ВХОД

Забыли пароль?
 

О противоестественности экономики денег или денежная система - это не кровеносная, а кровососущая система

Экономика Tugar 1.10.2015 0 1 029

Все вокруг – ложь, свистеж и провокация. Вот все, чего ни коснись. Денег в первую очередь. Кровь экономики, как их называют. Они же влияют просто на все вокруг. На отношения в семье, на воспитание, здоровье, питание и образование детей, на уровень и условия жизни каждого из нас. Сложнее найти то, на что они не влияют.

На человека обычно сильно влияет недостаток денег. Их просто нет на что-то большее, чем элементарное жизнеобеспечение. Для миллионов людей в России это так, вспомним хотя бы должников банков. И ни-че-го в этой системе распределения доходов, в этой экономике, в этой жизни с этим недостатком не сделаешь. Какие бы пертурбации наверху не происходили, справедливого распределения денежных доходов не было никогда. Как нет сейчас и не предвидится в обозримом будущем, если прямо, честно говорить. Ну это факт ведь, как ни крути.

А это вообще нормально, а? Любая идеология, религия, любая политическая система обещают в конечном итоге счастье человеку, если совсем упростить. Ни одна из них этого обещания до сих пор не сдержала. Кто сказал, что дальше будет иначе? А кто-то сейчас вообще всерьез говорит о возможности обеспечить достаток всем трудящимся (т.е. творящим и созидающим блага) хоть в какой-то стране мира? Нет таких вариантов в нынешней экономике роста, экономике ссудного процента, экономике денег.

Денежная система - это не кровеносная, а какая-то кровососная система. Кровь, а на самом деле – время жизни, высосали у всех, у кого сейчас нет достатка. То есть нет адекватных накоплений, нет основ, на которые можно опереться, если завтра жизненные обстоятельства снесут работу, урежут зарплату и тому подобное. Неадекватная организация социально-экономического уклада современной жизни не дает даже шанса для большинства людей на нормальную жизнь. Такую, в которой ты просто уверен в завтрашнем дне, во всех его аспектах. Что у тебя будет крыша над головой, что твой ребенок получит образование и т.д. Что у твоей семьи будет элементарный достаток.

Шансов на создание системы достатка (хотя достаток – это и есть система) для каждого человека в плоскости текущей экономики нет, как ни подходи к этому вопросу. Эта экономика противоестественна в прямом смысле этого слова. Согнув человека буквально в басурманское ярмо долгом (один факт: 40% минимум заложено в цене всего, любых товаров, услуг, в т.ч. государственных на платежи банкам, а это ярмо: минимум 3,5 часа (это те 40%) каждого рабочего дня, времени самой жизни человека), такая система не дает шансов на реализацию естественного предназначение человека. То есть, она противоестественна.

Закон естественности – выживание. Выживание для человека и общества означает познание окружающего мира и его законов, без такого познания выживание в принципе невозможно. Человек обладает разумом творца, созидателя. Поэтому познание для него – творческий процесс. Творчество и созидание - естественный труд (труд, а не работа) для человека. Во всем, что делает человек, он может быть творцом. Любой труд в радость, если он по душе. Множеством образов в любое дело можно вложить искру духа, талант человека - если видеть конечный результат этого труда.

С точки зрения естественности, экономика - это вспомогательный механизм, создающий условия жизнеобеспечения для продолжения познания, реализации творческого потенциала каждого человека. К слову:

В.В. Путин:

«Право народа – требовать и добиваться лучших возможностей для жизни, творчества, дела, свободы для самореализации, потому что успех России складывается из успеха каждого из нас».

«Мы будем поддерживать позитивный, созидательный настрой общества, обеспечивать пространство свободы для самореализации каждого человека».

Экономика - это попутная функция самого познания, система распределения созданных и сотворенных трудом благ. Экономика, не создающая таких условий и предпосылок к их созданию – неестественна по определению. Она не противоположна логике естественности, она ей перпендикулярна. Как перпендикулярен здравому смыслу одуванчик, который отказывается выпускать пушинки или пчела, объявившая забастовку.

И образ мышления самого человека, пусть и сформированный под влиянием перпендикулярной здравому смыслу логики, так же неестественен. Естественно для человека – творить, созидать, любить, испытывать радость, познавать, делиться знаниями, продолжать свой род. Для человека это и означает – жить. Многие ли из нас сейчас живут, а не просто биологически функционируют?

Оставаясь под влиянием неестественного образа мышления, человек уничтожает время собственной жизни без настоящей, естественной пользы для себя, своей семьи. При этом изменить образ мышления человека, изменить его систему взглядов на мир – шансы такие же, как и обеспечить достаток всем в экономике роста, экономике долгов.

Систему экономических отношений – не изменить так, чтобы она работала на каждого человека. Образ мышления, основу взглядов человека на мир, основу его жизни – не изменить тем более. В плоскости экономики денег живут уже несколько поколений людей. Поколениями этот образ мышления образовывался и конфигурировался под условия этой плоскости. Решить задачу трансформации того или другого – перспектив нет. Нет таких денег, нет таких ресурсов. Шансов – ноль.

А вот ноль сам по себе – это уже шанс. Ноль – это естественно. Это точка отсчета. Это точка пересечения перпендикуляра с плоскостью. Это понимание того, что естественность – это просто.

Когда нет ничего, можно для начала просто задать вопросы. И ответы на них должны быть естественными, простыми.

Какой по законам естественности, законам природы, должна быть экономика, которая обеспечит такую жизнь, в которой человек сможет творить, созидать, любить, испытывать радость, познавать, делиться знаниями, продолжать свой род? Сформирует условия, создаст систему по созданию достатка для каждой семьи? Достатка на основе естественного труда – созидания и творчества? Какой будет система коммуникаций между людьми, система, естественно обеспечивающая удовлетворение жизненных потребностей человека и распределение благ?

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

В связи со сложным экономическим положением Саудовская Аравия выводит резервы из американских инвестиционных фондов

Следующая

МВФ серьёзно предупреждает о том, что мир ожидает массовый дефолт развивающихся рынков

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий