ВХОД

Забыли пароль?
 

Кому пандемия, а кому сверхдоходы: богатство американской элиты взлетело за три недели на более $ 280 млрд

Аналитика Politus 2.05.2020 0 809 9

Согласно докладу Института политических исследований в то время, когда десятки миллионов американцев потеряли свои рабочие места, ультрабогатая элита Америки всего за 23 дня обогатилась на $ 282 млрд. 

Это несмотря на то, что в текущем квартале ожидается сокращение американской экономики на 40 %. 

В отчете также отмечалось, что в период с 1980 по 2020 год объемы налогов американских миллиардеров, выраженные в процентах от их богатства, сократились на 79 %.

За последние 30 лет богатство миллиардеров США выросло более чем на 1 100 %, в то время как средний уровень благосостояния домохозяйств увеличился лишь на 5 %. 

В 1990 году общее состояние американского класса миллиардеров оценивалось в $ 240 млрд, а сегодня эта цифра составляет $ 2,95 трлн (!).

Таким образом, американские миллиардеры за последние три недели накопили больше богатства, чем в общей сложности до 1980 года. 

В результате всего три человека - генеральный директор Amazon Джефф Безос, соучредитель Microsoft Билл Гейтс и Уоррен Баффет из Berkshire Hathaway имеют больше, чем меньше половины всех американских домохозяйств вместе взятых.

Из данного отчета следует, что сверхбогатые захватили законодательную и исполнительную власть, контролируя принятие нужных им законов. 

Новой "индустрией защиты богатства" у богатеев стало уклонение от уплаты миллиардов налогов за счет внесения мизерных миллионов. 

Команды бухгалтеров, юристов, лоббистов и управляющих активами помогают скрывать им свои огромные состояния в налоговых убежищах в форме так называемых благотворительных трастов. 

В результате снижения поступлений в бюджет были ограничены социальные программы, снизились уровень и продолжительность жизни, что редко встречалось в истории за исключением войн или голода. Мало кто из американцев верит, что их дети будут жить лучше, чем они. Статистика показывает их правоту.

Миллиардеры театрально устраивают пожертвования, стараясь максимально продемонстрировать публичность своих действий. Билл Гейтс, например, вкладывается ("жертвует") в СМИ.

Безос предпочитают напрямую покупать новостные организации, меняя их редакционную политику.

Рост благосостояния миллиардеров происходит на фоне беспрецедентного экономического краха.

Кому пандемия, а кому сверхдоходы: богатство американской элиты взлетело за три недели на более $ 280 млрд

За последние пять недель 26,5 млн американцев подали заявки на пособие по безработице, и ожидается, что это число будет резко расти. 

Пока сверхбогатые "коротают жизнь" в своих особняках и яхтах, от 49 до 62 млн американцев, считающихся "основными работниками", продолжают рисковать своей жизнью для поддержания функционирования общественной жизни.

Многие из низкооплачиваемых работников, таких как сотрудники продуктовых магазинов, уже заболели и умерли. Мать одного 27-летнего сотрудника из штата Мэриленд, который заболел COVID-19 и умер, получила от американского государства пособие в размере $ 20,64.

Персонал компании Amazon, непосредственно работающий на Bezos, также  рискует своей жизнью за жалкую зарплату.  

Например, треть всех работников Amazon в Аризоне являются участниками программы на получении талонов для питания. Их заработная плата настолько низка, что они даже не могут позволить себе покупать еду.

Огромный разрыв в благосостоянии сверхбогатых и бедных, дополнительно увеличенный COVID-19,  заставляет многих американцев считать капиталистическую модель неудачной и изжившей себя.

Падение благосостояния большинства и увеличение богатства маленькой кучки миллиардеров озлобляет американцев и не улучшает их настроения.

Источник

Аналитика Politus 2.05.2020 0 809 9
 

Продажная ВОЗ или как здоровье людей стало средством для зарабатывания огромных денег

Следующая

Саша Корпанюк: Безграмотная элита Украины и ...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий