ВХОД

Забыли пароль?
 

Израильские СМИ: Путин изменил негласные правила международной жизни в пользу России

Аналитика Tugar 9.10.2016 4 1 655

Западные лидеры, увлекшись  решением проблемы последствий ближневосточного пожара, просмотрели появление нового игрока, действующего в противовес интересам Соединенных Штатов. Конечно речь идет о Владимире Путине. Такое мнение высказал Гай Альстер (גיא אלסטר).

За короткий срок с начала введения войск в Сирию Путин смог поднять свою значимость, сделавшись фигурой, без мнения и учета интересов которой, нельзя окончательно разрешить не только сирийский, но и украинский кризис.

Военная сила оказалась тем фактором, который не могут игнорировать даже мощные США. Он идет к своей цели поступательно и неотвратимо. После усмирения НАТО в лице грузинского Саакашвили, приобретения Крыма и создания напряженности на юго-востоке Украины очередь дошла до Сирии.

Путин всего за пару лет кардинально поменял негласные правила игры, что бесит весь западный истеблишмент, но поделать ничего нельзя. Правила эти были просты как дважды два:

1. Запад, а именно США, всегда и во всем правы.

2. Если они не правы, смотри пункт первый.

Путин первый в мире показал, что если он считает, что Соединенные Штаты не правы, то так оно и есть без всяких обсуждений и уступок.

На все претензии относительно крымского полуострова Путин разъяснил, что Крым для России также важен, как Иерусалим для Израиля.

Не смогли его сломить и санкции, которые принесли экономике России многие сложности, но и негативно отразились на Евросоюзе. Это заметно уже на громких требованиях в Европе о прекращении режима ограничений. Но пока их отмена зависит целиком от позиции проамерикански настроенной Меркель.

Уничтожение дружественных России политических режимов в Египте и Ливии дало Путину понимание, что с Сирией такого произойти не должно. Именно поэтому Дамаск, при поддержке Кремля, должен выстоять. И всё идет к этому.

Путин крепко схватился за Сирию и, по всей вероятности, не отпустит ее ни при каких обстоятельствах. Его возможно отодвинуть только применив совместную западную военную силу. Однако такой сценарий сейчас маловероятен.

В настоящее время российская авиация уничтожает всех, кто отказался сложить оружие и закончить военную интервенцию: от умеренной оппозиции до откровенно террористических организаций, поддерживаемых США. Можно сказать, что Россия ведет войну, а западные страны не могут ей противостоять.

Благодаря одной только России Асад смог переломить ситуацию на военных фронтах и стал отыгрывать назад свою практически уже проигрышную год назад партию. Но и его противники активизировались при помощи западных поставок оружия и техники.Кровопролитная война и не думает утихать.

Путин придерживается следующей формулы: раз США не желают разграничить террористов от вооруженной антиасадовской оппозиции, то уничтожать можно и тех, и других. Виноваты ли в этом Путин и Асад, или ответственность надо возлагать на Обаму?

Конечно США против такого подхода. Они очень хотели перемирия в Сирии. Но их подопечные, при непосредственной помощи Пентагона, первыми нарушили договоренности. И политическая ситуация резко обострилась.

Москва посчитала Вашингтон недоговороспособным, а тот, в свою очередь, обвинил ее в совершении уголовных международных преступлений относительно мирных жителей Алеппо и начал угрожать прекращением связей.

Теоретически США могут пойти на вооруженный конфликт с Россией в Сирии, но надо понимать, что Обаме, на излете его президентского срока, это совсем не надо.

По большому счету это не нужно и самой России. Путин не желает увязнуть в Сирии, как когда то СССР в Афганистане. А значит у него, как всегда, есть какой-то ход, о котором не знает Запад, но этот ход будет сделан Россией в ближайшее время.

Тем временем сирийская баталия переместилась в залы ООН.

Россия наложила вето на французский проект резолюции СБ ООН по Сирии, который предусматривал установление бесполетной зоны над районами боевых действий, поскольку это дало бы террористам передышку, позволило бы осуществить перегруппировку, получить оружие и боеприпасы, и с новыми силами начать боевые действия.

Москва предложила свой вариант, предусматривающий вывод всех террористов из Алеппо. Таким образом, сирийские войска без кровопролития освободили бы эту территорию от бандитов. Разумеется, что этот проект заблокировали западные страны.

Возникла патовая ситуация, на все время которой российские ВКС будут с воздуха поддерживать войска Асада и его союзников по дальнейшему освобождению города, продолжая уничтожать террористов.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Поможет ли уничтожению ИГИЛ внутренняя вражда в среде террористов?

Следующая

Борьба за Алеппо - ключевой момент в сирийской борьбе против террористов

Предыдущая

4 комментария

  1. Петров 9 октября 2016 в 17:32

    Надо смотреть, что из этого получится. Ситуация настолько взывоопасная, что может закончиться воееной заварушкой. Ставки высоки, как никогда


  2. Воин 9 октября 2016 в 23:30

    Россия и Путин - ПОБЕДЯТ....США и НАТО - обосрутся и утрутся....


  3. Адамос 12 октября 2016 в 09:20

    Во всех войнах побеждали союзники, и эта не будет исключением.


  4. Марина 7 января 2018 в 06:27

    Поддерживаю мнение Воина


Оставить комментарий