ВХОД

Забыли пароль?
 

Забастовки и уличные протесты во Франции создают проблемы не только для парижского туризма, но и могут поставить под сомнение проведение Евро-2016

Аналитика Luxery 1.06.2016 1 1 003

В то время, как парижский туризм изо всех сил пытается преодолеть последствия исламистских нападений в ноябре прошлого года, перед наиболее посещаемым городом в мире возникли новые угрозы: волна протестов и запланированных забастовок.

Профсоюзы определили сроки забастовок, которые угрожают обрушить движение транспорта для миллионов посетителей и поклонников футбольного первенства Евро-2016, которое должно начаться во Франции 10 июня 2016 года. И это как раз после массовых уличных протестов, которые устроили французы, выражая свое мнение против трудовых реформ.

Глава туристического совета Парижской области  Frederic Valletoux сообщил, что сцены партизанской борьбы в центре Парижа, транслируемые по всему миру, укрепляют у туристов чувство страха и непонимания и вынуждают их отказаться от посещения Франции.

"Пора спасать туристический сезон, положив конец всем этим забастовкам и беспорядкам, картина которых тиражируется по всему миру", - продолжил он.

Evelyne Maes, глава федерации отелей UMIH-Paris-Ile de France, объяснила Агентству Reuters, что бронирование номеров с июня по август снизилось на 20-50 процентов по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Французская торговая ассоциация GNI на прошлой неделе заявила о том, что она опасается значительных отмен заказов, ранее сделанных иностранными туристами.

"Забастовки в транспортной сфере за несколько недель до начала Евро-2016 на самом пике туристического сезона являются более, чем неприемлемыми", - продолжил представитель GNI.

Совет по туризму опубликовал свое предупреждение за несколько часов до того, как французские власти начали новую кампанию, чтобы поддержать привлекательность французской столицы для иностранных туристов.

Министр иностранных дел Jean-Marc Ayrault, мэр Парижа Anne Hidalgo и вице-президент области Иль-де-Франса Jerome Chartier объединили усилия, собравшись на Эйфелевой башне, демонстрируя всем, что Париж является безопасным и привлекательным местом.

На вопрос о вероятности переноса Евро-2016 в связи с известными событиями Jean-Marc Ayrault сказал, что "... дух ответственности победит. Мы найдем решение на основе диалога, поскольку наша страна имеет историческую традицию гостеприимства".

Стремящаяся оживить свою экономику Франция зависит в большой степени от туризма, который приносит более чем 7 процентов национального валового внутреннего продукта, из которых более чем 13 процентов приходятся на область Иль-де-Франс, в которую входит Париж.

Данные, представленные национальным статистическим управлением INSEE, показали, что спустя почти шесть месяцев после терактов в Париже иностранные туристы все еще избегают поездок. Число их ночевок в гостиницах парижского региона снизилось на 9.1 процентов в первом квартале по сравнению с предыдущим годом.

Проживание в гостинице японских туристов снизилось на 56 процентов в первом квартале по сравнению с тем же периодом в 2015 году, в то время как русских стало меньше на 35 процентов, а китайцев на 13,9 процента, - говорится в сообщении туристического совета Парижской области.

Это вызывает беспокойство у местных властей и экспертов. Приблизительно 500 000 рабочих мест в Иль-де-Франс связано с туризмом, обеспечивая самую большую занятость в регионе.

От событий 13 ноября, когда бандиты убили 130 человек в ходе перестрелок и террористических акций, хозяева гостиниц потеряли приблизительно 270 миллионов евро ($300 миллионов), - заявила исследовательская фирма MKG Group. Убытки только одного Парижа составили 146 миллионов евро.

Надежды на значительное восстановление туризма в 2016 году исчезли после событий в марте этого года в Брюсселе. По сведениям MKG годовой доход за гостиничный номер в Париже упал приблизительно на 10 процентов.

Для участия на футбольном празднике Евро-2016 ожидался приезд приблизительно 2,5 миллионов зрителей. Чемпионат должен начаться 10 июня и продолжиться в течение месяца. Однако профсоюз CGT призвал всех к участию 14 июня в большом национальном уличном протесте в Париже.

Франция является самой посещаемой страной в мире, которую в прошлом году увидело 85 миллионов иностранцев. Около 16 миллионов туристов посетило Париж. К 2020 году количество иностранных туристов должно было увеличиться до 100 миллионов.

Увеличится ли?

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

К вопросу о трагедии MH17 или почему ЕСПЧ не будет принимать иск австралийцев к России о выплате компенсации

Следующая

Единство Евросоюза по вопросу продления антироссийских санкций подвергается жесткому стрессу

Предыдущая

1 комментарий

  1. Кромвель 1 июня 2016 в 02:39

    Жалко будет, если французы сорвут ЕВРО-2016. Мне кажется, что они помитингуют и договорятся сначала провести первенство, а потом снова взяться за забастовку


Оставить комментарий