ВХОД

Забыли пароль?
 

Butler: Европа должна просить Россию вторгнуться в нее, а не истерить по поводу "российской угрозы"

Аналитика Luxery 9.11.2016 0 1 217

Может ли кто-то на Западе дать внятный ответ на вопрос: для чего России нужна Прибалтика или какая-либо другая часть Европы? Там расположены природные или человеческие ресурсы, которые являются настолько ценными для Путина, что он рискнул бы миром в Европе? Дорогие европейцы! России не нужна ни Европа, ни какая другая часть света. России нужен мир, покой и спокойствие, - утверждает Phil Butler.

России никогда ничего не было нужно для выживания и процветания, кроме как самой России. Это самая большая страна в мире, которая обладает самыми обширными природными ресурсами. И вот в отношении ее ресурсов надо знать кое что дополнительно.

Во-первых. Развитие России, перед тем как Путин стал президентом, было решительно пресечено Западом, и особенно, во время и сразу после первой холодной войны.

Во-вторых. Те, кто считает падение Советского Союза горьким поражением для России глубоко заблуждаются. Наоборот, освободившись от гирь национальных республик, которые тянули вниз СССР, экономика России пошла вверх. Одним словом, Соединенные Штаты совершенно точно «не выиграли» холодную войну. Это можно считать шокирующим выводом, но это действительно так.

В историческом разрезе Россия почти всегда была целью завоеваний. Достаточно вспомнить вторжение Наполеона в Россию, Отечественную войну 1812 года, закончившуюся разгромом французов. Из 680 000 солдат армии Наполеона, которые вторглись в Россию, в живых осталось только только 27 000, которые смогли рассказать своим потомкам о суровых русских зимах.

Затем последовали русско-персидские и русско-турецкие войны, в которых проиграли и персы, и османская Империя. Интересно, что царь Александр I по итогам войн помог освободиться от турецкого ига Болгарии, Румынии, Сербии, Армении, Греции и Молдове. Сегодня же НАТО жаждет оккупировать эти земли под видом военного партнерства, настраивая их против России и Путина.

Особенно чувствительной для России стала Крымская война с октября 1853 года по март 1856 года. В основе конфликта лежала экспансия римского католицизма против православия. Россия ту войну официально проиграла, но вопреки всему  православие было укреплено. Однако, заключение Парижского договора и неспособность России обеспечить себе победу стало основой будущих конфликтов. Окончательно не был решен так называемый “Восточный вопрос”. Сегодня мы по-прежнему пожинаем плоды раздора, оставшегося после падения Османской империи.

Затем была Первая мировая война. Нерешенные проблемы Первой мировой войны, привели к стремительному росту ультра-национализма в Европе, и как следствие, к началу Второй Мировой Войны. Во время Великой Отечественной войны на поле боя столкнулись самые мощные армии. Нацисты и их союзники очень далеко продвинулись вглубь СССР, однако в итоге были разгромлены.

После войны западные союзники оставили Советскому Союзу сильно пострадавшие и опустошенные бедные страны в Центральной и Восточной Европе, предлагая их восстановить и поддержать. И действительно пример стран так называемого Варшавского договора являет собой невероятный успех в социалистическом сотрудничестве.

Важно помнить, что Советский Союз был крайне разрушен к западу от Москвы и вплоть до Сталинграда. Страны Восточной Европы попали в сферу влияния СССР после того, как также были сокрушены войной. И если Западную Германию восстанавливали усилиями США, Великобритании, и частично Франции, то Советскому Союзу и восточноевропейским странам не помогал никто. Если Западная Германия была восстановлена с использованием кредитов от лондонских и нью-йоркских банкиров, то СССР и Восточной Европа поднимались самостоятельно.

Некоторые исследователи утверждают, что советское правление было резким и жестоким для миллионов людей, однако люди сегодня утверждают, что жизнь при коммунистах была лучше, чем сейчас живется населению Румынии, Болгарии и других стран. Это, несмотря на то, что Америка и ее союзники по НАТО всегда были в более выгодной ситуации, чем их советские (особенно российские) коллеги.

Вышеуказанное позволяет сделать вывод, что это не Россия нуждается в европейских природных и человеческих ресурсах, а скорее наоборот.

Многие из товаров широкого потребления, а также изделий машиностроения Россия импортировала из Европы. Так длилось бы достаточно долго, если не санкции. Запрет на вывоз товаров из Евросоюза и США помог русским начать их собственное производство, при чем на собственных ресурсах!

Если в Европе уровень безработицы выше 10%, то в России -  примерно 5%. Если европейские государственные облигации имеют отрицательную доходность примерно -0.38%, то 10-летние российские облигации наоборот дают капитал в размере 10.52%. Удивительный результат с учетом западного давления на рубль, экономических санкций и войны против ИГИЛ в Сирии.

Текущая задолженность Европейского союза находится на уровне 12.5 триллионов евро. Долги США уже приближаются к 20 триллионам долларов. Россия же должна приблизительно 150 миллиардов в долларах США, и это - всё!

То есть, Россия должна меньше, чем Греция, Австрия, Бельгия и Швеция. Другими словами, если каждый немец должен более 20 000 евро из-за заимствований и неправильных решений своего правительства, то каждый гражданин России должен 1 000 долларов США (или около 800 евро). Каждый итальянец должен около 40 000 долларов, а каждый русский - 1/40 часть от этого!

Италия должна молиться на то, чтобы Россия быстрее ее завоевала, и Испания, кстати, тоже.

Литва после развала СССР и сближения с ЕС и НАТО стала такой бедной страной, что каждый новый ребенок рождается с долгом 4 000 евро. Так зачем Путину нужна Литва, чтобы в нее вторгаться. Может из-за известняка или кварца? Но в России и своего этого добра имеется. Более того у России есть то, чего нет или мало в Европе: золота, природного газа и нефти, угля, железа, олова, свинца, древесины и пр.

Если бы Россия вторглась бы куда-нибудь в Европу, то русские разделили бы свое благосостояние с порабощенными. А им это надо? Россия обладает реальным богатством на душу населения, а Европа имеет банки и прочие социально-капиталистические центры обслуживания. Нужны ли Путину эти гири на свою шею?

В 1991 году русские избавили себя от стран Восточной Европы, дав им возможность выбора "сладкой" западной жизни. Вот пусть они в том раю и здравствуют. Русские не стремятся взять их обратно на свою шею.  

Равно как Путину не нужны Эйфелева башня или Лувр. Средний русский не летает в Лондон, чтобы услышать Биг-Бен, он направляются в Грецию или Италию, чтобы лечь под теплым средиземноморским солнцем. Даже Украина не является лакомым кусочком, чтобы побудить Путина вторгнуться в нее. Иначе Киев давно уже жил бы под российским флагом. А Крым возвратился в Россию потому, чтобы у НАТО не имелось самого большого порта с теплой водой в Черном море.

Все смехотворные сказки о «вторжении» являются просто оправданием, чтобы попытаться скрыть смертельные муки евро, доллара и фунта

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Отчет британского парламента как запоздалая жесткая правда о военной агрессии против Ливии или куда идет Африка

Следующая

Дональд Трамп еще не президент США, хотя и победил на выборах. Да и станет ли вообще?

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий