ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия, по договоренности с Данией, оставит Польшу без грузового автомобильного транзита

Экономика Tugar 11.11.2016 0 951

В настоящее время между транспортным учреждениями России и крупнейшим владельцем паромов Дании (DFDS) идут переговоры по открытию паромной линии, которая будет перевозить грузовой автотранспорт между Россией и Данией в обход Польши, - сообщает польское издание forsal.pl.

Суть переговоров состоит в подготовке к подписанию меморандума, согласно которому грузовые автоперевозчики будут перевозить товары, не заезжая в Польшу.

Руководство DFDS с большим удовольствием готово предложить то количество паромов, которое будет необходимо российской стороне для налаживания бесперебойной надводной перевозки грузового автотранспорта. Стороны обсуждают варианты грузовых портов, которые будут принимать паромы, время и количество рейсов, а также оптимальные маршруты передвижения водного транспорта.    

Россияне в качестве преимущества перемещения грузовиков путем использования паромной переправы называют экономию топлива, а также снижение попутных затрат, включая уплату дорожных пошлин. Тем самым Россия стремится значительно увеличить товаропоток, и прежде всего, с Германией.

Россия решила исключить Польшу из транзитной логистической схемы, поскольку последняя неоднократно, в нарушение существующих соглашений и договоренностей, необоснованно хотела изменить существующий порядок обмена разрешениями на грузоперевозки. Действия поляков приводили к остановке грузового транспортного оборота как в сторону европейской части, так и в противоположную - российской.

В результате страдали не только водители, но и отправители грузов вместе с получателями.

Интересно то обстоятельство, что о переговорах с датчанами Россия уведомила польскую сторону ровно накануне польско-российских переговоров относительно нового объема грузоперевозок, то есть взаимной выдачи разрешений на 2017 год.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Рядовая история большого бизнеса. Как Microsoft поглотил Nokia

Следующая

Правительство Зимбабве ищет выход из состояния гиперинфляции, рассматривая самые различные варианты, включая отказ от наличных денег

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий