ВХОД

Забыли пароль?
 

Украину уличили в мошенничестве на рынке ценных бумаг в США

Экономика Politus 16.09.2015 0 846

Крупное мошенничество на рынке ценных бумаг раскрыто в США. Украинские трейдеры заплатят 30 млн долларов отступных за прекращение дела о мошенничестве на бирже.

Jaspen Capital Partners Limited была уличена в использовании украденной информации для покупок акций, пишет World Bulletin.

Андрей Супранонок, главный исполнительный директор Jaspen Capital Partners Limited, согласился выплатить эту сумму после того, как было неопровержимо доказано, что в период 2010-2015 годов компания регулярно пользовалась услугами хакеров.

Американские чиновники уверены, что умельцы с Украины проникали в сети крупнейших мировых финансовых новостных агентств и вытаскивали информацию до того, как она была обнародована. Речь идет в общей сложности не менее, чем о 150 тысячах документов из Marketwired, PR Newswire и Business Wire.

Хакеры продавали информацию десяткам инвесторов, которые сделали на этом прибыль в размере порядка 100 млн долларов. Речь идет о торговле такими документами, как квартальные отчеты компаний и другие закрытые данные.

Андрей Супранонок живет в Киеве, ему 33 года. Он владеет 30% Jaspen Capital Partners Limited, которая позиционируется как инвестиционный банк полного спектра.

Эндрю Сересни, соруководитель департамента контроля Комиссии по ценным бумагам и биржам США, выражает удовлетворение ходом расследования. «Сегодняшние события демонстрируют, что даже те, кто торгует украденной информацией, находясь за пределами США и используют сложные инструменты в попытке скрыть свои преступления, все равно будут пойманы», — прокомментировал он.

Судебное производство по факту мошенничества открыто в августе и уже сейчас достигнута договоренность о досудебном урегулировании. Против остальных 32 обвиняемых по делу процесс продолжается. Параллельное уголовное дело завело министерство юстиции США против девяти обвиняемых.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Китай и Индия выкупили все золото с Лондонской биржи. Реального золота практически не осталось

Следующая

Ведущие финансовые компании мира участвовали в сговоре и манипулировали рынком американских трежерис

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий