ВХОД

Забыли пароль?
 

Золотое надгробье США или на пути к краху резаной макулатуры

Экономика Tugar 26.02.2016 0 941

Банк России стал лидером по закупке золота в январе 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Международного валютного фонда (МВФ). Общий объем приобретенного Банком России золота в январе составил 688 тыс. унций. Помимо этого, активно скупали золото также Турция и Казахстан (по 38 тыс. унций), Белоруссия (33 тыс. унций) и Малайзия (10 тыс. унций). МВФ не включил в статистику данные по Китаю, хотя по данным Народного банка Китая, в январе было приобретено около 520 тыс. унций золота.

Безусловно, дефицит золота при таком масштабе закупок потянул бы цену металла вверх, и это стало бы шахом и матом для долларовой пирамиды «супер-МММ». Поэтому американская империя пытается блокировать удар на этом фронте, заставив все подконтрольные ему колониальные режимы вопреки логике рынка сбрасывать золотые запасы.

Крупнейшими продавцами золота из золотовалютных запасов страны, согласно данным МВФ, в январе оказались Канада и Мозамбик. Канада за месяц продала почти 33 тыс. унций золота, что составляло 60% запасов страны, Мозамбик — 50 тыс. унций, почти треть запасов.

Почему же Канада избавляется от золотых запасов на взлёте цен на золото? Очевиден ответ: министр-предатель А.Козырев хотел сделать РФ «второй Канадой», т.е. поставить целиком и полностью в зависимость от решений имперского центра США.

Спасут ли Американскую колониальную империю массированные интервенции золота на рынок? Нет. Золото — не бумажный доллар и не электронный биржевой «блип». Золота нельзя напечатать в неограниченных количества, а на слитке невозможно поставить неограниченное количество нолей его веса.

Золотая лихорадка и чем она грозит мируЗолотая лихорадка и чем она грозит миру

Между тем самый точный прогнозист уже предсказал взлет цены золота. По прогнозам одного из крупнейших сингапурских банков OCBC, в случае если бегство инвесторов с мировых фондовых бирж продолжится, цена унции золота может достигнуть планки $1400.

Базовый прогноз банка по драгметаллу на 2016 год был пересмотрен. Старший стратег OCBC Барнабас Ган, который ранее предполагал обвал котировок до 950, теперь называет золото «супергероем» и считает, что цена может удержаться у отметки $1150.

Лихорадочное и пустое вздувание доллара США в целом пугает инвесторов, которые активно перекладываются в золото. Как следствие его цена показывает лучшую динамику среди всех видов сырья.

За неполные 2 месяца нового года золото выросло на 15%. Поэтому эксперты OCBC помимо базового прогноза обнародовали и экстремальный – $1400 за тройскую унцию. Стоит отметить, что по версии Bloomberg прогнозы сингапурского банка считаются одними из точнейших.

США сделают всё, чтобы не допустить роста цен на золото: ведь тогда настоящие деньги, знакомые человечеству тысячелетиями, убьют бумажный американский суррогат. Поэтому основные бои — как и на рынке цен на нефть — ещё впереди…

Автор Виктор Евлогин

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Почему в Японии население раскупает сейфы или что стоит за желанием олигархии отменить наличные деньги

Следующая

Центробанк Австралии считает возможным полный вывод из обращения наличных денег

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий