ВХОД

Забыли пароль?
 

Погибший ИЛ-20 как эпизод непрекращающейся борьбы США и Израиля против России и Ирана

Аналитика Tugar 20.09.2018 1 1 178

На фоне событий со сбитым российским ИЛ-20, совершенно умалчивается информация о том, что в тот злополучный налет израильские F-16 уничтожили иранский военный грузовой самолет на взлетной полосе аэропорта Дамаска, - сообщает Elijah J. Magnier.

В то время четыре израильских самолета атаковали сирийские и иранские военные объекты вблизи северного города Латакия. Сирийская система противовоздушной обороны ответила ракетным ударом, однако израильские самолеты прикрылись заходящим на посадку российским самолетом-разведчиком.

Все это произошло буквально через несколько часов после подписания соглашения между президентами Путиным и Эрдоганом о мирном решение идлибского вопроса.

Коллективный Запад уже несколько месяцев искал возможности не допустить уничтожения своих бойцов из числа террористов, когда Сирия и ее союзники, в основном Россия, освободили юг страны и направили все военные ресурсы в направлении северного города Идлиб.

Этот город находится под  фактическим контролем Турции, но в нем проживает менее 2 миллионов жителей, из которых десятки тысяч являются джихадистами и отлично вооруженными турецкими прокси.

США и Европа неоднократно заявили о желании бомбить Сирию в случае применения ею "химического оружия". Нет сомнений, химическая инсценировка дала бы повод США и ЕС организовать нападение и всей своей огневой мощью уничтожить военные воздушные активы, средства ПВО  и аэропорты сирийской армии.

Именно эти обстоятельства являются ключом к пониманию, почему Россия, Сирия и Иран не реагируют на многие провокации Израиля, ставя цель реализовать российско-турецкую сделку и положить конец войне с Идлибом.

По мнению многих независимых источников Россия серьезно обеспокоена стремлением США и Европы уничтожить сирийскую армию в случае инсценированного "химического нападения". Соединенным Штатам удалось сколотить коалицию, включая Великобританию, Францию иГерманию, которая готова была разбомбить Сирию.

Путин осознает намерения Соединенных Штатов, однако Россия находится в Сирии не для того, чтобы развязать масштабные военные действия с Западом, а для того, чтобы восстановить Сирию и расширить свой контроль на Ближнем Востоке.

Турецко-российская сделка по отсрочке битвы при Идлибе, при согласии правительств в Дамаске и в Иране, направлена на то, чтобы приблизить Анкару к альянсу Москва-Тегеран-Дамаск и предотвратить излишнюю войну в Сирии.

Россия, Сирия и Иран хотели бы избежать любого дополнительного бремени для сирийской экономики. Дамаск сам рад снизить военную эскалации и дать Анкаре больше времени, чтобы та обезоружила джихадистов, а затем уничтожить несогласных, с одновременным сотрудничеством с договороспособными.

Сирийское правительство только выиграет от этой сделки. Если все стороны будут соблюдать свои договоренности Сирия получит также все тяжелое вооружение, конфискованное Турцией, что значительно снизит военный потенциал джигадистов и повстанцев.

Более того, Турция гарантирует, что в Идлибе не будет проведена инсценировка "химической атаки", которая дала бы повод США и ЕС осуществить бомбардировку Сирии.

Однако уже в воскресенье вечером Израиль выпустил ракеты по иранскому грузовому самолету, находящемуся на взлетной полосе аэропорта Дамаск. Израильские ракеты не попали в воздушный борт и разорвались рядом с ним. Но это было достаточно, чтобы сжечь самолет и убить помощника пилота. Это была беспрецедентная атака Израиля, первая в своем роде против такой цели в 7-летней войне в Сирии.

Со словам лиц, принимающих решения в Сирии, Израиль попросил Россию "предотвратить поток оружия из Ирана для ливанской Хизбаллы через Сирию". Москва ответила Тель-Авиву, что это не ее дело и она не будет контролировать перемещение иранского оружия в Сирии.

Ранее такой же ответ получил Иран, когда тот попросил Россию заставить Израиль прекратить нападения в Сирии на его союзников и его войска, Москва сказала, что "не готова участвовать в вашей борьбе с Израилем".

Но после того, как министр обороны Ирана пообещал направить в Сирию зенитные ракеты, которые могут поставить под угрозу полеты израильской авиации над Сирией и Ливаном, Тель-Авив решил начать действовать.

Вот почему Израиль решил уничтожать любые грузы, которые могли бы усилить сирийские и ливанские возможности, включая оружейные заводы в Сирии, производящие точные ракеты.

Тем не менее, по данным источников в Сирии, Иран поставил технологию и ракеты своим союзникам с тем, чтобы у Хизбаллы и Сирии появились соответствующее ракетное вооружение.

"Даже если Иран потеряет 15 грузовых самолетов в Сирии, это не остановит его оказывать необходимую помощь своим союзникам", - заверил источник.

По мнению лица, входящего в состав российского командования в Сирии, Россия потеряла свой самолет только потому, что не хотела использовать свою мощную позицию в Сирии, допуская любым внешним силам, будь то  США, ЕС или Израиль бомбить своих союзников.

Москва заплатила серьезную цену, но и Израиль потерял преимущество безнаказанных полетов в регионе.

Нарушения Израилем воздушного пространства Сирии и Ливана может полностью не и прекратиться, но уже не будет таким интенсивным. Эта заминка позволит Ирану и союзникам восстановить ранее разрушенные Израилем позиции и вновь усилить свои возможности.

Иран, Россия и Сирия по просьбе Турции прекратили битву за Идлиб, чтобы избежать излишней войны, но оказались в новой ловушке, расставленной Израилем и США.

Сирийская партия продолжается. Сейчас сирийскими союзниками принимаются очень рискованные решения только для того, чтобы  позволить Сирии снова встать на ноги. Это жизненно необходимо для того, чтобы экономики этих трех стран работали на усиление и процветание государств, а не на разбазаривание всех ресурсов на ненужную войну в Сирии.

Очевидно, что Сирии нужен мир, а США и Израилю война. В рамках этого понимания на Ближнем Востоке будет происходить еще много негативных событий. Они будут продолжаться до тех пор, пока у кого-то из сторон противостояния не сдадут нервы. Вот тогда может начаться полный хаос, однако время сейчас работает в пользу сирийских союзников.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Эксперт: по глобализму наносятся два серьезных удара со стороны России и Китая: отказ от использования доллара и гиперзвуковое оружие

Следующая

Пакистан ведет опасную политическую игру, которая может привести к ослаблению Ирана и жесткому столкновению интересов Саудовской Аравии и Китая

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 24 сентября 2018 в 14:32

    Кто-то обязательно должен получить ответку. Это непрекрытая наглость в ркамках постоянных израильских провокаций. Отсутсвие ответа всегда рождает рецедив. С Израилем этот постулат работает всегда!


Оставить комментарий