ВХОД

Забыли пароль?
 

Проясняя вопрос о прорыве террористов в Пальмиру

Аналитика Politus 15.12.2016 0 1 097

Последние события вокруг Пальмиры указывают на то, что коллективный Запад решил нанести по России медийный удар именно в тот момент, когда заканчивалась операция по утилизации остатков террористов а Алеппо.

Логика в этом мероприятии есть, а вот практического смысла очень мало.

После того, как Пальмира было освобождена от бандитов мировое сообщество признало, что город стал зоной ответственности и контроля России. Поэтому любое успешное военное или иное поползновение со стороны вооруженных группировок будет рассматриваться в мире в качестве неудачи Москвы. С одной стороны так, вроде бы, оно и произошло. А вот с другой - ситуация представляется более запутанной, чем кажется на первый взгляд.

Город Пальмира в тактическом и стратегическом плане считается гораздо менее важным, чем Алеппо, Ракка, Идлиб и Мосул. Во всяком случае на сегодняшний день.

Ценность Пальмиры может проявиться в том случае, если город использовать в качестве вспомогательного пункта при проведении наступательных военных действий. Город расположен в центре пустыни. В любом направлении из четырех стран света простирается пустыня. Ближайшие населенные пункты от Пальмиры лежат в 150-250 км. По этим же причинам существенно затруднена логистическая поддержка подразделений, находящихся там.

Сегодняшний город не предназначен ни для экономической деятельности, ни для административно-хозяйственной - только в качестве перевалочной базы (культурно-исторический аспект города не рассматриваем).

Возникает несколько обоснованных вопросов:

- с какой целью террористы в количестве почти 5 000 человек стремительно попытались занять город, даже не считаясь с потерями и ущербом, который им нанесли российские ВКС? Надо понимать, что это именно те бандиты, которым коллективный Запад предоставил возможность покинуть осажденный Мосул.

- почему российские разведывательные подразделения, включая их оперативные источники и внешние средства объективного контроля, не сообщили заблаговременно о планируемом наступлении террористов, а российское военное руководство должным образом на это не отреагировало?

Вероятнее всего попыткой захвата Пальмиры кукловоды террористов попытались оттянуть коллективные вооруженные силы, используемые по зачистке Алеппо и тем самым, помочь вырваться из алеппского котла "нужным" бойцам. Однако не получилось. Сирийская правительственная коалиция не дрогнула и не стала отвлекаться на Пальмиру.

Правительственный воинский контингент Пальмиры не стал ожесточенно защищаться и отошел на укрепленные позиции, вольно или не вольно пропустив террористов в жилые кварталы, но не слишком глубоко.

Российские ВКС отбомбились по тылам наступающих, разбив колонны с материально-техническим обеспечением бандитов, и по первому эшелону бандитов, не позволяя им прорваться вглубь.

Таким образом, террористический воинский контингент оказался заблокированным в небольшой части Пальмиры без питания, боеприпасов и иной медицинской и прочей помощи.

Не в этом ли заключался "план" пальмирского бандитского наступления с точки зрения его реализации в интересах Сирии и России. Сначала заманить и закрыть, а затем методически утилизировать.

Ведь существует огромная разница в том, разыскивать для уничтожения мелкие басмаческие группы по пустыне, тратя на это существенные ресурсы или поступить по другому.

Располагая информацией о готовящемся наступлении бандитов на Пальмиру их не стали уничтожать по пути к городу, чтобы не рассеивать по пустыне, а дали возможность террористам собраться всем вместе в небольшой части города, который к моменту наступления уже на 90 процентов был очищен от мирного населения.

Если это действительно так, то басмачей уже не пропустят вперед и не выпустят назад - им обеспечат движение только в одном направлении - на тот свет.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Италия - минус один член в составе Евросоюза. Уже скоро!

Следующая

США и нефтяные корпорации меняют стратегию подавления противников. Вместо стран-производителей нефти под огонь попадет страна, покупающая черное золото

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий