ВХОД

Забыли пароль?
 

Хакеры ударили в самую уязвимую финансовую артерию Запада - они взломали SWIFT

Экономика Luxery 13.05.2016 1 1 037

Хакеры смогли нарушить работу крупнейшей в мире системы финансового обмена сообщениями, которая используется для ежедневного перемещения гигантского количества денег. И это два месяца спустя после того, как злоумышленниками был нанесен денежный ущерб центральному банку Бангладеш.

По сообщению американских СМИ, взлом SWIFT (Организации всемирной межбанковской финансовой связи) является свидетельством целенаправленной мощной акции по вклиниванию хакеров в систему.

SWIFT в силу ее безусловной важности для проведения межбанковских расчетов, как думалось, должна была бы иметь более высокий уровень защиты.

Контролирующее SWIFT учреждение сообщило, что преступники смогли совершить атаку на коммерческий банк, внедрив в расчетную систему вредоносный код, используя при этом шифр банка. Название пострадавшего банка не называется.

Ранее в феврале 2016 года хакеры уже благополучно оставили Центральный банк Бангладеш без $ 81 млн. Пикантность ситуации в том, что акция по ограблению ЦБ Бангладеш происходила через Федеральный резервный банк Нью-Йорка. В результате нападения злоумышленников деньги из Бангладеш через Нью-Йорк утекли на Филиппины. Как часто происходит в таких случаях, ни денег, ни преступников до сих пор не нашли.

В сообщении указывается, что в обоих случаях хакерских атак прослеживаются сходные признаки. Злоумышленники продемонстрировали глубокое знание конкретных средств контроля и защиты SWIFT, включая управление потоками конкретных банков.

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Как России совершить организационный переворот в мировой финансовой сфере, изменив правила продажи облигаций?

Следующая

Обратная сторона взрывного роста технологического бума в Китае. Сотрудники компаний вынуждены жить в офисе

Предыдущая

1 комментарий

  1. Проловап 14 мая 2016 в 00:20

    Да сам ЦБ Нью-Йорка это и сделал. Кинуть азиатов для него милое дело! Что значит не могут найти 81 миллион! Все переводы и платежи отслеживаются! Не хотят, потому что все в доле!


Оставить комментарий