ВХОД

Забыли пароль?
 

ФРС США, пытаясь предотвратить финансовый кризис, предлагает запретить банкам заниматься биржевой деятельностью

Экономика Tugar 10.09.2016 1 1 105

В несколько шокирующем отчете Федеральной резервной системы от Джанет Йеллен и ее разномастной команды частных банкиров содержится предложение внести на рассмотрение Конгресса США некоторые существенные изменения в банковские регулятивные правила, - освещает ситуацию ZeroHedge.

Вот как на это отреагировало издание Bloomberg:

1. ФРС просит запретить банкам инвестировать в "нефинансовые компании". Фактически это означает запрет на продажу подавляющего числа как компаний-юридических лиц, так и их частей. Такой запрет, по мнению издания, выглядит очень нелепо, учитывая, что другие центральные банки покупают и продают крупные доли мировых корпоративных предприятий.

2. ФРС просит ограничить банкам объем собственности, выраженной в физических активах, а также их продажу на бирже. Тем самым будет предотвращено манипулирование ценами на нефть, ценными металлами и камнями, продуктами питания и прочими важными элементами и объектами спекулятивной деятельности.

Bloomberg полагает, что в случае избрания Клинтон ни одна из этих рекомендаций не будет выполнена.

Для тех, кто не помнит или не знал: раньше банки не имели права заниматься любой другой деятельностью, выходящей за рамки финансово-кредитной.

Эксперты считают, что отмена этих ограничений позволила банкам заняться мошенничеством и манипуляцией рынками, что и привело к кризисам.

Таким образом, американский банковский регулятор планирует отсечь американские банки от биржевой деятельности, доход от которой для банков за первое полугодие 2016 года составил $1,2 млрд.

Надо полагать, что американское банковское сообщество встретит эти нововведения в штыки!

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Немецкая экономика начала давать сбой. Экономический кризис настиг самую богатую европейскую страну

Следующая

Кредиторы терпят колоссальные убытки в связи банкротствами в американской "сланцевой" отрасли

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василь Белов 10 сентября 2016 в 22:33

    Такой запрет для банков можно считать ударом серпа по причинному месту!


Оставить комментарий