ВХОД

Забыли пароль?
 

Худшая тенденция в экономике США. Продажи автомобилей падают в течение последних 40 лет из-за снижения уровня жизни американцев

Экономика Luxery 8.06.2016 1 1 231

Специалисты Уолл-стрит испытали легкий стресс по годовым итогам снижения продаж автомобилей в Соединенных Штатах, не увидев или не захотев увидеть основные причины этого явления. В то время, как владельцы акций и облигаций становятся более богатыми, жизнь простых американцев стабильно ухудшается. Средний класс не только сокращается сам по себе, но и падает его покупательная способность.

Уже неоднократно говорилось о долгосрочном снижении реальных средних доходов семьи. Отчеты о ежемесячных снижениях продаж автомобилей - только один из аспектов тенденции снижения покупательной способности и уровня жизни в США.

Акционеры, особенно спекулянты, использующие внешнее финансирование в виде никогда не заканчивающегося потока денег Центрального банка из-под печатного станка, подняли стоимость своих акций на новые максимумы.

Океаны денег Центрального банка, позволившие бесплатное финансирование спекулятивных схем, остановили распродажу на фондовом рынке, подняв стоимость ценных бумаг на несоответствующие реальности высоты, обогатив лишь избранных. А вот всё больше простых американцев считает жизнь тяжелой. Эта тенденция не нова. Она существует в течение 40 лет.

Данные о сбыте автомобилей отлично иллюстрируют эту тенденцию. В то время, когда рост продаж повышался до 2000 года, он не соответствовал росту благосостояния населения. В 2007-2009 годах продажи резко упали в связи с рецессией. Потребовалось стимулирование восстановление роста продаж, который достиг пика в 2015 году. Это смотрится хорошо, если только рассматривать общий объем продаж. Однако всё будет выглядеть иначе, если анализировать продажи в контексте устойчивого роста по отношению к количественному показателю американского населения.

Худшая тенденция в экономике США. Продажи автомобилей падают в течение последних 40 лет из-за падения уровня жизни американцев

Увеличение продаж 2009-2014 годов не шло в ногу с приростом населения. Соотношение продаж к числу граждан продолжало свое долгосрочное снижение. Объем продаж снизился от пикового годового показателя 90 продаж на тысячу человек в мае 1978 года ко всего 62 на ту же тысячу на пике в мае 2015 года. В этом году объем продаж в мае снизился к уровню 57 покупателей на тысячу человек. Эти данные подтверждают продолжающую 40-летнюю тенденцию того, что всё большее количество американцев становятся неспособными купить новый автомобиль. Темп продаж сегодня только чуть выше, чем при начале рецессии 1992 года.

Для американцев покупка нового автомобиля долго была символом успеха и экономического благополучия. Сегодня это самый скверный показатель снижения американского уровня жизни. Приобретение автомобиля становится все более недоступным.

Мировые Центральные банки построили свою политику на принципе увеличения денежной массы, а также введения нулевых или отрицательных процентных ставок. Это привело к повышению стоимости ценных бумаг, но в худшую сторону повлияло на реальный сектор экономики. Возрастающая ликвидность вызвала сильнейший перекос в экономике и только обрушила благосостояние граждан.

Сегодня независимые и адекватные эксперты с ужасом наблюдают, как постоянно ослабляемый экономический фундамент больше не может поддерживать все более громоздкую финансовую структуру.

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Японская "абэномика" делает стремительные кульбиты вниз

Следующая

Нигерийские повстанцы продолжают уничтожать нефтяные скважины, эксплуатируемые иностранными компаниями, невольно повышая мировые цены на нефть

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 9 июня 2016 в 17:51

    Американцы и сами влезают в экономические проблемы и весь мир хотят с собой затащить. Жадность их олигархов утратила всякий предел.


Оставить комментарий