ВХОД

Забыли пароль?
 

Питьевая вода стала ресурсом, который прибирают к рукам международные корпорации в ущерб интересам жителей планеты

Аналитика Luxery 1.08.2017 1 1 254

На нашей планете нет бОльшего природного ресурса, чем вода. В целях жизнеобеспечения всего жизненного цикла, воду потребляет каждый живой и дышащий организм: каждое растение, каждое животное и все живые люди на этой планете. Как невозможно дышать без воздуха, так и без воды, мы, люди, не сможем прожить более нескольких дней.

Из-за глобального потепления, широкомасштабных засух и все более широкого загрязнения водных систем прогнозируемая доступность к чистой пресной воде для удовлетворения растущих потребностей в ближайшие годы является одной из самых сложных человеческих проблем.

К 2015 году только для увеличения производства продуктов питания, выращиваемых в сельском хозяйстве, прогнозируется увеличение глобального спроса на воду на 17%. К 2025 году растущее население мира увеличит потребности в потреблении воды на 40%, - сообщает Joachim Hagopian.

В то время как нефть играла исключительно важную роль в течение двадцатого столетия, вода считается самым ценным природным ресурсом XXI века.

Несколько лет назад Организация Объединенных Наций объявила доступ к чистой питьевой воде универсальным правом человека. И наоборот, умышленное отрицание этого считается серьезным нарушением прав человека, которое отрицает саму жизнь. И любое мнение или действие, отрицающее универсальное право на жизнь является ни чем иным, как убийственным и позорным преступлением против человечества.

Загрязнение воздуха человеком, которое долгое время убивает наши легкие, для некоторых корпораций стало поводом для продажи чистого воздуха как очень ценного товара. То есть они, разрушив нашу экосистему, решили за дорого упаковывать и продавать нам чистый воздух. Это античеловеческий порыв сразу же подвергся критике, презрению и высмеиванию.

Однако сейчас Всемирный банк финансирует глобальную приватизацию систему водоснабжения земли, производящую чистую воду. Воду хотят превратить в товар, за доступ к которому предлагается платить. Самые бедные люди на земле уже буквально умирают от жажды и болезней из-за жадности корпоративных спекулянтов, ограничивая доступ к человеческому благосостоянию и поддержанию самой жизни.

Глобалистская повестка дня состоит из намерения уменьшить количество людей от почти семи миллиардов в настоящее время до всего лишь полмиллиарда. Это означает, что 13 из 14 живущих сегодня должны умереть в течение ближайших нескольких лет. Нет лучшего способа быстро убить человеческое население, чем учредить контроль за потреблением воды.

Много людей на планете в настоящее время умирают от болезней, связанных с загрязнением воды - больше, чем умирают от войн и насилия во всем мире.

Каждый час 240 младенцев умирают от небезопасной воды. 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет ежегодно умирают от холеры и брюшного тифа из-за антисанитарного состояния воды. Эти невероятно грустные и тревожные факты иллюстрируют насколько важно, чтобы пресная вода оставалась в пригодном для употребления виде.

Контроль за чистой водой достигается за счет превращения воды в частный товар, который будут контролировать только крупнейшие корпорации и банки. Стоит сделать воду недоступной и, тем самым, чрезвычайно эффективно, хотя и зловеще решается так называемая "проблема перенаселения".

Существует три основных направления, согласно которым ежегодно значительно уменьшается человеческое население. Это:

- от 7 до 8 млн человек ежегодно умирают от голода и недоедания, включая нехватку питьевой воды;

- от 2 до 3 млн - от заражения инфекционными болезнями, ставшими пандемиями;

- около полумиллиона умирают каждый год от войн и боевых действий.

Мировой олигархат периодически обсуждает за закрытыми дверями темы, отвечающие их узкоэгоистическим интересам. Наряду с важной темой о приватизации воды и контроля за ее использованием, обсуждаются иные наиболее эффективные средства решения проблемы перенаселения, такие как геоинженерия, ГИО, вакцины, чрезмерное использование антибиотиков, запланированные войны за нефть и воду. Разрабатывается также глобальная политика, направленная на усиление политической дестабилизации, нищеты и подрыва экономики, ядерное излучение и множество других средств для отбраковки населения.

Издание Time Magazine сообщило, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс, среди 78 других тем, финансирует исследования в Университете Северной Каролины по разработке методов стерилизации мужской спермы путем применения ультразвука. На конференции TED в 2010 году Билл Гейтс открыто заявил о том, что количество живущих на Земле должно сократиться на 10-15%, путем использования его программ по вакцинации и контрацепции, направленных на провоцирование бесплодия среди населения.

Призывы начать стерилизацию населения стали появляться в середине 1970-х годов. К ним призывал Генри Киссинджер, тогда уже бывший госсекретарь США. Его мысли по этому вопросу были зафиксированы в рассекреченном документе Совета национальной безопасности (1974), озаглавленном "Как последствия мирового роста народонаселения отражаются на безопасности и интересах Соединенных Штатов".

В этом документе особое внимание уделяется осуществлению программ контроля над рождаемостью в тринадцати странах третьего мира, главным образом в Южной Америке. Через Агентство США по международному развитию (USAID) были выделены чрезвычайные ресурсы. В качестве способа было выбрано оказание дополнительной финансовой помощи странам, желающим принять участие в программах по стерилизации и депопуляции населения.

Хорошей новостью является то, что в последние годы люди в разных частях мира успешно мобилизуют свои усилия, направляя их на прекращение процесса передачи контроля над водой частным лицам и компаниям. В ряде регионов Индии граждане объединяются, чтобы противостоять множеству проблем с приватизацией воды у себя в стране.

Недавно в Нагпуре, крупнейшем городе Индии, был подписал 25-летний контракт с Veolia Water на круглосуточную поставку воды 2,7 миллионам жителей. Однако вместо воды жители получили многоразовое повышение цен и нарушение поставок, что привело к широкомасштабным разгромным протестам на улицах и обвинениям в коррупции местных властей. Контракт был расторгнут и вода снова стала поставляться жителям местными службами.

В 2000 году жители третьего по величине городе Боливии восстали против корпорации Bechtel и смогли вытеснить мощного скандального гиганта из страны, который вместо непрерывного и качественного водоснабжения искусственно ограничивал поступление воды в жилые дома, одновременно повышая цены на коммунальные услуги. Эту же компанию местное население изгнало из Экватора и Бразилии.

Особую помощь в противодействии захвату воды играет защитная группа Corporate Accountability International, активно работающая над обучением правительств и граждан во всем мире по обеспечению сохранения водных ресурсов.

Особенную роль в разорении водных источников играет корпорации Nestlé

В пакистанском Лахоре ее брендовая вода в бутылках «Чистая жизнь» стала символом статуса для богатых. Чтобы наладить выпуск своего продукта Nestlé решительно высушила местные подземные источники, что впоследствии привело к тому, что деревенский бедняк не в состоянии был купить бутилированную воду, украденную у него корпорацией Нестле. В настоящая время корпорация продолжает добывать воду из двух глубоких колодцев в деревне Бхати Дилван, разливая ее по бутылкам.

Аналогичная история происходит в Нигерии, где стоимость одной бутылки воды превышает среднесуточный доход нигерийского гражданина. Nestlé известна тем, что опустошает местные источники воды, бутилируя ее. Затем корпорация устанавливает на эту воду непомерно высокие цены, при том, что эта чистая вода была украдена Nestlé у местных жителей.

Согласно последнему отчету выясняется, что на какие только нарушения и преступления не идет корпорация Nestlé, чтобы обеспечить огромную годовую прибыль в размере 35 миллиардов долларов только от продажи бутылок с водой. Это и игнорирование проблемы общественного здравоохранения, и уничтожение природной среды. В бразильском регионе Серра-да-Мантикейра, где подземные воды богаты минеральным веществами лечебного свойства, перекачка воды истощает ценные водные ресурсы и наносит постоянный и долгосрочный ущерб окружающей среде.

Нестле также, якобы, участвовала в торговле людьми с принуждением к рабскому труду. В следственном отчете Би-би-си говорится, что "сотни тысяч детей в Мали, Буркина-Фасо и Того были приобретены у своих нищих родителей и отправлены на побережье Кот-д'Ивуара, где были проданы в качестве рабов на какао-плантации". При этом ничто не мешает Нестле приобретать какао из Кот-д'Ивуар и Ганы, зная, что это оно было выработано с использованием рабского труда.

Наконец, Nestlé владеет или арендует пятьдесят водных участков по всей Америке. Nestlé контролирует треть внутреннего рынка бутилированной воды в США. Компания известна тем, что незаконно добывает родниковые воды. Примером проблем, которые обычно возникают с Nestlé, является Колорадо, где 80% граждан возражали против присутствия Nestlé, полностью осознавая ужасную репутацию компании. Тем не менее, городской совет проголосовал в пользу компании, и она в течение следующего десятилетия добыла 650 миллионов галлонов драгоценной воды в долине реки Арканзас, продавая ее под торговой маркой «Arrowhead Springs».

Совокупные серьезные последствия приватизации воды в качестве глобального товара ужасают. Неимущие жители Джакарты, Манилы и Найроби платят в 5-10 раз больше за воду, чем те, кто живет в тех же районах, но имеет более высокий доход.

Люди, живущие в трущобах третьего мира, также платят больше за воду, чем жители Нью-Йорка и Лондона. Женщины в Африке, не имея возможности платить за фактически похищенную у них чистую воду, вынуждены потреблять грязную, умирая затем вместе со своими детьми от заражения и болезней.

Азиатские фермеры теряют средства к существованию, если они не могут получить орошение, финансируемое государством. Человеческие страдания, вызванные глобально богатыми частными корпорациями из Северной Америки и Европы, эксплуатирующими людей из стран третьего мира ради получения чистой прибыли, представляют собой не что иное, как чистое психопатическое зло.

Их надо остановить, потому что страны третьего мира это только полигон, на котором обкатываются преступные технологии. В ближайшее время они придут к вам, чтобы отнять у вас вашу питьевую воду и заставив вас покупать ее по баснословным ценам. А у кого не окажет денег - тем путь на кладбище. Тоже, кстати, платное.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Санкции США призывают Россию отказаться от господства доллара США

Следующая

Экономические санкции Китая против США окажутся значительно разрушительнее тех, если США решат ввести против Китая

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лимпоподный 1 августа 2017 в 15:36

    Вода пока еще не стала дефицитом, но олигархат постоянно подталкивает к этому человечество, пытаясь на этом заработать. По подсчетам экспертов этот вопрос жестко встанет к середине столетия. Вот тогда и начнутся самые настоящие "водяные войны"


Оставить комментарий