ВХОД

Забыли пароль?
 

Как всем вместе противостоять США и НАТО и спасти мир и самих себя

Аналитика Politus 12.05.2016 1 1 484

Отчет, опубликованный 9 мая 2016 года в американском издании "Новости национальной безопасности", раскрыл политическую и военную позицию США и НАТО на предмет "восточной угрозы". Под ней естественно подразумевается Россия, в чем, казалось бы, нет ничего нового. Однако доклад раскрывает содержание будущих действий НАТО, а именно: EUCOM (американские силы Европейского командования) будут осуществлять подготовку к войне с Россией. А это принципиально новый подход.

Далее в отчете говорится примерно следующее. Изменение тактики не означает, что США планируют войну с Россией. Воинские подразделения будут изменять свою структуру в направлении сдерживания Москвы таким образом, чтобы европейские партнеры не оказались на месте Украины, на которую оказывает давление Путин.

Авторы открыто не заявляют, что Россия напала на Украину, но своими словами прикрывают американский переворот с целью приведения к власти в Киеве проамериканского марионеточного правительства.

Новый украинский режим осуществил нападение на народы восточной Украины, потому что они отказались поддержать американский путч против своего демократически избранного президента и не пожелали крушения своей культуры.

И когда американцы говорят, что они "не планируют войну", мы знаем, что это выражение надо понимать в точности наоборот - они планируют войну. Результаты таких войн все помнят в Сирии, на примере разрушенных Югославии и Ливии. Но начать войну против России?

В статье затрагиваются ухудшающиеся отношения между США и Россией и продолжающиеся, с точки зрения Америки, “агрессивные, воинственные действия Москвы против американских военных кораблей и самолетов в международном пространстве”. Под этим следует понимать, что Россия не позволит американцам доминировать ни в Балтии, ни на Украине, ни в Сирии, ни еще где-либо.

Это только подтверждает, что приготовления к войне постоянно продолжаются. В данном случае уместна аналогия, связанная с концентрацией воинских формирований НАТО на востоке Европы и  подготовкой Германии к проведению операции "Барбаросса", результатом которой стало вероломное нападение нацистов на Советский Союз 21 июня 1941 года. Сходство потрясающее.

Российское правительство хорошо понимает, что происходит, и ответило пристальным наблюдением за американскими боевыми кораблями, входящими в Балтийское море, а, следовательно, создающими угрозу Калининграду, Санкт-Петербургу и в целом доступу России к Атлантике.

Москва сформировала три новых армейских подразделения, два из которых должны быть размещены в западной части России, для противодействия частям НАТО и одно на южных рубежах.

Недавно американцы откомандировали своего высокопоставленного генерала Scaparotti из Южной Кореи в команду американских сил в Европе, заменив им генерала Бридлоува.

Изменения существенные, поскольку Бридлоув был чиновником военно-воздушных сил, а  Скапаротти имеет боевой опыт участия в нескольких американских нападениях на суверенные государства.

В Южной Корее его заменит такой же боевой генерал Brooksis, в прошлом заместитель главы армейских операций во время нападения США на Ирак. Существуют доказательства его причастности к американской агрессии против Югославии, Афганистана и “войне с терроризмом” на Ближнем Востоке, имея в виду войну с Ираком и Сирией.

Обоих этих генералов нельзя назвать "офисным планктоном". Их назначение предполагает увеличение агрессивных действий американцев

на Корейском полуострове и на границе с Россией. Уже 4 мая 2016 года, то есть на следующий день после принятия командования силами НАТО в Европе, генерал Scaparotti заявил, что "НАТО должен оставаться гибкой структурой, готовой к вооруженной борьбе." Знаковые опасные слова.

В попытке противостоять продолжающемуся американскому давлению президент Путин 9 мая 2016 года призвал к созданию внеблоковой системы международной безопасности, чтобы противостоять «глобальному терроризму». Что он имел в виду, остается неясным. Как может выглядеть внеблоковая система безопасности?

Не надо забывать, что Движение неприсоединения по-прежнему существует. Оно было создано в 1961 году в Белграде премьер-министром Индии Неру, президентом Индонезии Сукарно, президентом Египта Нассером, президентом Ганы Нкрумой и югославским президентом Тито. В то время это движение противостояло силам, участвующим в холодной войне.

Фидель Кастро в своей речи в 1979 году выразил цель существования Движения неприсоединения. Он подчеркнул, что Движение хочет гарантировать “национальную независимость, суверенитет, территориальную целостность и безопасность неприсоединившихся стран в их борьбе против империализма, колониализма, неоколониализма всех форм иностранной агрессии, оккупации, доминирования, гегемонии, вмешательства во внутренние дела, а также против великодержавия и блоковой политики”.

В то время это направление соответствовало советской политике, противодействующей американскому империализму в его попытке достигнуть доминирования в мире.

Российское правительство неоднократно подчеркивало, что оно поддерживает цели, содержащиеся в речи Кастро. Соединенные Штаты же много раз заявляли и доказывали, что не согласны с ними и не собираются их терпеть.

Несмотря на то, что Движение неприсоединения утратило актуальность своего существования с окончанием холодной войны, его реанимация может быть важным шагом в создании системы безопасности, о которой говорил Путин. Тем более, принимая во внимание ее военный аспект.  

Движение неприсоединения в настоящее время насчитывает в своем составе 120 стран. А вот готовы ли они присоединиться к России, чтобы построить архитектуру коллективной безопасности? Это ли имел в виду президент Путин?

Найдут ли лидеры стран-участниц Движения в себе силу,  мужество, желание и храбрость, чтобы сделать что-то, прежде чем может произойти катастрофа?

Имел ли в виду президент Путин установление инициативы коллективной безопасности именно с теми 120 странами или просто странами, входящими в  БРИКС? Без общей идеологии трудно себе представить такое объединение.

Но может быть в сегодняшних условиях общая идеология уже и не нужна, а достаточно только объединяющих всех тревоги и опасений перед грядущей катастрофой?

Скоро мы всё узнаем. Президент Путин очень умный и возможно уже имеет конкретные идеи.

Одно ясно, когда Путин говорит о том, что “терроризм стал глобальной угрозой”, тем самым он подчеркивает, что глобальной угрозой для всех стали Соединенные Штаты.

Нет никаких сомнений, что “террористы”, с  которыми сталкивается весь мир, являются американскими силами, дестабилизирующими региональное и мировое спокойствие в американских интересах.

Борьба Сирии, России и Ирана против “террористов” в Алеппо в действительности означает сражение против американских сил в Сирии.

Никого больше нельзя обмануть расплывчатым термином "терроризм". Совершенно ясно, что вторжение в Сирию было нападением на страну  вооруженными силами США. Последние недели показывают, что Соединенные Штаты находятся в процессе подготовки чего-то большего.

Президент Путин откровенно сказал в своей речи, что двойные стандарты и близорукая снисходительность к тем, кто причастен к новым преступным планам, неприемлемы. Он открыто дал понять, что имеет в виду только НАТО и США.

Призыв к созданию «внеблоковой системы безопасности» может быть понят как признание полного бессилия и никчемности Организации объединенных наций и ее роли в обеспечении мира. Ее возможности уменьшались с каждым годом, поскольку США и ее союзники с презрением попирали международное право.

Возможно, пришло время для новой Бандунгской конференции, которая была предшественником Движения неприсоединения. Она состоялась в 1955 году в Бандунге.

Тогда страны-члены приняли “декларацию по продвижению мира во всем мире и сотрудничеству, которое включало пять принципов Неру: взаимоуважение к территориальной целостности друг друга и суверенитету; взаимное ненападение; взаимное невмешательство во внутренние дела; равенство и взаимная выгода; мирное сосуществование.

Эти принципы должны быть возобновлены, и в свете суровой действительности создали бы основу общей системы международной безопасности, как то  предлагает президент Путин.

Будем надеяться, что Путин сможет спасти Россию и весь мир. 

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Транснациональные корпорации встали на решительный путь уничтожения национальных государств и установления своей глобальной политической и экономической власти

Следующая

Американский генералитет не стремится воевать с Россией по причине наличия у нее термобарического оружия

Предыдущая

1 комментарий

  1. Хван 12 мая 2016 в 16:00

    Занимательное предллжение. Но этих всяких организаций существует множестао, а толку от них никакого


Оставить комментарий