса 2008 года ситуация была лучше

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий