ВХОД

Забыли пароль?
 

Крупнейшие державы мира готовятся к чему-то чрезвычайному

Аналитика Lankin 15.08.2019 1 1 155

Если вы вы следите за новостями, то непременно заметили тревожные тенденции. которые доминируют в последнее время. Вы чувствуете, что мы движемся к войне? И не просто к войне в стиле Ливии "разрушить страну и уйти", а к полномасштабной войне?

Только за последние несколько недель произошел целый ряд подобных событий.

В прошлом месяце Великобритания и Иран вступили в конфликт по взаимному захвату танкеров, что позволило всегда проницательному российскому МИДу сделать вывод, что США "просто ищут повод для нагнетания ситуации" в Персидском заливе.

Очевидная обостряющаяся ситуация в Гонконге, где поддерживаемые США неправительственные организации, пытающиеся свергнуть политический режим, и искренне недовольные гонконгцы борются с "посягательством" Пекина на их региональную автономию. В данном случае Китай предупредил США о недопустимости вмешательства во внутренние дела КНР.

Протесты оппозиции в Москве, в разжигании которых были уличены западные страны, такие как США и Германия. В свою очередь уже Россия выразила недовольство ряду западных государств в связи с разжигании ими протестов. МИД России даже выразил угрозу выслать из страны посла США. Однако он сам попросил президента Трампа отозвать его из России.

В конце прошлого месяца произошел инцидент над Южной Кореей, когда южнокорейские военно-воздушные силы произвели предупредительные выстрелы рядом с российскими военными самолетами, которые, якобы, нарушили воздушное пространство их страны.

США официально вышли из ядерного договора о РСМД, соглашения о контроле над вооружениями эпохи холодной войны, которое до сих пор ограничивало разработку ядерных ракет средней дальности и намерены разместить свои ракетные комплексы в Южной Азии, нацелив ракеты на Китай, Северную Корею и Россию

Северная Корея запустила несколько ракет нового типа, протестуя тем самым против совместных южнокорейско-американских военных учений вблизи ее берегов.

Мировая экономика продолжает хромать на обе ноги. Снижение курса юаня по отношению к американскому доллару до уровня 7 юаней за 1 доллар вызвал шок на всех мировых рынках ценных бумаг, а золото прогнозируемого рвануло вверх!  

Можно с уверенностью сказать, что мир начинает напоминать пороховую бочку, и каждый из этих инцидентов является потенциальным поводом к началу войны.

Но как бы плохо ни звучали все эти истории, реальность еще хуже! Давайте посмотрим на несколько недавних событий, которые демонстрируют, как крупнейшие державы мира готовятся к чему-то чрезвычайно плохому.

Вы когда-нибудь слышали о "Международных армейских играх"? Эти игры представляют собой серию военно-спортивных соревнований, которые Россия  ежегодно проводит с 2015 года. В состав соревнования входят "Авиадартс" - соревнования для летных экипажей, "Танковый биатлон", состязания "Мастера артиллерийского огня", а также многие другие военные соревнования.

Каждый год в играх принимают участие все большее количество стран, причем не только из числа основных членов Шанхайской организации сотрудничества, таких как Россия, Китай и Казахстан, но и из неприсоединившихся, таких как Вьетнам, Мьянма, Филиппины и даже Судан.

Мало того, что 32 конкурса игр "АРМИ-2019" проходили на территории 10 стран, так в них приняли участие команды 36 государств со всего мира, включая страну, входящую в НАТО, Грецию.

Конечно, основные состязания проходят между российскими и китайскими конкурентами. Почти все китайские СМИ рапортуют о тщательной подготовке военно-морской авиации НОАК к соревнованию "Авиадартс" и с гордостью отмечают, что "растущее присутствие военно-морских подразделений Китая в регионе свидетельствует о том, что ВМФ Поднебесной становится более уверенным в себе".

Очевидно, что мы  с головой окунаемся в очередное военное противостояние в стиле "холодной войны".

Всего две недели назад ВВС США участвовали в операции "Быстрая кузница", которую военные описывают как "испытание способности быстро развертывать воздушные силы за рубежом". В частности, операция включала размещение F-35A Lightning II, F-15E Strike Eagles и C130 на авиабазе Powidz в Польше, чтобы проверить "способность войск действовать на передовых рубежах". В рамках этих учений были также развернуты эскадрильи в Литве и Эстонии.

Крупнейшие державы мира готовятся к чему-то чрезвычайному

Одновременно проводятся ежегодные военно-морские учения НАТО BALTOPS с участием 2-го флота ВМС США, базирующегося в Норфолке (штат Вирджиния). 2-й флот - реликт эпохи Второй мировой войны, который был дезактивирован в 2011 году из-за ослабления напряженности в отношениях с Россией.

Однако его востребовали в прошлом году из-за, как вы уже догадались, возобновившихся опасений по поводу "растущей военно-морской активности России в Атлантике". Более того, согласно объяснению НАТО, в этом году учения BALTOPS "знаменуют собой первое крупное учение в Европе", в котором приняли участие 8 600 американских и европейских военнослужащих из 18 стран. Было задействовано около 50 кораблей и подводных лодок, а также 40 самолетов. Были также проведены "десантные атаки в нескольких местах в регионе Балтийского моря".

После адекватного ответа Ирана на захват его танкера британцами, Лондон выступил с предложением создать военную коалицию под руководством Европы для "защиты судоходства в жизненно важном Ормузском проливе". К этому призыву немедленно присоединились США, первыми начавшие обострение на Ближнем Востоке.

Однако Европа отреагировала скептически. Германия и Франция отказались участвовать в этой авантюре, уклончиво и размыто заявив, они могут быть открыты для сотрудничества в конкретной европейской операции.

Уже никто не сомневается, что внутри НАТО существует глубокий раскол, когда все стороны стремятся дистанцироваться от позиций других. Это ничто иное, как хаос внутри хаоса, который определяется текущей геополитической ситуацией.

Такая враждебность среди стольких разных стран, как бывших союзников, так и бывших врагов, была бы достаточно тревожной во времена относительной стабильности. Но стабильна ли ситуация сейчас?

Что же происходит?

Все эти проводимые учения, патрулирования, морские миссии и "военные игры" являются признаком нашей новой геополитической реальности. Иными словами, впервые после окончания "холодной" войны возникла реальная возможность "горячей" масштабной войны за власть в ближайшем будущем.

Здравомыслящие люди не сомневаются, что нынешняя напряженность, как и сама "холодная война", разрабатывается и вводится поэтапно, чтобы озолотить военных подрядчиков, оправдать создание полицейских государств и, в конечном счете, установить Новый Мировой порядок.

Особая опасность ситуации состоит даже не в том, что верховное командование одной из стран отдаст приказ о начале "горячей" фазы, а о неожиданных инцидентах.

Реальность такова, что от "эксцесса исполнителя" не застрахован никто. Нет никакой гарантии, что какой-нибудь младший офицер, испугавшись, или в силу других причин, во время многочисленных учений или патрулирований отдаст тот самый "неправильный" приказ и, тем самым, непреднамеренно спровоцирует военные действия.

Показательный пример - недавняя ситуация над южнокорейским небом. Согласно официальным заявлениям властей Южной Кореи пара российских самолетов-разведчиков нарушила ее воздушное пространство (Россия это отрицает). В результате чего было произведено 360 предупредительных выстрелов.

Вот только дело в том, что это был не просто российско-южнокорейский инцидент. В нем также участвовал Китай, представленный двумя реактивными бомбардировщиками H-6K. Причем российские самолеты летели над Японским морем в рамках первого в истории совместного российско-китайского воздушного патрулирования.

Ошибись южнокорейский военный и задень выстрелами российский или китайский самолет, и Третья мировая война могла бы начаться с участием этих государств.

Даст ли кто-то гарантии тому, что такое может не произойти?

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Конечная цель глобалистов состоит в том, чтобы сделать нас такими же монстрами, как и они сами - психопатами (нарциссическими социопатами)

Следующая

Gilad Atzmon представил выкладки относительно "теории заговора" с последующими неожиданными выводами

Предыдущая

1 комментарий

  1. Приколист 15 августа 2019 в 12:58

    То, что мир лихорадит, уже, наверное, заметили все. Это происходит не только в политике и экономике, но и в природе. При таком раскладе что-то произойдет. Это уже факт! Значит надо к этому непонятному и пока неизведанному каким-то образом подготовиться!


Оставить комментарий