ВХОД

Забыли пароль?
 

Решение о прекращении "вирусной эпидемии" будет приниматься не медиками, а владельцами денег

Аналитика Lankin 1.04.2020 1 4 462 9

На примере Первой мировой войны Соединенные Штаты осознали, что глобальные вооруженные конфликты могут радикально изменить экономическое положение страны. 

Накануне Первой мировой войны Соединенные Штаты по долгам частного сектора были крупнейшим должником в мире. Уже в конце Первой мировой войны Америка стала крупнейшим кредитором, а доллар США стал мировой валютой наряду с британским фунтом.

По истечение некоторого времени Соединенные Штаты, Англия, Франция, Германия, Италия, Япония и другие ведущие капиталистические страны начали готовиться ко Второй мировой войне. 

Тогда считалось, что война уничтожит все долги, исправит дисбаланс в экономике, а быстрое развитие начнется с обнуления балансов национальной экономики. Страны-должники мечтали, что они победят или даже уничтожат своих кредиторов. 

Страны-кредиторы мечтали получить рынки и природные ресурсы должников, а также миллиарды долларов от побежденных в качестве компенсации. 

В воюющих странах были отменены обычные правила рыночной экономики. Государство своей железной рукой нивелировало накопившиеся дисбалансы, поскольку война является мощным аргументом для наведения государством железного порядка в капиталистической экономике, используя административные и командные методы.

Вторая мировая война, начавшаяся 1 сентября 1939 года, стала средством выведения мирового капитализма из опасно затяжного застоя.

Однако экономические катаклизмы продолжились и в 21 веке. В 2007-2009 годах мир пережил глобальный финансово-экономический кризис. Этот кризис не привел к устранению всех накопившихся дисбалансов в экономике.

После окончания острой фазы (рецессии) в 2009 году наблюдался застой (депрессия), за которым должно было последовать выздоровление. Однако оно не произошло и к сегодняшнему 2020 году.

Представители западных правящих кругов не раз выступали с идеей развязать масштабную войну для преодоления противоречий капиталистического способа производства. Идея очень заманчивая, но в то же время - смертельно опасная.

Третья мировая война неизбежно приведет к применению оружия массового уничтожения. Таким образом, мировую войну потребовалась чем то заменить.

Альтернативой горячей войне может быть холодная война, которую сегодня предпочитают называть гибридной войной. На нее возлагается задача выровнять дисбалансы капиталистической экономики, оживить ее и сохранить статус-кво правящей элиты.

Холодная война предполагает использование финансовых, торгово-экономических, психологических, информационных инструментов, кибер-оружия, а также специальных методов спецслужб для борьбы с врагом.

Однако все это не дает властям возможности перейти к административным и командным методам управления. Для этого требуется нечто чрезвычайное.

... вот и появился коронавирус. Власти начали раздувать угрозу, создавая атмосферу страха в обществе. Используя страх, власти получают неограниченные полномочия и начинают активно вмешиваться в экономику. 

Эксперты утверждают, что "чрезвычайное положение" продлится до конца года. По максимуму, до середины следующего. 

Решение о прекращении "вирусной эпидемии" будет приниматься не медиками, а владельцами денег

"Вирусная война" будет молниеносной и победоносной. В течение этого времени произойдут массовые банкротства, будут ликвидированы долги и требования на суммы, измеряемые многими триллионами долларов. 

Произойдет сдутие пузырей на фондовом и других финансовых рынках, а также на рынках товаров и недвижимости. Капитализация компаний обрушится на многие триллионы долларов. 

Только после этого, теоретически, экономика снова должна начать "дышать". То есть планируется ее восстановление с дальнейшим долгожданным ростом.

Очень важно: "вирусная война" закончится не тогда, когда медицинская статистика покажет значительное снижение числа инфицированных и умерших от коронавируса, а когда фондовые и другие рынки достигнут дна. 

В этот момент владельцы денег скупят обесцененные активы и выйдут на новый уровень контроля над мировой экономикой. Решение о прекращении "вирусной войны" будет приниматься не эпидемиологами, а владельцами денег.

После этого начнется экономический рост. Когда он закончится, экономика скатится в новую рецессию, и тогда правящие круги Запада снова придумают какой-нибудь вирус. И тогда будет повторен спектакль под названием "Борьба с пандемией". 

Это принципиально новая схема экономического цикла. Справедливо назвать это вирусно-экономическим циклом.

Владельцы денег, которые организовали нынешнюю пандемию, не нуждаются в бесконечном циклическом экономическом развитии. И им действительно не нужен капитализм. Их интересует конечная цель - власть над миром. 

Они мечтают установить новый мировой порядок, где не будет национальных государств, где будет создано мировое правительство. Этот порядок больше не будет иметь ничего общего с классическим капитализмом.

Это можно назвать новой рабовладельческой системой или новым феодализмом.

Начавшаяся вирусная война раскрыла планы мировой элиты, выделила ее агентов и раскрыла многие секреты ее подрывной деятельности.

Пандемия заставит миллионы людей в мире задуматься над тем, о чем они раньше не думали , полагая, что проект нового мирового порядка - это воображение группы теоретиков заговора. 

Результатом будет (уже есть) готовность миллионов людей во всем мире к борьбе. Нет, не против коронавируса - пусть врачи и другие специалисты справляются с этим, но против владельцев денег.

Источник

Аналитика Lankin 1.04.2020 1 4 462 9
 

Политики США совместно c СМИ готовят Америку к отмене результатов выборов 2020 года

Следующая

Обоснованная конспирология: Путин и Трамп вместе валят новый порядок

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лопорез 2 апреля 2020 в 03:25

    С этим вирусом народ специально доводят до форменной истерии!


Оставить комментарий