ВХОД

Забыли пароль?
 

Незаметная непрекращающаяся опасность для независимых стран со стороны Google и Facebook

Аналитика Politus 1.05.2016 1 937

В течение "арабской весны" 2011 года всем стало ясно, что Государственный департамент США существенно потрудился, приложив рычаги мягкой силы, чтобы сначала создать, а потом и раздуть конфликт, который первоначально представлялся как спонтанное общерегиональное восстание.

Если ранее гипотетическое предположение, что за арабским шабашем стоят США, отметалось как “теория заговора”, то все точки над "и" расставила газета New York Times в апреле 2011 года в своей статье под названием: “Американские специалисты помогли создать арабскую революцию”. В статье указывается, что:

   

"Согласно информации WikiLeaks, много групп и людей, непосредственно вовлеченных в восстания и реформы в арабском регионе, включая Молодежное движение в Египте, Бахрейнский Центр прав человека и активисты, такие как Энтсэр Кэдхи - лидер молодежи в Йемене, обучались и финансировались Международным республиканским Институтом, Национальным демократическим Институтом и Freedom House".

Далее New York Times продолжила выстраивать прямые связи между вышеупомянутыми организациями и государственными структурами США, такими как Конгресс США и Государственный департамент США.

Авторы были вынуждены признать:

Некоторые египетские молодежные лидеры еще в 2008 году приняли участие в совещании по коммутационным возможностям в Нью-Йорке, где они были научены использовать социальные сети и мобильные технологии для продвижения "демократии". Среди авторов этого совещания были представители Facebook, Google, MTV, юридический факультет Колумбийского университета и Государственный департамент.

Эта встреча была не единственной. Роль  Facebook и Google в подготовке почвы для создания "арабской весны" намного более сложна, чем роль простого спонсора. Работа этих организаций на ниве провоцирования арабских беспорядков велась за несколько лет до того, как непосредственно эти протесты разразились. 

В преддверии и во время "арабской весны" Хиллари Клинтон была госсекретарем США. Она даже принимала участие в телеконференции во время одной из этих “технологических встреч”, - кратко упомянула New York Times.

В таких встречах принимали участие сотрудники Госдепа США, специалисты Google и Facebook, а также представители средств массовой информации США. Другими словами, эти арабские события не только были спонсированы правительством США и этими двумя технологическими гигантами, они были организованы и проведены ими.

Цель мероприятий состояла в том, чтобы создать единую сеть, включающую политическое давление Государственного департамента США, технические возможности Google и Facebook и влияние американских СМИ так, чтобы взять под плотный контроль информационное пространство, когда наконец наступит время "арабской весны". Правительства Туниса, Египта, Йемена и Ливии упали под натиском насилия и войны. А вот Сирия удержалась, несмотря на то, что начиная с 2011 года остается погрязшей в насилии.

Не так давно была опубликована скандальная электронная переписка тогдашнего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Она подробно демонстрирует, как тесно технологические гиганты Google и Facebook работают с правительством. Так тесно, что можно сказать, что эти компании входят в структуру правительства США.

Знаковой является электронная переписка от 2012 года, в которой директор Google Ideas Джареда Коэна, который раньше работал советником секретаря Клинтона, указывает, что Google хотел оказать помощь дезертирам, которые бежали из армии сирийского президента Башара аль-Асада.

Утечка выставляет напоказ очень пикантный момент. До того, как перейти на работу в Гуугл, Коэн курировал со стороны Госдепа США работу этой корпорации в части подрыва политического строя ряда государств и смены правительств. И, сменив место работы с Госдепа на офис Гуугла, продолжает заниматься тем же самым.

Просто нагревание

Google и Facebook заняты информационной войной в интересах американского правительства. Госдеп США  по-прежнему продолжает уничтожать иностранные государства путем набора, подготовки, оснащения и направления предателей из определенных для переворота стран.

Facebook, например, предложил план обеспечить всех на планете Интернетом. На вид гуманитарная миссия, а в действительности - попытка подсадить весь мир на Facebook, который через свои алгоритмы и способности осуществлять цензуру информации, запрета и удаления учетных записей по своему желанию будет контролировать информационный поток. В итоге сам Facebook (правительство США) стремится решать, какая информация будет доступна пользователям сети, а какая отсечена от них.

Более дальновидные государства, такие как Россия и Китай, отметили эту реальность на поле боя 21-го века и ответили, создав свои собственные внутренние версии Google и Facebook. Началась гонка информационных вооружений как с точки зрения охвата пользователей и возможностей подбора контента, так и использования искусственного интеллекта для  изучения и внедрения алгоритмов, способных управлять и влиять на потоки информации в пределах границ суверенных стран.

Высокотехнологичные неправительственные организации, финансируемые США, начали возникать вместе с их традиционными предшественниками во всех странах мира. Они специализируются на проведении многих видов семинаров, первоначально проведенных Государственным департаментом США, Google и Facebook перед "арабской весной".

Для страны, не знающей об этом или неспособной к ответам на угрозу, ситуация может быть сопоставима с появлением нового оружия на поле битвы. Что обязывает такие страны найти способ защиты или нанести свой ответный удар.

С увеличением интенсивности “информационной войны” угроза будет только нарастать. Она становится буквальной, поскольку используются самые последние достижения информационных технологий.

США открыто используют такие технологии, чтобы увеличить и укрепить свою власть во всем мире. Вышеуказанные утечки компромата в виде электронной переписки только подтверждают такие подозрения. Более тревожными факторами являются применение Госдепом США, Google и Facebook таких технологий, которые используются в настоящее время, но сведения о которых еще не избавились от покрова тайны и не стали общедоступными.

Для всех стран по всему миру повышение грамотности в области информационных технологий поможет оградить население от угрозы иностранной агрессии, такой как "арабская весна".

Важной основой национальной безопасности в 21-м веке должно служить не только совершенствование и диверсификация национальной экономики, но и создание и развитие внутреннего сектора информационных технологий с привлечением талантов, как это делают в США, а также создание конкурентоспособных социальных сетей, способных затмить Facebook: в России к этому стремится VKontakte, а в Китае - Baidu.

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Европа подошла к самому краю. Только срочное внесение позитива в отношения с Россией сможет уберечь Евросоюз от распада. Это мнение журнала Economist

Следующая

Американские эксперты серьезно озабочены сокращением технологического разрыва в вооружениях между США и их потенциальными противниками Россией, Китаем и Ираном

Предыдущая

1 комментарий

  1. Мастер 2 мая 2016 в 18:34

    Участие фейсбука и гуггла в американских провокациях по созданию напряженности в странах, не устраивающих США это секрет "полишинеля". А вот то, что Дурова напрягли сделать "Вконтакте" как альтернативу всем иностранным соцсетям - это действительно новость!


Оставить комментарий