ВХОД

Забыли пароль?
 

Японский Центробанк пытается спасти биржи, скупая макулатуру за национальную валюту

Экономика Luxery 29.10.2015 0 1 099

Кто является одним из крупнейших игроков на биржах Японии? Им стал Центробанк Японии, он же - печатный станок.  Фактически уничтожив рынок облигаций и ГКО, он теперь накинулся на биржи, яростно скупая акции и удерживая котировки от коллапса.

В августе центробанк скупил акций на 123.6 миллиарда йен, и его совокупные вложения в акции достигли примерно 7 трюликов йен, то есть 1.5% от всех торгуемых акций (480 триллиона йен), нацелившись обогнать Nippon Life в качестве крупнейшего индивидуального держателя.

Это было год назад. Какова ситуация сегодня?

Сообщается, что на конец сентября печатный станок Японии выкупил свыше половины (52%) всех торгуемых акций.  

Жесть. Спасая макулатуру на фондовом рынке от коллапса, эти клоуны превращают в макулатуру собственные деньги, уничтожая попутно все пенсии и длинные капиталы.

Впрочем все идет, как и обсуждалось в 2007-2008 на Авантюре - что самые дикие фокусы мы увидим как раз в Британии и Японии, так там самая запущенная в финансовой сфере ситуация из всех так называемых "развитых" стран (= стран-банкротов).

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

На рынке "мутных" долгов США (примерно 800 миллиардов) начался взрыв

Следующая

Украинский долг перед Россией может стать детонатором мирового финансового хаоса

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий