ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия и Китай устремились в золотое будущее через кооперацию, стремясь потеснить Лондон и Нью-Йорк

Экономика Luxery 24.04.2016 2 923

Издательство Contra Magazin, проанализировав экономическую ситуацию на рынке золота, пришло к неутешительному для английских и американских банкиров выводу: Россия и Китай вышли из-под давления олигархической британской империи и начинают собственную игру.

Россия и Китай, которые в прошлом году добыли 295 и 490 тонн золота соответственно, хотят интенсифицировать свое сотрудничество в вопросах торговли этим драгоценным металлом. Обе страны, на долю которых совместно приходится примерно четверть всего золотого производства, озаботились регулированием рынка продажи настоящего "живого" золота, в отличие от Лондонской и Нью-Йоркской бирж, где преимущественно торгуют "бумажным". Любой покупатель всегда охотнее приобретет натуральное золото, нежели неоднократно перепроданный контракт на поставку золота в будущем ("бумажное" золото), тем более, что количество физически существующего золота значительно ниже его "бумажного" предложения.

Недоверие со стороны покупателей к Лондонской и Нью-Йоркской биржам подогревается еще и скандалом с ценообразованием на этот ценный металл, в котором оказались замешаны крупные западные банки и торговые дома.

Интересно, что как Россия, так и Китай наращивали свои золотые запасы постепенно в течение последних лет. Если Россия раскрывает кое-какие реальные цифры о своем запасе, то о действительном количестве золота у Китая нет даже приблизительных данных. По сведениям, собранным из разных источников, с 2008 года золотой запас Центрального банка РФ вырос примерно с 600 тонн до 1.760 тонны, то есть фактически утроился.

Китай стал продавать золото через свою недавно учрежденную "Шанхайскую золотую биржу" с вполне прозрачным ценообразованием на золото. В России драгоценный металл продается через московские площадки.

ТАСС передал слова заместителя председателя Центрального банка России Сергея Швецова, что  "идея состоит в создании связи между этими площадками с целью интенсификации торговли между нашими рынками".

В статье использованы материалы публикации.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Важный шаг на пути к экономической гегемонии Китая: юаню присваивается золотой эквивалент или золото будет продаваться за юань

Следующая

Экономические эксперты устроили гадание на кофейной гуще: когда Россия введет в обращение золотой рубль?

Предыдущая

2 комментария

  1. Цербер 25 апреля 2016 в 00:43

    Серьезный и мощный шаг. Задавить по золоту олигархат много стоит. А уж перспективы открываются просто шикарные!


  2. Свой человек 26 апреля 2016 в 14:48

    Если эта тема разовьется, то в геоэкономическом плане удар по Западу будет мощнейший


Оставить комментарий