ВХОД

Забыли пароль?
 

John W. Whitehead: встречайте новый вид тирании или война против тех, кто говорит правду о власти

Аналитика Politus 7.01.2020 1 653 15

Известные американский исследователь John W. Whitehead поделился своим видением того. что происходит с американской "свободой слова".

"То, что происходит с Джулианом Ассанжем и Челси Мэннингом, предназначено для нашего запугивания и цели заставить нас замолчать. Защищая Джулиана Ассанжа, мы защищаем наши самые священные права. Говори сейчас или проснись однажды утром в тишине нового вида тирании. Выбор за нами", - написал Джон Пилгер, журналист-расследователь

Мы все в опасности.

Мы практически вступили в эпоху судебного преследования за умственные преступления и тотального применения  программ слежения до совершения преступлений. Правительственные учреждения действуют как организованные преступные синдикаты, продвигая эру нового типа тирании.

Она давит тех, кто осмеливается разоблачать преступления "Глубинного государства", чье присутствие стало воистину глобальным.

"Глубинное государство" предпринимает жестокое и беспощадное нападение на людей, раскрывающих правду.

Активисты, журналисты и информаторы терроризируются, травмируются и подвергаются пыткам. Против них применяется тактика, вызывающая страх, изменяющая сознание и разрушающая душу.

Пример Джулиана Ассанжа показателен.

Ассанж, основатель WikiLeaks - сайта, публикующего секретную информацию, получаемую из анонимных источников. Он был арестован 11.04.2019 года по обвинению в оказании помощи аналитику разведслужбы армии США Челси Мэннингу.

С его помощью мир получил доступ к более 700 000 секретным военным документам, в которых действия правительства США и его вооруженных силы характеризуются как безрассудные, безответственные и несущие вину и ответственность за гибели тысяч мирных жителей.

Благодаря Мэннингу общественность увидела видео "Побочное убийство" (апрель 2010 г.), "Военные журналы Афганистана" (июль 2010 г.), "Военные журналы Ирака" (октябрь 2010 г.), четверть миллиона дипломатических телеграмм (ноябрь 2010 г.) и файлы из Гуантанамо (апрель 2011 г.).

Видеозапись "Побочное убийство" документально подтвердила расстрел американскими военными населения из двух американских вертолетов AH-64 Apache. При этом солдаты, убивающие людей, откровенно смеялись над некоторыми жертвами.

Среди пострадавших оказались два корреспондента агентства "Рейтер", которых застрелили после того, как их камеры приняли за оружие, и водителя, который остановился, чтобы помочь одному из журналистов. Двое детей водителя, которые оказались в фургоне во время обстрела американцами, получили серьезные травмы.

Это аморально, неправильно и отвратительно.

Не имеет значения, какая нация ответственна за эти злодеяния, поскольку нет защиты от такого зла, совершаемого во имя прибыли и военных спекуляций.

Однако, истинно оруэлловским способом правительство желает заставить нас поверить в то, что именно Ассанж и Мэннинг являются настоящими преступниками за то, что они осмелились разоблачить зловещее закулисье  военной машины.

После ареста в апреле 2019 года в ожидании экстрадиции в США, Ассанж был заключен в одиночную камеру британской тюрьмы строгого режима.. В случае выдачи его Вашингтону он будет признан виновным и может быть приговорен к 175 годам лишения свободы.

Все, что делается с Ассанжем за тюремными стенами - психологические пытки, принудительное употребление наркотиков, длительная изоляция, запугивание, круглосуточное наблюдение -изматывает его.

В суде 48-летний Ассанж выглядит дезориентированным, изможденным и похожим на зомби.

"За 20 лет работы с жертвами войны, насилия и политических преследований я никогда не видел, чтобы группа демократических государств собиралась для преднамеренной изоляции, демонизации и издевательств над одним единственным человеком в течение столь длительного времени и с таким пренебрежением к человеческому достоинству и верховенству закона", - заявил Нилс Мельцер, специальный докладчик ООН по пыткам.

Однако заставляют страдать не только Ассанжа.

Мэннинг, который был заключен в тюрьму на семь лет с 2010 по 2017 год за передачу секретных документов в Wikileaks, был арестован в марте 2019 года за отказ давать показания  об Ассанже перед большим жюри.

Его поместили в одиночную камеру почти на месяц, а затем приговорили к тюремному заключению до тех пор, пока он не согласится дать показания, или пока не истечет 18-месячный срок работы большого жюри.

Мэннинг также оштрафован на $ 500 ежедневно (!) за каждый из 30 дней нахождения под стражей. За каждый последующий день ему начисляется штраф в размере $ 1 000.

Причинением такого жесточайшего финансового ущерба заключенному правительство США пытается заставить его подчиниться своим незаконным требованиям.

Именно так полицейское государство обращается с теми, кто бросает вызов беспределу властей.

Правительство ведет войну с журналистами и информаторами за разглашение информации о своих неправомерных действиях, то есть за ту информацию, которую американцы имеют право знать.

Усилиями администрации бывшего президента Обамы возрождено применение устаревшего столетнего Закона о шпионаже. Только вместо преследования настоящих шпионов его положения используются для судебного преследования тех, кто разоблачает правительство.

Администрация Трампа не просто продолжила эту практику, она усугубила ситуацию, преследуя всех, кто ищет и рассказывает правду.

В мае 2019 года министерство юстиции США опубликовало новый обвинительный акт против Ассанжа, основанный на Законе о шпионаже, который дает правительству возможность определять, что считается законной журналистикой, и уголовно преследовать остальных.

Правительство получило разрешение наказывать тех журналистов, которые ему не нравятся по причине антипатии, применяя расплывчатые определения и исходя из субъективных суждений.

John W. Whitehead: встречайте новый вид тирании или война против тех, кто говорит правду о власти

Очевидно, что этот обвинительный акт сигнализирует о серьезной опасности для свободы прессы в целом. Юрист Теодор Дж. Бутроус-младший предупредил: "Обвинительный акт будет предусматривать уголовную ответственность за поощрение утечки информации, наказывать за принятие такой информации и ее публикации”.

Бутроус пишет: "не имеет значения идет ли речь об Ассанже или других журналистах. Обвинительный уклон нацелен на саму суть журналистской деятельности: сбор и распространение информации, которую правительство хочет сохранить в тайне. Уже не важно нравится вам Ассанж и его публикации в WikiLeaks или нет. Новое применение обвинительного заключения создает зловещий прецедент и угрожает основным ценностям Первой поправки…. Теперь журналистов можно обвинить просто за то, что они выполняли свою работу по контролю над правительством и сообщали новости американскому народу".

Если правительство хочет преследовать всех, кто раскрывает неприятную изнанку его деятельности, всем нам крайне необходимо установить над ним контроль и внести принцип прозрачности его работы.

Действительно, прозрачность - это одна из тех вещей, которых теневое правительство боится больше всего.

Почему? Потому что это может пробудить американское население в реальности реализовать свои права и противостоять тирании, которая неумолимо удушает их свободы.

Необходимо пролить свет на действия правительства, чтобы сделать темные и тщательно скрываемые сферы деятельности правительственной закулисы доступными и подотчетными.

Еще в 1884 году судья Верховного суда Луи Брандейс гениально высказался: "Солнечный свет - лучшее дезинфицирующее средство!".

Брандейс объяснил:

"Свет - это единственное, что может раскрыть нашу политическую атмосферу: свет проливается на каждую деталь управления в департаментах; свет рассеивается в каждой политике; свет пронзил все элементы законодательства; свет, который может проникать в каждую нишу или угол, в котором может скрываться любая интрига; свет, который позволит рассмотреть внутренние скрытые коридоры и закоулки правительства, отогнать всю тьму из сокровищниц; освещать иностранную корреспонденцию; исследовать национальные верфи; разыскивать неясности индийских дел; показать работу правосудия; демонстрировать управление армией; играть на парусах военно-морского флота; и следить за рассылкой писем".

Правительство должно нести ответственность за соблюдение верховенства закона. По этой причине жизненно важно, чтобы граждане имели право без страха критиковать свое правительство.

В конце концов, мы граждане, а не подданные. Для тех, кто не совсем понимает разницу между этими двумя понятиями и почему прозрачность так важна для здорового конституционного правительства, объясняет Мэннинг:

"Когда свобода информации и прозрачность подавляются, тогда часто принимаются негативные решения и происходят душераздирающие трагедии - слишком часто в захватывающем духе масштабах, которые могут вызывать у людей сомнения: как это произошло? … Я считаю, что когда общественность не имеет даже самого фундаментального доступа к тому, что ее правительства и военные делают от их имени, тогда они перестают нести ответственность. Существует четкое различие между гражданами, чьи права и привилегии защищены государством, и субъектами, которые находятся под полным контролем и властью государства, то есть подданными".

Первая поправка к конституции США предоставляет гражданам право свободно говорить, мирно протестовать , разоблачать правонарушения правительства и критиковать правительство без страха быть арестованными, изолированными или попасть под любое другое наказание, которые были назначены информаторам, таким как Эдвардс Сноуден, Ассанж и Мэннинг ,

Задача состоит в том, чтобы заставить правительство подчиниться закону.

Почти 50 лет назад Верховный суд США вынес решение по делу Соединенных Штатов против Washington Post Co. Тогда администрации Никсона под предлогом соблюдения интересов национальной безопасности хотела помешать The Washington Post и The New York Times публиковать секретные документы Пентагона о том, как Америка ввязалась в войну во Вьетнаме.

Как отметил судья Уильям О. Дуглас "Пресса была защищена таким образом, чтобы она могла обнажить секреты правительства и информировать людей. Только свободная и безудержная пресса может эффективно разоблачить обман в правительстве. И главной обязанностью свободной прессы является обязанность не допустить, чтобы какая-либо часть правительства обманывала людей и отправляла их в отдаленные страны, чтобы умереть от местных лихорадок и выстрелов иностранных солдат".

Спустя почти 50 лет, когда Ассанжа за его разоблачения хотят признать изменническим актом, мы стали свидетелями еще одной разборки, которая подтверждает право людей знать о неправомерных действиях правительства и могущественного военно-промышленного комплекса.

Следуя нынешней нисходящей траектории, пройдет немного времени когда любой, кто верит в возможность привлечь к ответственности правительство, будет назван "экстремистским", низведен до низшего класса и поставлен под контроль и наблюдение.

В конце концов, мы все станем в глазах правительства потенциальными подозреваемыми, террористами и правонарушителями.

Никогда не забывайте: архитекторы полицейского государства хотят видеть нас покорными, послушными, готовыми к сотрудничеству. Они пытаются сделать из нас кротких граждан, которые не бросают вызов правительственным властям и не выступают против неправомерных действий правительства.

Мы приближаемся к тому, что описывал Джордж Оруэлл в его книге "1984" , в которой подробно описывается, как тоталитарные правительства используют силу языка для манипулирования массами.

В антиутопическом видении будущего Оруэлла Большой Брат избавляется от всех нежелательных и ненужных слов и значений, даже заходит настолько далеко, что регулярно переписывает историю и наказывает за "мысленные преступления".

Сейчас мы находимся на стыковочной грани двух понятий: OldSpeak (слова имеют значения, а идеи могут быть опасными) и Newspeak (разрешено говорить только то, что считается "безопасным" и "принято" большинством).

Правящая элита ясно выразила свои намерения: она будет преследовать любые слова, мысли и выражения, которые бросают вызов их авторитету.

Это последнее звено в государственной полицейской цепи.

Очевидно, что общество и население становятся бесправными перед чиновниками, которые отказываются представлять наши интересы перед жестокостями полиции, бессильными перед военизированной тактикой и технологиями.

Они обращаются с нами как с вражескими бойцами на поле боя, и оголяют нас под правительственным надзором, который все видит и слышит.

С этого момента у нас есть только два варианта: сражаться или капитулировать и предать наших близких, наших друзей и нас самих, соглашаясь на промывание мозгов по примеру Уинстона Смита в повествовании Оруэлла. когда 2 + 2 становится равным 5

Как признал Джордж Оруэлл: "Во времена обмана говорить правду - это революционный акт".

Источник

Аналитика Politus 7.01.2020 1 653 15
 

Саша Корпанюк: Украина и победа

Следующая

Политики США совместно c СМИ готовят Америку к отмене результатов выборов 2020 года

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валентин 7 января 2020 в 22:02

    Установители нового порядка хотят всех загнать в информационный концлагерь. Автор статьи абсолютно прав!


Оставить комментарий